23 Янв 2013, 20:17 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Критика – это часть жизни»

Криштиану Роналду является одной из самых больших звезд на планете Футбол, он может гордиться тем, что вписал свое имя в один ряд с лучшими нападающими за всю историю. Будь то проходы по флангу, когда он изысканно обходит еще одного соперника или когда добавляет еще один мяч к феноменальной статистике забитых голов, присутствие Роналду на поле гарантирует зрелище. После того, как он четырежды попадал в тройку лучших футболистов мира с 2007 по 2011 годы, при этом одержав победу в 2008, он снова приехал в Цюрих на церемонию вручения «Золотого мяча» 2012, где стал вторым, уступив Лионелю Месси. Перед тем, как 7 января были розданы престижные награды, португалец дал интервью официальному сайту ФИФА.

Криштиану, в последние годы Вы стали постоянным участником церемонии вручения «Золотого мяча». Каково это снова чувствовать себя частью мировой элиты?
Очень хорошо. Это большая честь быть номинированным, это меня радует. Это доказывает, что я на протяжении своей карьеры играю на достаточно высоком уровне, этому можно только радоваться. Что изменилось после первой церемонии? В принципе я остался тем же парнем, только с годами добавилось больше опыта, но амбиции остались на прежнем уровне. В целом я остался тем же человеком, тем же игроком.

В то время Вы играли за «Манчестер Юнайтед», а теперь за «Реал Мадрид». В чем отличие этих двух клубов?
Это два лучших в мире клуба, именно поэтому в них очень сложно проявить себя. У них есть свои достоинства и недостатки. Я считаю, что давление выше в «Мадриде» нежели в «Юнайтед». Я здесь уже три с половиной года и считаю, что это связано с тем, что все одержимы 10-м кубком Лиги Чемпионов. Это создает определенную тревожность, которая чувствуется во всем.

Вы считаете, что уровень ожиданий, порой, негативно влияет на игру?
Да, я так считаю, давление чересчур сильное, иногда оно на нас влияет. Но нужно стараться и быть выше этого, нельзя воспринимать близко к сердцу все, что о нас говорят, особенно в СМИ, потому что о «Реал Мадриде» говорят сутками. В конце концов, это ваше собственное решение: хотите вы читать газеты или нет. Лично мне неважно, что пишут в газетах, поэтому не вижу смысла драматизировать. Те, кто меня знает, те, кто играли со мной в одной команде, знают, что я из себя представляю. А те, кто меня не знают, могут говорить и думать все, что их душе угодно.

Как Вы считаете, неубедительный старт сезона в Ла Лиге еще больше добавил давление на клуб?
Очевидно, что мы провалили начало чемпионата. Мы отдаем себе отчет в том, что Ла Лига превратилась в тяжелейшую борьбу для нас, но в футболе нет ничего невозможного. Мы будем усердно работать, выигрывать матчи, посмотрим, что получится в итоге. И конечно, у нас все еще есть шансы в Лиге Чемпионов и Кубке Короля. Еще достаточно трофеев в этом сезоне, которые можно выиграть.

С учетом сложившейся ситуации является ли победа в Лиге Чемпионов приоритетом для «Реал Мадрида»?
Да, конечно. Любой мадридист хочет десятый кубок Лиги Чемпионов, мы знаем об этом лучше, чем кто-либо. В прошлом году мы остановились в шаге от этого и были очень расстроены. К счастью, в этом году у нас есть возможность установить рекорд, однако, тот факт, что в следующем круге мы встречаемся с «Манчестер Юнайтед» осложняет задачу. Будет нелегко, считаю, что шансы 50 на 50, но я достаточно уверен в победе.

Как Вы считаете, если «Реал Мадрид» обретет прежнюю форму, станет ли фаворитом в паре?
Нет непобедимых команд, но если мы в наилучшей форме, то достаточно сильны. «Манчестер Юнайтед» хорошо стартовал в чемпионате Англии и значительно опережает ближайших преследователей, но, тем не менее, если мы сыграем так, как действительно умеем, мы можем победить. Чтобы это сделать, необходимо объединиться и играть, как команда, как мы делали это раньше.

Нынешняя форма «Реал Мадрида» привела к протестам болельщиков в адрес тренера Жозе Моуринью. Что Вы думаете об этом?
Люди протестуют и нужно это уважать, но я считаю, что им нужно набраться терпения. Лично мне четко ясно, что Моуринью хочет наилучшего для клуба, и будет бороться до последнего вздоха, чтобы его защитить. Все, кто работают с ним бок о бок, знают это, но, тем не менее, нужно уважать мнение болельщиков. На мой взгляд, он лучший в мире тренер, у него необычайно огромный опыт, он выиграл все, что только возможно.

Ситуация вокруг Вас так же неопределенная для сторонних наблюдателей. Как Вы считаете, почему вокруг Вас иногда разгораются такие споры?
Не знаю. Я не могу дать четкого ответа на этот вопрос, я сам себя спрашиваю об этом. Те, кто меня знают, кто играл рядом со мной, они знают, что я из себя представляю. Те, кто меня совершенно не знают, могут говорить и думать все, что им заблагорассудится. Я способен уважать тех, кто меня критикует, потому что знаю, что у них сложилось обо мне неправильное представление. Нужно просто научиться жить с этим, потому что критика – это часть жизни любого футболиста, в принципе любого человека вообще.

Недавно было много дискуссий о том, что Вы покинете клуб. Вы рассматриваете такую возможность в будущем?
Я хочу играть за «Реал Мадрид» до окончания контракта, я это уже не раз четко дал понять. А что будет потом, в будущем, я не знаю.

Возвращаясь к личным достижениям, как Вам кажется, в чем кроется успех Ваших выступлений на протяжении всей карьеры?
Думаю, что это зависит от таланта, хотя на самом деле я просто невероятно много работал для того, чтобы достигнуть своих целей. Нужно быть достаточно беспристрастным, чтобы понимать, чего не достает в твоей игре, и работать над этим. На протяжении всей своей карьеры я всегда старался учиться, развиваться и выигрывать трофеи. Я очень амбициозен, я всегда хочу побеждать, и я останусь таким до тех пор, пока не повешу бутсы на гвоздь.

Более того, за пределами поля в вашей жизни также произошли яркие события, например, рождение сына, не так ли?
Это лучший момент в моей жизни, я действительно горжусь этим. Он заставляет меня чувствовать себя невероятно счастливым и состоявшимся человеком.

Хотели бы Вы, чтобы он стал футболистом?
Он станет тем, кем захочет. Конечно, я хотел бы, и я слегка подтолкну его к футболу, но это будет его решением, кем он станет, я поддержу любой его выбор.

Что Вы любите делать кроме футбола?
Я люблю многое, что не могу себе позволить во время работы, например, проводить время с семьей, путешествовать, гулять, смотреть баскетбол, теннис, играть с сыном. Когда я ухожу с поля, то забываю про футбол. За пределами стадиона, я обычный человек.

Вам хоть иногда надоедает популярность? Вы когда-либо жалели, что являетесь столь публичным человеком?
Профессия футболиста имеет свои достоинства и недостатки. Мне жаль, что я не могу делать обычные вещи, как если бы не был столь узнаваем. Но я сам выбрал эту профессию, а все остальное идет в комплекте. Я не жалею о своем выборе, даже наедине с собой.

В завершение, Вы можете сказать, что счастливы на данном этапе своей карьеры?
Честно, да. Я занимаюсь тем, что мне нравится, что мне приятно. Я понимаю, насколько мне повезло и чувствую себя самодостаточным человеком.

Источник: fifa.com

https://blancos.info/n6072
Комментарии (10)
Криштиану Роналду: «Критика – это часть жизни»
 
Аватар для Emin
Фактически Криштиано дал понять, что продлевать контракт не собирается. Следовательно, чтобы выручить приличные деньги, Реалу придется продавать его уже нынешним летом. Успокоил, нечего сказать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Ничего удивительного. Если клуб хочет прогнать лучшего тренера в мире и нанять лишь бы кого , то игрок понимает , что следует искать клуб где люди постоянство это не случайность и не временное явление.
Уйдет Маур , уйдет и Криш. Вот это будет номер тогда.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Уйдет Маур , уйдет и Криш. Вот это будет номер тогда.
— Codename Посмотреть сообщение
Зато можно будет их заклеймить как подлых наймитов и организовать праздник на трумадридистской улице.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Зато можно будет их заклеймить как подлых наймитов и организовать праздник на трумадридистской улице.
— Emin Посмотреть сообщение
Нет, надо будет распустить футбольный клуб Реал Мадрид и податься всем в монастырь...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Нет, надо будет распустить футбольный клуб Реал Мадрид и податься всем в монастырь...
— Jet Посмотреть сообщение
Все не поместятся. У Реала слишком много преданных болел.
Ответить пользователю
  
и податься всем в монастырь...
— Jet Посмотреть сообщение
Католическую церковь ждет расцвет при таком раскладе)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Кстати, сегодня должно состоятся внеплановое выступление Флорентино перед журналистами на СБ. Дядюшка Фло скажет много правильных слов о единстве внутри коллектива и о том, что никаких ультиматумов с требованием отставки Маура не было. Вопрос в том, насколько это соответствует действительности...
Ответить пользователю
  
А ведь может и много слов в поддержку ультиматума сказать
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
А ведь может и много слов в поддержку ультиматума сказать
— Limpopo Посмотреть сообщение
Например ) ?

Фактически Криштиано дал понять, что продлевать контракт не собирается. Следовательно, чтобы выручить приличные деньги, Реалу придется продавать его уже нынешним летом. Успокоил, нечего сказать.
— Emin Посмотреть сообщение
Как всегда - видишь то, что хочется. Абсолютно стандартные слова про то, что "никогда не знаешь, что произойдет в будущем".
А вероятность его ухода и вправду велика, Роналду мечтает играть в Париже и самой французской лиге, ну или на крайняк, Ирина мечтает переехать обратно в сельский и дождливый Манчестер.
Ответить пользователю
  
Мог бы и оставку тренера отправить)) впервой ему, что ли?)

Ну да ладно, это уже не актуально. Перес толкнул красивую и правильную речь.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз