12 Фев 2013, 19:43 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Мои разногласия с Моу разрешены»

Во второй части эксклюзивного интервью изданию «AS, данного на прошлой неделе, Криштиану Роналду рассказал о том, что спор с Моуринью после первого матча Кубка Короля против «Валенсии» разрешен. Он также высказал свое мнение о форме нападающих команды Гонсало Игуаина и Карима Бензема и предстоящей встрече в Лиге Чемпионов с бывшим клубом «Манчестер Юнайтед».

В январе 2008 Ваша мама сказала, что не хотела бы умереть, не увидев, как ее сын играет за «Реал Мадрид». Неужели это стало причиной для перехода в «Реал Мадрид»?
Да, когда я решил уйти из «Манчестер Юнайтед», были и другие топ клубы, желающие подписать со мной контракт. Но я с детства больше всего в жизни хотел играть за «Реал Мадрид», и не остановился бы, пока не достигнул этой цели. Для меня тот факт, что билеты на мою презентацию на «Бернабеу» были распроданы, был значительным, я никогда не забуду этой картины.

Периодически в этом сезоне «Бернабеу» пел «Дайте «Золотой мяч» Криштиану». Многие считают, что в этом году Вы заслужили данный приз.
Я мечтал выиграть его после замечательного прошлого сезона, но, к сожалению, этому не суждено было сбыться. Но я не могу жить только ради индивидуальных наград, иначе я был бы глубоко несчастным человеком. Поэтому я стараюсь быть счастливым в «Реал Мадриде» и с каждым днем играть лучше, помогать команде и радовать болельщиков.

Вас удивило, что Месси не упомянул Вас в своей речи, после вручения «Золотого мяча»?
Это меня не удивило. Он даже не включил меня в тройку претендентов, когда голосовал, поэтому я совершенно не удивился.

Что Вы думаете о том, что Моуринью не поехал на церемонию в Цюрих?
Это было его решением, и я уважаю его. Я думаю, он прекрасно знал, что произойдет, к тому же он умнее других. В отличие от него я не знал, что будет, поэтому понимаю, почему он так решил. Однако, индивидуальные награды не имеют для меня ценности, я думаю исключительно о том, чтобы выигрывать трофеи со своими командами, «Реал Мадридом» и сборной Португалии.

В этом сезоне Вы сохранили свой невероятный голевой рекорд, но Бензема и Игуаин забили намного меньше, нежели в прошлом сезоне. Что с ними произошло?
Этот вопрос имеет отношение к общему выступлению всей команды, это очень сложная тема. Я не могу дать окончательную оценку, потому что они оба являются хорошими футболистами и им очень сложно, так как они играют не в каждом матче. Это примерно, как если бы я не играл на постоянной основе, потому что на мою позицию претендовал бы еще один великолепный футболист. Если бы я играл лишь время от времени, то мне было бы сложно это принять. Они оба являются нападающими самого высокого уровня, очень хорошими форвардами, но Моуринью тоже сложно принимать решение, именно ему приходится определять, кто именно из них будет играть, для наставника это сложная задача. Но я считаю, что они оба хорошо играют, и уверен, что они помогут нам в стремлении выиграть Лигу Чемпионов и Кубок Короля.

Как Вы считаете, испытывают ли они страх, играя рядом с таким нападающим, как Вы, который забивает по 60 голов за сезон?
Нельзя оценивать футболиста лишь по количеству забитых голов. Пипита и Бензема много работают, чтобы помочь команде. Я не сужу их лишь по количеству голов. Есть и другие замечательные футболисты, как Хаби Алонсо, Хедира и Озил, они великолепные игроки, но при этом забивают в разы меньше. Мы сможем что-то выиграть лишь в том случае, если будем играть все вместе.

На другой чаше весов – Варан, о котором всегда высоко отзываются.
Варан многому учится как футболист и человек, и я уверен, что из него вырастет центральный защитник высокого класса. Он быстр, хорошо играет в воздухе и дает нам чувство спокойствия за тылы. У него огромный опыт, несмотря на молодость. Он скромный, и, на мой взгляд, через пару лет станет лучшим в мире центральным защитником, я в этом не сомневаюсь.

Вы знаете, что Моуринью собирается делать по окончании сезона?
Не знаю, думаю, что он останется как минимум до конца сезона, потому что этот тренер хочет всегда побеждать, а у нас еще есть за что побороться. А потом он решит, что лучше для него, для футболистов и для клуба. Но я не знаю, о чем он или клуб думают.

Что произошло между Вами и Моуринью? Вас удивил спор, который произошел между вами? Болельщиков точно удивил…
Это очень личный вопрос, мы его решили и сейчас все в порядке. Что происходит в раздевалке, остается в раздевалке.

На следующей неделе Вы сыграете против своего бывшего клуба «Манчестер Юнайтед». Какие ощущения перед игрой?
Это будет особенный матч, потому что всем известно, что я играл за этот клуб шесть лет и что я до сих пор к нему привязан. Но игра – это всего лишь игра, я не на войну собираюсь, я всего лишь собираюсь сыграть матч, насладиться своим выступлением и помочь своей команде пройти в следующий раунд. Мы все сделаем все возможное, чтобы остаться в турнире, я готовлюсь, чтобы быть в оптимальной форме к началу матча.

Ваши хорошие друзья Нани и Андерсон все еще в «Юнайтед»…
Да, я разговаривал с Нани во время сборов национальной сборной, мы подтрунивали друг над другом по поводу предстоящей встречи. Это будет великое европейское противостояние, и я не забыл, что буду играть против лучшей команды Англии на данный момент.

Вы с нетерпением ждете встречи с сэром Алексом Фергюсоном?
У меня хорошие отношения с Алексом Фергюсоном, будет здорово как для меня, так и для него встретиться вновь. Для меня также будет особенным момент воссоединения с болельщиками на «Олд Траффорд», они всегда хорошо ко мне относились и я верю, что до сих пор относятся также, я их очень люблю.

Тогда Вас еще не было в клубе, но все, всё еще говорят о противостояниях «Юнайтед» и «Мадрида» в начале 2000-х, о мастерстве Редондо и хет-трике Рональдо.
Да, мне рассказывали об этих матчах. Это были замечательные встречи для болельщиков на стадионе, они были потрясающими. Я уверен, что это противостояние также станет феерией техники и голов, которые запомнятся надолго. Это будут два сложных матча, и я не забыл, что ответный матч будет сыгран на «Олд Траффорде», изысканном стадионе, болельщики которого никогда не перестают поддерживать своих футболистов.

Считаете ли Вы «Реал Мадрид» фаворитом?
В противостоянии двух великих клубов так говорить нельзя. Я считаю, что наша команда лучше, но нужно доказать это на поле.

«Реал Мадриду» все еще не хватает ключевых игроков в лице Пепе и Касильяса. Пепе скоро снова будет в строю, а вот капитан еще некоторое время будет отсутствовать. Как команда справится с их отсутствием?
Нам очень не хватает Пепе, так как он очень важный защитник для нас, но у этого клуба глубокая скамейка с большим количеством хороших футболистов, достойных места в основе. Пепе скоро вернется и это будет уже другая история. Его возвращение обрадует всех и мотивирует команду.

А Икер?
Его потеря колосальна, но теперь у нас есть Диего Лопес, который является замечательным вратарем и проделывает огромную работу.

Вы удивились, когда Сара Карбонеро, девушка Касильяса, сказала по телевидению, что в раздевалке «Реала» существуют трудности во взаимопонимании между игроками и Моуринью?
Есть вещи, которые я не уполномочен обсуждать, однако, это деликатная ситуация и я не считаю, что она поступила правильно. Тем не менее, люди вольны говорить то, что хотят, даже если я не считаю это хорошим поступком, потому что дела раздевалки должны оставаться в раздевалке, и даже если ты что-то знаешь, не стоит выходить и рассказывать это прессе. Но повторюсь, у каждого есть право говорить то, что он хочет.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6104
Криштиану Роналду: «Мои разногласия с Моу разрешены»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз