2 Апр 2013, 23:12 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Галатасарай»: перед матчем

«Реал» надеется в рекордный 24-й раз выйти в полуфинал Кубка чемпионов, однако «Галатасарай» достаточно уверенно играет на выезде, чтобы рассчитывать на достойный результат в Мадриде.

Для «Галатасарая» число 24 - тоже не пустой звук. Правда, для турок оно обозначает количество лет, прошедших с тех пор, как стамбульский клуб в предыдущий раз выходил в полуфинал Кубка европейских чемпионов. Впрочем, после гостевой победы над «Шальке-04» в ответном матче 1/8 финала вряд ли «Галатасарай» пугает перспектива играть в Мадриде.

Равно и «Реал» получил заряд уверенности в своих силах в предыдущем раунде, положив на лопатки «Манчестер Юнайтед», и теперь стремится завоевать свой десятый Кубок чемпионов. Наставник королевского клуба Жозе Моуринью вряд ли станет недооценивать «Галатасарай». Тем более, что его цвета защищает Дидье Дрогба, бывший лидером нападения в «Челси» времен Моуринью.

Предыдущие встречи
Все три предыдущих встречи между двумя этими клубами состоялись в сезоне 2000/01. Началось с того, что «Галатасарай» обыграл «Реал» со счетом 2:1 в матче за Суперкубок УЕФА в Монако. Хотя на 79-й минуте Рауль Гонсалес с пенальти отквитал гол Марио Жардела, забитый также с «точки» в конце первого тайма, в дополнительное время Жардел отличился вновь и принес туркам первую победу в этом турнире. Тремя месяцами ранее они выиграли первый еврокубок в своей истории, завоевав Кубок УЕФА.

В том же сезоне «Галатасарай» под началом Мирчи Луческу попортил «Реалу» кровь и в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В Стамбуле хозяева одержали волевую победу со счетом 3:2. Иван Эльгера (33) и Клод Макелеле (43) вывели «Реал» вперед, но турки ответили голами Юмита Давалы (47, с пенальти), Хасана Шаша (66) и Жардела (75).
Однако в ответном матче «Реал» одержал безоговорочную победу со счетом 3:0 и вышел в полуфинал, где в итоге уступил «Баварии». Ворота «Галатасарая» тогда поразили Рауль (15, 37) и Эльгера (28).

18 апреля 2001 года на «Сантьяго Бернабеу» команды играли в следующих составах:

«Реал Мадрид»: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Каранка, Роберто Карлос (Солари 90), Макманаман, Эльгера, Макелеле, Фигу (Савио 86), Гути (Флавио Консейсао 75), Рауль.
«Галатасарай»: Таффарел, Фатих Акьел, Бюлент Коркмаз, Эмре Ашык, Окан Бурук, Юмит Давала, Суат Кайя (Бюлент Акын 45), Эмре, Хаджи, Хасан Шаш (Ариф Эрдем 67), Жардел.

Из участников того матча в «Реале» до сих пор числятся вратарь Касильяс и Айтор Каранка, который сегодня является помощником Моуринью.

Источник: ru.uefa.com

https://blancos.info/n6176
«Реал Мадрид» - «Галатасарай»: перед матчем
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз