19 Апр 2013, 19:42 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью : «Президент «Канильяса» слишком любит прессу»

Главный тренер «Реал Мадрида» Жозе Моуринью провел обычную пятничную пресс-конференцию, чтобы обсудить противоречия, вытекающие из комментариев президента футбольного клуба «Канильяс» Мануэля Альвареса, который заявил, что португалец лично сказал ему, что не останется в «Реал Мадриде» на будущий сезон.

«У «Канильяса» одна проблема: их президент слишком любит прессу», сказал Моуринью, настаивая на том, что его будущее решится не раньше, чем закончится сезон.
«Я не могу сказать, что счастлив или несчастен в «Реал Мадриде». Когда давление после всех матчей пройдет, мы сядем с руководством и обсудим, что будет лучше для всех».

В качестве предполагаемого комментария в адрес президента «Канильяса»: «Говорить о «Канильясе» равносильно тому, что говорить о втором доме для меня и моего сына. Это великий клуб. Но у них есть одна проблема: их президент слишком любит прессу и внимание. Он замечательный человек и очень хорошо относится ко мне с сыном, но у него есть такой маленький недостаток, однако, это не моя проблема».

Вы можете подтвердить или опровергнуть слова президента «Канильяса»? «Да, я подтверждаю. Он спросил, смогу ли я поговорить с тренерами клуба в следующем году. Я не буду в состоянии это сделать».

О своем будущем: «У меня очень хорошие отношения с президентом, Хосе Анхелем Санчесом и всеми остальными в клубе, а это значит, что мы сможем спокойно сесть за стол и проанализировать ситуацию. Мы решим, что будет лучше для «Мадрида», для меня и президента. Мы абсолютно спокойны. Обычно между клубами и тренерами нет никаких проблем, и в этом случае тоже нет никаких проблем в виду нашей близкой дружбы. Самое лучшее для всех нас, кто любит «Реал Мадрид» - выиграть Кубок Короля и остаться в Лиге Чемпионов».

Вы счастливы в «Мадриде»? «Я не несчастен в «Мадриде». Я могу быть более или менее счастливым, но так может быть везде. Не существует идеальных клубов или идеальных тренеров. Фундаментальная задача – удачно завершить сезон. От финала Лиги Чемпионов нас отделяют два матча, а еще недавно было 13. Потом, когда давление от этих матчей спадет, мы сядем и решим».

Эта история появилась для того, чтобы отвести внимание от команды? «Я самым спокойным образом продолжу делать свою работу, чтобы люди забыли об этом. Если бы мы больше ни за что не боролись, я бы понял, почему пресса ищет околофутбольные новости. Но на данном этапе люди должны быть воодушевлены и мотивированы тем, что происходит с клубом. Мы с нетерпением ждем финала Кубка Короля против местных соперников в Мадриде, мы пробились в полуфинал Лиги Чемпионов. Это в достаточной мере должно разбудить желание говорить только о футболе».

О Касильясе: «Завтра Касильяс останется в запасе. Сыграет Диего, но Икер находится в отличной форме, поэтому ни для кого не станет сюрпризом, если он вскоре выйдет на поле, потому что он готов. Иметь двух голкиперов в отличной форме – это мечта для меня и всех остальных, а ведь у нас есть еще два молодых вратаря, которые тоже играют на приличном уровне».

Криштиану останется в запасе в матче против «Бетиса»? «Он – в составе. Хедира, Рамос и Хаби Алонсо – нет, остальные смогут сыграть».

Вы проведете ротацию в матче против «Бетиса»? «Я впервые так далек от гонки за титул. Если бы вы спросили у болельщиков, хотят они выиграть у «Бетиса» или у «Боруссии», они бы ответили, что у «Боруссии». Я хочу выиграть у обоих, но ситуация позволяет нам дать отдых нескольким футболистам».

Мысли о «Боруссии» в качестве соперника: «Я еще никогда так спокойно не смотрел жеребьевку Лиги Чемпионов, я не нервничал и чрезмерно не волновался. Я был бы доволен любым жребием. Все команды сильны, любая из них является серьезным соперником».

Как Вы оцениваете данное противостояние? «Сегодня не нужно говорить о «Боруссии», я уже немного рассказал о них, этого достаточно. Клопп говорит о матче днями напролет. А мы поговорим о матче во вторник».

Источник: as.com

https://blancos.info/n6200
Комментарии (6)
Жозе Моуринью : «Президент «Канильяса» слишком любит прессу»
 
Аватар для Def.
19 Апр 2013, 22:08   №2
По моему, ему вообще на все наплевать. Фотография подтверждает сей факт.
Ответить пользователю
  
19 Апр 2013, 23:02   №3
Ему действительно наплевать на все, что не касается команды, ЛЧ и Кубка. И это здорово.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
19 Апр 2013, 23:08   №4
Romani4, элементарный эгоизм :) Хорошо, что он совпадает с нашими общими целями. В этом я с тобой согласна.

Эта история появилась для того, чтобы отвести внимание от команды?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
По-детски наивно хочется верить в это. Но умом понимаю, что уйдет. Вот только представить не могу, кто его заменит. Хорошо, если Анчелотти, хотя бы тренер с регалиями и опытом, а если нет?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
19 Апр 2013, 23:30   №5
И год, и два года назад Жозе сказал бы точно так же.
Ответить пользователю
  
20 Апр 2013, 00:51   №6
Согласен с мнением, что Жозе непредсказуем. Уйдет или нет, станет видно именно тогда, когда сезон сочтут законченным. Логично было бы подождать конца всей этой трагикомедии.
Кто то из великих сказал, что Реал слишком великий клуб для того, чтобы на нем ставить крест после предполагаемого ухода Моуриньо. Это сто процентов.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
20 Апр 2013, 01:22   №7
Моу уйдет, я это вижу. Хочется понадеяться, что он оставил страховку...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз