29 Янв 2013, 20:17 | Оцените публикацию

Антонио Адан или Диего Лопеc: дилемма на последнем рубеже

В начале сезона никто не мог подумать, что «Мадриду» придется осуществлять выбор во вратарской линии, в котором не принимает участие Икер Касильяс. Замена капитана в концовке 2012-ого года, а теперь его неуместная травма, поставили клуб в затруднительное положение.

В среду Жозе Моуриньо выпустит на поле сильнейших одинадцать игроков без Икера в воротах. Еще три дня назад Антонио Адан был единственной альтернативой капитану команды, но быстрые и своевременные действия руководства привели обратно в клуб Диего Лопеса.

На пресс-конференции после матча с «Хетафе», Айтор Каранка отметил, что тренерский штаб еще не решил, кто из вратарей сыграет против «Барселоны». Адан защищал ворота в поединке с «Хетафе». У него было не много работы, но он выглядел уверенно в немногочисленных атаках «синих».

25-летний кантерано пережил несколько сложных недель. Решение тренера сделать его первым номером вызвало колоссальное давление. Адан провел не лучший матч в Малаге, а в первом домашнем поединке с «Реал Сосьедадом» удалился на пятой минуте. Давление вынудило голкипера раздосадовано посетовать на критику через прессу. Поддержку Адану выразил его наставник: «Болельщики не проявляют должного уважения к Адану, хотя он с детства находится в структуре клуба».

Кантерано «Мадрида» с 9 лет прошел все ступени «Ла Фабрики». В бытность вратарем «Кастильи», его стремительный прогресс сорвала тяжелая травма. Адан побывал основным голкипером в сборных разных возрастов и становился чемпионом Европы в составе испанской команды до 19 лет в 2006-ом. На его стороне доверие тренерского штаба. Антонио работает с Моуриньо с момента его прихода в клуб. Тренер вратарей, Сильвино Лоуро, уверен, что Адан – вратарь с большим будущим.

На скамейке запасных пристально наблюдал за происходящим в матче против «Хетафе» новый конкурент Адана, вернувшийся на «Бернабеу». Диего Лопеcа встретили овациями на стадионе, после чего он опустился в хорошо знакомые ему кресла, которые галисиец занимал в течение нескольких сезонов за спиной Касильяса. Неожиданно у него появилась возможность вернуться на ведущий европейский уровень. На пресс-конференции, посвященной возвращению в «Мадрид», бывший вратарь «Вильярреала» и «Севильи» заявил, что «он готов играть в среду».

Поработав год под руководством Фабио Капелло, Диего Лопез привлек к себе внимание итальянского тренера уверенной игрой в воздухе. Том самом элементе, в котором Касильяс испытывает наибольшие сложности на протяжении всей своей карьеры. По слухам интерес к вратарю обозначал «Манчестер Юнайтед».

В «Вильярреале» Лопеc обрел опыт выступлений в Примере, который послужил толчком к попаданию в национальную сборную, в составе которой он присутствовал на Кубке Конфедераций. Вслед за падением «Вильярреала» в Сегунду, Диего Лопес перебрался в «Севилью», где не смог стать полноценным игроком основы ни при Мичеле, ни после появления Эмери.

Вложение в трансфер Лопеcа – знак доверия со стороны «Мадрида». За возвращение вратаря в родные стены заплачено три с половиной миллиона евро. Он знает клуб изнутри, считается одним из лучших голкиперов чемпионата последних лет и имеет опыт регулярного выступления на европейской арене. У него хватает аргументов, чтобы стать основным в «Мадриде» на ближайшие месяцы.

Источник: elmundo.es

https://blancos.info/n6089
Антонио Адан или Диего Лопеc: дилемма на последнем рубеже
Последние новости
Экспресс-новости
20:56, Сегодня
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз