24 Окт 2008, 17:51 | Оцените публикацию

Пепе: «Для меня были созданы все условия»

«Лучший защитник Ла Лиги, искренний человек и смиренный футболист, за которого говорят его действия на поле. Футболист, начинавший свою карьеру как форвард, человек с неисчезающей улыбкой», - так описали Пепе издатели «Onda Madrid», взявшие у португальца интервью.

Вы всегда улыбаетесь.
Я всегда стараюсь оставаться довольным всем. Я нахожусь в «Реал Мадриде» и имею возможность показывать это на поле. Очень приятно видеть, как жизнь протекает в таком ключе, и надеяться сделать её ещё лучше.

Что произошло в Турине?
Мы выглядели очень плохо. Мы никогда не выходили на поле в таком разобранном состоянии. И мы дорого поплатились за это. В Лиге Чемпионов уступать таким образом непозволительно. Есть люди, которые беспокоятся за наш результат, главным образом это болельщики. Мы несколько лет не можем продвинуться дальше одной восьмой финала, и в этом году постараемся добиться попадания в решающие стадии турнира.

Вы находитесь на пике своей формы?
В прошлом году меня преследовали травмы. В этом сезоне, если тренер захочет, я могу принять участие во всех встречах. Я надеюсь на продолжение успешных выступлений. В прошлом году меня часто подменял Серхио Рамос, думаю, теперь ему не придется делать этого. Мы много говорим с Каннаваро, и разговоры помогают найти нам общий язык на поле. Если один из нас допустил ошибку, второй всегда находится на подстраховке. Игра центральным защитником в «Реал Мадриде» не имеет ничего общего с функциями, которые выполняют игроки этого амплуа в других командах. В матче с «Ювентусом» я отобрал мяч у соперника почти двадцать раз. Быть защитником в «Реале» очень тяжело.

В день Вашего перехода особое внимание было уделено цене трансфера.
Я беспокоился и сейчас нахожу это нормальным. Я пришел в «Реал Мадрида» из клуба меньшего масштаба. Все говорили о заплаченных деньгах, и я старался абстрагироваться от посторонних разговоров. Мне было очень тяжело, когда пришлось столкнуться с травмами в новом клубе, в незнакомом городе. Главное, что я хотел добиться здесь успеха, и для меня были созданы все условия. Работая и сохраняя профессиональное отношение ко всем проблемам, я добился поставленной цели. В этом есть заслуга моих партнеров, они мне очень помогли. Я остался доволен «Реал Мадридом». У меня были другие предложения, но когда я узнал, что на меня рассчитывает этот клуб, выбор был очевидным.

Вас сравнивают с самим Фернандо Йерро.
Мне приятно, что мою работу ценят и сравнивают с легендой клуба. Йерро превосходный игрок, я получил от него много советов и стараюсь прислушиваться к ним. Свой опыт на словах мне также передал Сантамария. Нужно стараться следовать советам ветеранов. Йерро, например, убедил меня не волноваться о деньгах, которые крутятся в «Реал Мадриде», успешная работа в клубе всегда хорошо вознаграждается.

На какого нападающего и защитника из других клубов Вы обращаете особое внимание?
Из форвардов, не выступающих в «Мадриде», лучшим я считаю Самуэля Это'О. Среди центральных защитников я выделяю Рикардо Карвальо.

Шустер всегда находится рядом с командой.
Он всегда защищает своих игроков, и его сближение с нами идет на пользу команде. Играть на виду у стольких людей очень сложно. Шустер очень помог мне привыкнуть к новому городу и команде.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n619
Пепе: «Для меня были созданы все условия»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз