23 Окт 2008, 18:42 | Оцените публикацию

Уэсли Снeйдер: «Нам под силу показывать хорошую игру не только дома, но и в гостях»

Голландский полузащитник вернулся в строй и поймал игровой ритм после повреждения, на восстановление от которого ушло более двух месяцев. Уэсли уверенно смотрит на перспективы команды в оставшейся части сезона, несмотря на поражение от «Ювентуса» в Лиге Чемпионов.

Почему не получилось победить в Турине?
«Ювентус» проявил себя грамотно построенной с тактической стороны командой, мы не могли работать спокойно, нам не хватало времени. Во втором тайме мы стали действовать лучше, но это не спасло положение. Очень жаль, что мы проиграли, ведь у нас было достаточно много голевых моментов.

Во втором тайме Роббен добавил остроты в атакующие действия команды. Вы согласны с тем, что он является одним из главных звеньев нападения?
Так и есть. Арьену удается очень многое, когда он в хорошем состоянии и все делается на высокой скорости. Он очень хороший игрок, думаю, вчера он продемонстрировал это. К его игре нет претензий, он находится в хорошей форме.

Игры, показанной во втором тайме матча с «Ювентусом», будет достаточно для успешного выступления в Лиге Чемпионов?
Я не сомневаюсь в том, что у нас сильная команда. Я не знаю, нуждается ли команда в новых игроках, но с нынешним составом мы способны бороться за все трофеи.Мы хорошо играли с «Ювентусом» после перерыва, игра показала, что мы не нуждаемся ни в ком.

Как Вам удалось столь быстро восстановиться от травмы?
Каждый день я проводил по две тренировки, и мне понадобилось всего два месяца. Пришлось приложить огромные усилия, но главное, что сейчас я прекрасно себя чувствую.

Следующий соперник - «Атлетик Бильбао»...
«Атлетик» очень мощная команда, они напоминают мне типичные английские клубы. Тем не менее, если мы покажем игру образца второго тайма против «Ювентуса», я не думаю, что у нас возникнут проблемы. Мы можем и должны побеждать в этой игре.

Вас удивляет старт, который в этом сезоне взял Ван Нистелрой?
Он в прекрасной форме, он делает, что умеет, забивает голы и приносит пользу команде. Он не поможет нам в воскресенье, но это не отменяет слов о его состоянии. Он один из самых опасных игроков нашей команды для любого соперника.

Он еще расстроен из-за дисквалификации на ближайший матч?
Думаю да, и у него есть основания полагать, что красная карточка была незаслуженной. Фол максимум мог быть наказан желтой карточкой. Но игровой эпизод остался в прошлом, теперь ничего изменить нельзя.

Вы и Ван дер Ваарт можете играть рядом?
Мы не одинаковые футболисты. Каждый из нас может действовать по всей ширине поля, но я предпочитаю оставаться под нападающими. Мы выполняем разные функции и можем быть совместимы на поле, дополняя друг друга.

Вам хотелось бы играть на более определенной позиции ближе к нападению или Вас устраивает положение, которое предлагает тренер?
Во втором тайме во вторник я выдвинулся вперед, и мне было комфортно, мне нравится играть там. В первом тайме «Ювентус» переиграл нас тактически и приближение к их штрафной оказалось затруднительным. Во втором тайме ситуация изменилась в лучшую сторону. Конечно, я хотел бы находиться ближе к штрафной.

Команда шесть месяцев не проигрывает дома. Какой получится очередная игра?
Я не обращаю внимание на статистику. Дома нас поддерживают болельщики, и мы всегда играем хорошо. Я думаю, нам под силу показывать хорошую игру не только дома, но и в гостях, как это было на «Висенте Кальдерон».

Рауль обеспокоен тем, что в течение нескольких матчей не может отметиться голами?
Рауль очень важный игрок в нашей команде. Никто не скрывает того, как усердно он работает, и для поддержания морального духа ему нужно забивать. Рауль и Ван Нистелрой - ключевые фигуры в команде, они и их голы нужны всем нам.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n615
Комментарии (1)
Уэсли Снeйдер: «Нам под силу показывать хорошую игру не только дома, но и в гостях»
 
Аватар для Madridist77
Уэсли Снэйдер молодец! Парень старается показать себя даже после травмы! Изо всех сил!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз