9 Мар 2013, 00:46 | Оцените публикацию

Финал Кубка Короля состоится 17 мая на «Сантьяго Бернабеу»

В пятницу официально было объявлено о том, что финал Кубка Короля состоится 17 мая на «Сантьяго Бернабеу» в 21-30 по местному времени и будет показан по Первому каналу Испании. Предложение о проведении игры на «Бернабеу» было одобрено Федерацией футбола Испании. Договоренность между клубами-финалистами была достигнута на специальной встрече, состоявшейся в 13-00 в Лас Росас: вариант с проведением матча на арене «королевского клуба» был признан наилучшим для поклонников обеих команд.

И «Атлетико», и «Реал» вынуждены были отказаться от своих первоначальных намерений. «Реал Мадрид», в рядах которого ещё помнят неудачный исход финала Кубка на «Бернабеу» в год столетия клуба, настаивал на проведении игры на «Камп Ноу» или «Месталье», поскольку, по мнению «бланкос», финальный матч должен проходить на нейтральном поле. «Атлетико» хотел, чтобы встреча была сыграна на его стадионе «Висенте Кальдерон», ссылаясь на неписаное соглашение между клубами, содержание которого озвучил президент «матрасников» Энрике Сересо: «Финалы Кубка с участием «Атлетико» и «Реала» должны поочередно проходить на их домашних стадионах. Последний финал между эти клубами был сыгран на «Бернабеу».

Тем не менее, Федерации футбола Испании в лице её первого секретаря Хорхе Переса удалось убедить представителей клубов-финалистов (Мигеля Анхеля Хиля со стороны «Атлетико» и Хосе Анхеля Санчеса со стороны «Реала») в том, что самым логичным вариантом будет проведение матча в Мадриде на стадионе, способном принять наибольшее число зрителей. Такой ареной является «Сантьяго Бернабеу», однако Перес заверил всех в том, что в день финала поле будет нейтральным и будет находиться под контролем Федерации футбола, а билеты будут разделены поровну между болельщиками команд. Эти аргументы позволили убедить представителей «Реала» и «Атлетико» принять предложение Федерации футбола и сделать официальное заявление по окончании встречи в Лас Росас. Соглашение является наиболее выгодным для всех сторон, в том числе для телекомпании «TVE», которая попросила провести игру на 17 мая, чтобы трансляция не совпала с «Евровидением», намеченным на 18 мая.

В наибольшем выигрыше, безусловно, будут поклонники команд. «Если мы не допустим беспорядков, болельщики будут благодарны нам за это решение», - заявили представители Федерации футбола и клубов-финалистов, которые на двоих смогут продать на 18 тысяч билетов больше. «Сантьяго Бернабеу» может принять 80354 человек, в то время как вместимость «Висенте Кальдерона» - 54851 зритель. Таким образом, проведение финала на «Бернабеу» позволит каждому клубу получить для своих болельщиков приблизительно по 30000 мест. Остальные билеты поступят в распоряжение Федерации футбола Испании.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6155
Финал Кубка Короля состоится 17 мая на «Сантьяго Бернабеу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз