29 Апр 2013, 21:23 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Если мы проиграем, это будет моя вина»

В предматчевом интервью тренер «Реал Мадрида» Жозе Моуринью заверил всех, что если команда не отыграет у «Боруссии» из Дортмунда дефицит в три мяча, то это будет только его вина.

«Дух Хуанито» и возможный успех: «Вы все знаете, что такое «дух Хуанито», мне не нужно объяснять его смысл. Необходимо уважать все исторические моменты, и я их очень уважаю. Пока у «Реал Мадрида» есть шанс выйти в финал, я не сверну с пути. Результат матча первого круга внес существенный дисбаланс. Мы знаем, что начнем матч, проигрывая 4-1, и когда вы в таком положении, очень сложно прибегать к математике и взвешивать варианты».

Ваши слова после матча были направлены на то, чтобы мотивировать футболистов или футбольные СМИ?
«После матча в Дортмунде, вы (пресса) хотели, чтобы я сказал вам то, что сказал бы футболистам. Я не мог этого сделать, однако, я поговорил с ними пару дней спустя, и сказал им то, что должен был сказать».

Болельщики чувствуют, что именно Вы - тот тренер, который может выиграть десятый кубок Лиги Чемпионов с «Реал Мадридом». Станет ли завтрашний матч «умри, но сделай» для Моуринью?
«Нет. Любой клуб, не только «Реал Мадрид», может добиться успеха при коллективной работе, а в поражениях виноват только тренер. Я спокоен на счет этого, потому что знаю, что именно так все и происходит. «Реал Мадрид» установил рекорд чемпионата в 100 очков, но в одинаковой степени, вне зависимости от того, сможем мы завтра пробиться в финал или нет, в поражениях виноват только я».

Стартовый состав: «Почему я должен скрывать то, что всем итак очевидно? В Дортмунде, за исключением Ди Марии, было понятно, кто сыграет. Не было никаких сомнений по поводу стартового состава, все знали, кто выйдет с первых минут. Но ситуация по отношению к завтрашнему матчу иная. Мы можем выставить тех футболистов, которых обычно не выставляем. Криштиану в порядке, Арбелоа все еще травмирован, как и Марсело, а все остальные готовы играть».

Разговор с Клоппом: «Мое будущее не зависит от результата завтрашнего матча. Люди верят тому, что читают в газетах, но не читают того, что Клопп сказал на самом деле. Я не говорил того, что напечатали в газетах»

Возможность изменить ход событий: «Я убежден, что все будет зависеть только от футбола. В первом круге мы проиграли 4-1, у нас все еще есть 90 минут, так что все возможно. В Дортмунде мы сыграли настолько плохо, что будет сложно это повторить. Если мы будем играть так, как в Германии, то у нас нет ни единого шанса выиграть противостояние. Выходя на поле, вы должны получать удовольствие, когда выигрываете в сложной ситуации. Ни один из моих футболистов не покинул корабль, все хотят играть, никто не сказал, что плохо себя чувствует, это придает мне уверенность, что я могу рассчитывать на этот матч. Это заставляет меня поверить в то, что все еще возможно выйти в финал. Но это лишь вопрос футбола. Сегодня я прочитал комментарии некоторых людей, весьма уважаемых в футбольных кругах, которые рассуждали, что справедливо, а что нет. Три года назад я рассуждал также и меня очень сильно критиковали. Моя команда играет честно и может играть исключительно честно. Мы так чисты и невинны, что позволили Левандовски забить четыре гола, даже ни разу на нем не сфолив. Тем временем, на Криштиану сфолили пять раз за первые десять минут матча. Я хочу, чтобы моя команда играла психологически агрессивно. Сказали, что субботнее дерби было скучным, однако, в конце концов, команда играла как единое целое, агрессивно и с единой целью».

Чудо возможно?
«Постараемся выйти вперед. Если мы забьем гол, нам останется забить еще два, чтобы выйти в финал. Если счет будет 2-1, нам нужно будет забить еще два гола, чтобы сравнять. А если мы сыграем так, как в Дортмунде, то можно будет обо всем забыть. Если мы сыграем, как раньше, если у нас будет желание выиграть большой матч, мы сможем это сделать. Футбол есть футбол, все возможно».

Источник: As.com

https://blancos.info/n6219
Комментарии (6)
Жозе Моуринью: «Если мы проиграем, это будет моя вина»
 
Аватар для Def.
29 Апр 2013, 21:51   №2
И Хуанито покраснел...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
30 Апр 2013, 14:38   №3
Мы можем выставить тех футболистов, которых обычно не выставляем.
Интересно, на кого намекает Моуриньо? Не на Кака ли?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
30 Апр 2013, 15:11   №4
Думаю, на Эссьена! Каса не видно и на горизонте))))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
30 Апр 2013, 15:15   №5
Каса не видно и на горизонте))))))
— kubikreal Посмотреть сообщение
Про Каса можно забыть, пока этот принципиальный "особенный" рулит сливочными.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
30 Апр 2013, 17:33   №6
Про Каса можно забыть, пока этот принципиальный "особенный" рулит сливочными.
— Def. Посмотреть сообщение
Тренерские решения нужно уважать, как и самого тренера.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Adelante
30 Апр 2013, 18:01   №7
Про Каса можно забыть, пока этот принципиальный "особенный" рулит сливочными.
— Def. Посмотреть сообщение
"Принципиальный" тут не уместно. Или Лопес плохо играет?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз