12 Фев 2013, 19:30 | Оцените публикацию

Рио Фердинанд: «Чтобы обороняться против Роналду, нужно занимать верные позиции по всему полю»

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд рассказал журналу «Champions Matchday» о матчах с «Реалом» в сезоне 2002/03 и о том, как надо играть против его друга Криштиану Роналду.

Рио Фердинанд не умеет кричать вполголоса. Даже в понедельник утром. Интервью проходит на базе «Манчестер Юнайтед» в Кэррингтоне. У Фердинанда спокойное, задумчивое настроение. Но едва за стеной кто-то начинает бубнить, защитник на полную включает голосовые связки, чтобы призвать нарушителей покоя к тишине. Это сразу напоминает о другом Рио. Ведь этот расслабленный, задумчивый парень в тренировочном костюме «Юнайтед», вытянувший вперед длинные ноги, по совместительству является одним из самых громкоголосых игроков своего поколения. Кроме того, он по-прежнему остается самым дорогим защитником в истории британского футбола.

В среду ему предстоит стать героем одной из самых звездных историй этого сезона - в 1/8 финала Лиги Чемпионов «Юнайтед» принимает «Реал». «Никто не останется в стороне от этого матча, столько всего с ним связано», - говорит он. В том числе - и встреча Криштиану Роналду со своими бывшими партнерами.

Фердинанд признает, что в последнее время они редко шлют друг другу текстовые сообщения. «Мы перекинулись парочкой эсэмэсок. Однако в такой ситуации, когда приходится играть друг против друга, разговоры отходят на второй план до тех самых пор, пока все не закончится», - отметил защитник.

Фердинанд не сомневается в том, что 5 марта на «Олд Траффорд» Роналду ждет фантастический прием. «Болельщики ценили его, когда он играл за «МЮ», и по-прежнему распевают его имя. К тому же он всегда с большим уважением относился к фанам, которые его здесь поддерживали. Он приехал сюда мальчишкой, а уехал одним из лучших игроков планеты», - сказал защитник.

Фердинанд и компания знают игру Роналду лучше, чем кто-либо другой. Поможет ли это красным дьяволам остановить португальца? «Как только Роналду получает мяч, нужно, чтобы рядом оказывалось как можно больше наших футболистов», - со смехом говорит Фердинанд. – «Конечно же, нет. «Реал» - хорошая команда. Чтобы обороняться против него, нужно действовать тактически грамотно и занимать верные позиции по всему полю».

Вместе с Полом Скоулзом и Райаном Гиггзом Фердинанд принимал участие в последнем противостоянии «Юнайтед» с «Реалом» - в четвертьфинале Лиги Чемпионов-2002/03. Подопечные Висенте дель Боске, победив на «Сантьяго Бернабеу со счетом 3:1, уступили в ответной встрече на «Олд Траффорд». Манкунианцы тогда победили 4:3, а хет-триком у гостей отметился бразильский форвард Роналдо. «Если быть честным, в Мадриде «Реал» нас полностью переиграл», - признает Фердинанд.

Защитник вспоминает, как трудно было играть против великолепного Рауля Гонсалеса. «С Раулем было очень тяжело справиться. Он действовал чуть в оттяжке и будто бы спрашивал: «Не хочешь ли выдвинуться вперед и прикрыть меня? Если пойдешь на меня, другой футболист ворвется в свободную зону. Если нет, я сам пойду вперед, развернусь и отдам пас назад на свободного партнера». Это один из самых умных футболистов, против которых я играл», - говорит Фердинанд.

Более опасным оппонентом для Фердинанда остается только Лионель Месси, который поражал ворота «Юнайтед» в финалах Лиги чемпионов 2009 и 2011 годов. Тогда оба раза манкунианцы уступили «Барселоне». «Месси в этих двух финалах действительно был для нас главной проблемой», - считает защитник.

Эти не самые приятные воспоминания пробуждают в «Юнайтед» желание вернуться на «Уэмбли», где два года назад игрался финал с «Барсой», и взять реванш. «Было бы хорошо вернуться туда и уже все сделать как надо. Потому что в тот раз нам не удалось показать, чего мы по-настоящему стоим», - отметил Фердинанд.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n6103
Рио Фердинанд: «Чтобы обороняться против Роналду, нужно занимать верные позиции по всему полю»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз