29 Апр 2013, 20:09 | Оцените публикацию

Карлос Сантильяна: «Мы должны повторить здесь то, что «Боруссия» сделала с нами в Дортмунде»

Имя Сантильяны является синонимом ремонтад, он принимал участие в наиболее известных из них в 80-е годы. Газета «AS» взяла у него интервью после матча с «Боруссией». Если вы не верите в то, что «Реал Мадрид» во вторник сможет пробиться в финал, возможно, вы передумаете после прочтения данного материала, потому как поймете, на что способны игроки, которые носят на майке герб «Реал Мадрида».

С чего началась легенда о ремонтадах?
С матча против «Дерби Каунти» в сезоне 1975/1976. В гостях мы проиграли 4-1, а на «Бернабеу» сравняли и в дополнительное время забили еще один гол. С тех пор ремонтада начала что-то значить, мы сделали это благодаря поддержке болельщиков. Около 120 000 человек заполняли «Бернабеу», они заставяли нас оставить на поле душу. Мы оказывали давление, вступали в жесткие стыки, потому что в то время судьи это позволяли… и неважно насколько хорошо или плохо мы играли, мы могли заявить соперникам: «А вот и мы!»

Давайте поговорим о Ваших голах.
Мне было 23 года. Это был невероятно особенный момент. Я забил третий гол после штрафного, который быстро разыграл Нетцер. Я максимально высоко выпрыгнул, чтобы достать мяч головой. Гол, который принес нам победу, был фантастическим, он был забит в овертайме. Это лучший гол в моей жизни. Голевой пас отдал Дель Боске. Я остановил мяч грудью, сходу устроил защитнику «сомбреро» и левой ногой перекинул мяч в ворота. Можете представить себе реакцию!

Честно?
Это был самый напряженный матч на моей памяти. В то время у (Мануэля) Фраги были разногласия с правительством Англии по поводу Гибралтара. И атмосфера была соответствующая. В таких матчах решающую роль играют болельщики. С их помощью мы можем все изменить.

В 80-х ремонтады практически вошли в привычку…
На «Бернабеу» мы были очень уверены в себе. Мы должны повторить здесь то, что «Боруссия» сделала с нами в Дортмунде. И почему бы не забить три или четыре гола? Я, как и раньше, являюсь болельщиком «Реал Мадрида». Когда мы часто проигрывали в выездных матчах, то еще в душе начинали планировать «камбэк». Сначала это были Амансио, Пирри, Веласкес, а потом Хуанито, Камачо, Штилике, Сан Хосе и я. Мужество и гнев заставляли нас реагировать. Я забивал во всех ремонтадах, кроме одной, 6-1 против «Андерлехта». Но это случайность. (Смеется)

Как Вам всем это удалось?
У нас была отличная команда. На флангах играли Микель и Гордильо, они делали отличные кроссы, я и Вальдано хорошо играли головой, Буитре, Микель или Мартин Васкес бетонировали центр, до этого был Хуанито… у нас была качественная игра, теперь для этого у нас есть Бензема, Озил и Криштиану. Кто хорошо сыграл в Дортмунде? Левандовски, Гётце, Ройс и Гюндоган… те футболисты, которым нужно было хорошо сыграть. Поэтому они нас и обыграли. Сила и качество. Теперь рисковать нужно уже «Мадриду».

Мы дважды устраивали ремонтаду против «Интера», не так ли?
Ну, я даже не знаю, сколько раз мы против них играли. Мы почти подружились. У них были брат Барези, Румменигге, Алтобелли, Бергоми… великие футболисты. В сезоне 1984/1985 в полуфинале кубка УЕФА в Милане счет был 2-0, а в Мадриде 3-0, я забил первые два гола, а потом мы обыграли «Видеотон» и взяли трофей. В полуфинале сезона 1985/1986 в Милане мы сыграли 3-1, а потом выиграли в дополнительное время на «Бернабеу» 5-1, из которых я забил последние два гола. Уго (Санчес) перевел матч в овертайм.

Когда Хуанито произнес эту фразу о «90 минут…»?
(Смеется). Это было в полуфинале кубка УЕФА сезона 1985/1986, том самом, где мы проиграли 3-1, а потом победили со счетом 5-1 в овертайме. Знаете, на «Сан Сиро» коридор, ведущий от раздевалок на поле, очень длинный, минимум 50 метров. Обе команды стояли там, а соперники смеялись. Хуанито, который тогда являлся игроком очень высокого уровня и был по-спортивному злее всех, подошел к команде и сказал: «Минуточку, 90 минут на «Бернабеу» длятся вечность». Он произнес это на идеальном испано-итальянском.

Он был лидером тех ремонтад?
А разве мы сейчас не говорим о том, что называют «духом Хуанито»? Это было простое послание остальным: «Мы будем оказывать давление, мы будем что-то делать…» Он был наиболее активным, как Камачо и я, которые были капитанами. Но Хуан – единственный, у кого был невероятный темперамент.

Во время кубка УЕФА 1985/1986 был и еще один эпический отборочный тур против Мёнхенгладбаха…
Для меня он несомненно является самым эмоциональным. Мы проиграли в Германии 5-1, а дома выиграли 4-0. Стадион был на грани взрыва. Нам нужен был гол, и я забил на последней минуте. Представьте, как кричат 120 000 человек. Я до сих пор говорю, что этот гол забили болельщики. Это был неберущийся мяч, который каким-то образом оказался в штрафной после вбрасывания. Была неразбериха. Не спрашивайте, как я забил. Я забил очень красивый третий гол.

Как Вы его отпраздновали?
Это было сумасшествие. Все напрыгнули на меня. 4-0 на последней минуте после поражения 5-1. Это то, что должно случиться во вторник! После того матча у нас появилось много болельщиков. Знаете, очень долго немецкий футбол делал с нами то, что он сделал во вторник и среду. В мое время они были гораздо сильнее нас физически. Слава Богу, сейчас мы прибавили. (смеется)

Как «Реал Мадрид» должен сыграть во вторник?
Команде нужно сохранять спокойствие, не смотря ни на что. Они не имеют права поддаваться эмоциям, потому что в «Боруссии» играют замечательные футболисты, которые могут забить гол в один момент. Там будет единство болельщиков и футболистов. Но игроки обязаны проявить должное отношение к делу, чтобы публика была с ними. Они могут играть хорошо или плохо, но моменты появятся только, если они будут оказывать давление. Я имею в виду психологическое и физическое давление.

То, что Вальдано называет «страхом выйти на сцену».
Слушайте, в мое время все знали, что на «Бернабеу» им придется не сладко. Я уверен, что дортмундская «Боруссия» думает об этом. И если немцы выйдут без страха, что ж, тем хуже для них, потому что я уверен, что «Реал Мадрид» сможет выйти победителем противостояния, если те потеряют концентрацию.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6218
Комментарии (4)
Карлос Сантильяна: «Мы должны повторить здесь то, что «Боруссия» сделала с нами в Дортмунде»
29 Апр 2013, 21:24   №2
Посмотрим, из чего сделаны игроки сегдняшнего Мадрида. Тогда играли за честь клуба, сегодня за большие деньги. Вот и убедимся, что не все решает бабло.Если пацаны уважают, в первую очередь, самих себя, то я не боюсь за исход. И вообще, если даже пролетят, но оставят себя и соперника на поле бездыханными, то я буду удовлетворен. На Бога тоже нужно расчитывать. Его помощь будет кстати.
Ну и отдельный респектище Сантильяне за столь эмоциональное вью.

З.Ы. А какой респект Танюшке, так это пером не описать)))).
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
29 Апр 2013, 21:29   №3
Самое интересное, что больше всех попу рвут те, у кого зарплата выше всего :) Остальные ее только требуют. Эх, Санти, твои слова да Богу в уши.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
29 Апр 2013, 22:07   №4
Nikesha2, да ладно. Реал всегда был колизеем в первую очередь для легионеров.
Ответить пользователю
  
29 Апр 2013, 22:12   №5
Nikesha2, да ладно. Реал всегда был колизеем в первую очередь для легионеров.
— white Посмотреть сообщение
Согласен, но было время, когда одно другому не мешало. Да и титулы выигрывали те, для кого Реал был домом.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз