2 Апр 2013, 23:15 | Оцените публикацию

Интервью Жозе Моуриньо и Рафаэля Варана перед матчем

В преддверии первого четверть финального матча против «Галатасарая» перед представителями прессы выступили главный тренер команды Жозе Моуриньо и французский защитник Рафаэль Варан.

Жозе Моуриньо: «Для меня важно, чтобы мы забили и победили, а кто именно забьет, разницы нет. Когда за вас играют отличные футболисты, вы всегда ждете от них чего-то особенного. Если вспомнить матч с «Юнайтед», то Гонсало Игуаин тогда не забил, но провел отличную игру, и это тоже важно, чтобы футболисты работали на команду».

«У нас есть свои задачи на завтрашний матч, есть они и у соперника. Я хочу победить. Наши соперники тоже хотят победить. Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба прежде были ключевыми игроками моей команды, но завтра они будут просто друзьями, но не моими подопечными. Дрогба был важным членом моей команды, отличным другом и тем, кто навсегда вошел в мою жизнь. У нас установилась душевная связь, которая выходит далеко за рамки футбола».

«У «Галатасарая» отличный тренер с богатым опытом матчей на таком уровне. Поэтому он чувствует себя в своей тарелке и не боится играть в Мадриде. В его команде есть футболисты, выступавшие в лучших командах мира. Эти игроки не теряют самообладания, когда дело доходит до четвертьфинала Лиги чемпионов. Дрогба, Снейдер и Бурак Йылмаз могли бы защищать цвета любой команды мира».

«Ничто нас так не мотивирует, как возможность сыграть в полуфинале. Разве что, конечно, шанс впоследствии выйти в финал. Мы все знаем о богатой родословной «Реала» в престижнейшем еврокубке. И также мы помним, что в последнее время «Реал» не добивался в Лиге чемпионов значительных успехов. Не скажу, что моя команда сильнее или слабее, чем в прошлом году. Есть не так много игровых компонентов, в которых мы могли бы прибавить после прошлогоднего вылета в полуфинале. Готовимся к матчу с «Галатасараем» без травм, все в команде здоровы».

«На такой стадии турнира не люблю рассуждать о том, кто фаворит, а кто - нет. Когда я играл в четвертьфинале с «Порту» и «Интером», мы не считались фаворитами, но выиграли турнир. С «Реалом» мы уже выступали на этой стадии, но проиграли. Поэтому мне непросто судить о фаворитах».

Рафаэл Варан: «Сейчас очень важный этап в моей карьере, и это здорово. Тот факт, что я играю, - огромный бонус, и давайте надеяться, что я продолжу расти. В прошлом году я работал каждый день, но не думал, что так быстро окажусь в первой команде. Продолжу трудиться и далее, чтобы стать еще сильнее».

«Не думаю, что «Галатасарай» будет нас бояться. Они наверняка собираются атаковать и планируют доставить нам проблемы. Это значит, что мы должны атаковать больше, чем соперник. Мы должны доставить им куда больше проблем. Мы знаем, что Бурак Йылмаз очень хороший футболист и отличный нападающий. У него хорошая скорость, он очень силен физически. Мы должны опасаться Йылмаза и следить за его перемещениями».

«Я не нервничаю, хотя и понимаю, что существует определенное давление. Я целиком сосредоточен на своей игре. На таком уровне ты должен сохранять предельную концентрацию, поскольку в любой момент соперник может уготовить тебе неприятный сюрприз, тем более «Галатасарай» способен очень быстро переходить в атаку. Наша команда успела изучить соперника. Мы постараемся предвидеть их действия. Нам предстоит достаточно напряженный матч, и мы должны быть готовы к борьбе».

Источник: ru. uefa.com

https://blancos.info/n6178
Интервью Жозе Моуриньо и Рафаэля Варана перед матчем
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз