9 Мар 2013, 00:41 | Оцените публикацию

Джюнейт Чакыр: «Удаление Нани было правильным, и я не думаю о критике в свой адрес»

Британская пресса назвала турецкого арбитра Джюнейта Чакыра главным виновником поражения «Манчестер Юнайтед» от «Реала» на «Олд Траффорд». Поводом для этого послужило несправедливое, по мнению британских СМИ, удаление Нани.

Несмотря на это, сам судья уверен в своей правоте, о чём рассказал в интервью испанскому изданию «AS»: «Я прекрасно себя чувствую и не сомневаюсь в своих решениях. Красная карточка Нани была показана правильно. Со временем все поймут, что это правда».

В Англии пресса вспомнила все решения Чакыра не в пользу английских команд. В частности, турок удалил Джона Терри в ответном полуфинале Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Челси» 24 апреля 2012 года за удар коленом Алексиса Санчеса, находившегося в тот момент без мяча.


Видео. Нани получает красную карточку.

Также журналисты вспомнили красную карточку нападающего «Манчестер Сити» Балотелли за удар в грудь игрока «Динамо Киев» Попова в матче Лиги Европы 2010/11. Кроме того, Чакыру припомнили удаления Джеррарда в игре Англия – Украина на последнем чемпионате Европы и Гари Кэхилла в финале клубного чемпионата мира между «Челси» и «Коринтиансом».

Арбитр сам защитил себя от критики: «В предыдущих матчах английских команд ни одно из решений не было несправедливым. Какое решение было неправильным? Красные карточки Терри или Балотелли? Не думаю, что я ошибся, удалив их с поля».

Чакыр сохраняет самообладание и остаётся спокойным: «Я совсем не грущу по этому поводу. Я даже не думаю об этом. Я получал гораздо больше критических выпадов в свой адрес в предыдущие разы, но я всегда поднимался и делал то, что считал нужным. Я смогу сделать это снова. Я собираюсь хорошо выполнять свою работу и нахожусь на правильном пути. Я должен остаться и выполнять свои обязанности идеально».

Читайте также:
По информации турецкого издания «Milliyet», УЕФА поставил Чакыру оценку 8,2 из 10 за его работу в матче «Манчестер Юнайтед» - «Реал Мадрид» (1-2) в минувший вторник. Несмотря на жалобы англичан по поводу удаления Нани и ряд претензий «Мадрида» (не назначенный пенальти за игру рукой Рафаэля, не показанная вторая жёлтая карточка Каррику за снос Кака, а также нахождение Робина Ван Перси в офсайде в моменте с голом в ворота «Реала»), делегат матча Пьерлуиджи Коллина положительно оценил работу арбитра.

Кроме того, турецкие СМИ сообщают, что в своём докладе итальянский эксперт посчитал удаление Нани правильным, в то время как ошибочным было признано решение судьи не удалять Фердинанда за его поведение в конце встречи.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6153
Комментарии (5)
Джюнейт Чакыр: «Удаление Нани было правильным, и я не думаю о критике в свой адрес»
 
Аватар для Emin
Молодчина Чакыр! Нечего лебезить перед манками.
Ответить пользователю
  
Ну, если и Коллина подтвердил правильность действий Чакыра, то странно слушать дальнейшую полемику по данному вопросу. Хотя что может быть странного в том, что англы изливают желчь или что похуже.
Ответить пользователю
  
я вообще не понимаю Британские СМИ.Вне поля за такие удары УК вступает в силу,а на поле это должна быть всего лишь жёлтая.Вечно ноют за ноу расизм и фэйр плэй,а с ноги в живот - это можно.Удивлён вообще,что обсуждается эта красная карточка.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
Удивлён вообще,что обсуждается эта красная карточка.
— Romeo Посмотреть сообщение
Она должна обсуждаться, так как это один из ключевых моментов матча.
Хотя что может быть странного в том, что англы изливают желчь или что похуже.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Когда сердце наполняется обидой за что-то свое, за что-то любимое, адекватность в сознании уходит на второй план.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet


Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз