26 Окт 2008, 02:42 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Я не считаю, что Серхио Рамос устал»

Гути и Диарра готовы играть?
Они хорошо тренировались и выйдут на поле.

Что Вы думаете о последнем интервью Рамоса?
Я не могу ответить, так как не читал его.

Он сказал, что ему нужен партнер на правом фланге. В молодежной команде есть игрок, способный закрыть эту позицию?
Вы серьёзно?

Серхио сказал, что ему тяжело одному на правом фланге и что проблемы команды сказываются в первую очередь на нем. Как Вы думаете, что он имеет в виду?
Я не знаю, может быть, мой испанский так сильно испортился за последние дни... Я же сказал, что не читал интервью.

Он также сказал, что нужно менять тактику, так как все футболисты играют везде…
Спросите у него об этом.

Команда оправилась от поражения в Турине?
Да. Игра проходила во вторник, и я думаю, прошло достаточно дней, чтобы оправиться от неё. «Атлетик» представляет собой ту же самую команду, что и в прошлом году, у них тот же тренер. Мы знаем их. Они создадут нам трудности, как и всегда, но мы постарались извлечь уроки из поражения в Турине, чтобы такое больше не повторилось.

Рамос немного устал? Может быть, ему надо передохнуть?

Я не считаю, что он устал.

Он будет играть?
Он в заявочном листе.

Федерация футбола рассматривает возможность использования пяти арбитров на матче. Что Вы думаете об этом?
Единственное, чего я хочу избежать – несуществующих голов. Несколько лет назад люди говорили об установке на штангах и перекладине какого-то оборудования, которое позволяло бы определять, был гол или нет. Я знаю, что судьям иногда тяжело увидеть, что произошло, но мы уже слишком много жаловались на мячи, которые попадали в ворота и не были засчитаны. Меня поражает тот факт, что обладая такими технологиями, которые даже позволяют отправить человека на Луну, мы до сих пор не решили эту проблему.

Вы говорили с Рамосом в неформальной обстановке?
Нет.

В матче с «Ювентусом» Хайнце атаковал больше, чем Серхио Рамос. Вы так решили?
Так получилось из-за соперника. «Ювентус» знал, что Рамос здорово атакует, и они довольно хорошо прикрыли его, оставив левый фланг более открытым.

Вы, вероятно, знаете, что комментарии Рамоса вызовут бурную реакцию. Вы подождете, пока все успокоится, прежде чем поговорить с ним лично?
Возможно.

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco


https://blancos.info/n624
Комментарии (8)
Бернд Шустер: «Я не считаю, что Серхио Рамос устал»
 
Аватар для Slim
мда..
Ясно одно, Шустер знает что нужно избежать паники, поэтому так отвечает. Но кадровые проблемы заметны. Правый фланг нуждается в усилении, иначе "сгорит" Серхио. У него только одно сердце и в таком ритме играть тяжело. Тем более ему есть с чем сравнивать - он выступает за сборную. Вобщем не очень мне эти два интервью понравились (Бернда и Серхио) .. особенно после очередной феерии в исполнении Барселоны.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Slim.Ну причём тут голевая феерия Барсы к двум интервью представителей Бланкос не совсем понятно...но кто мне подскажет что имелось ввиду под фразой"В молодежной команде есть игрок,способный закрыть эту позицию"
Ответить пользователю
  
Не понятно только, чего добились журналисты. По-моему Шустер уже приучил всех не отвечать на такие вопросы, врятли отказав в ответе первый раз, он разговорится во второй, третий или четвертый. А так только интервью скомканным получилось, а мне хотелось бы узнать, как будет взаимодействовать Рауль и Игуаин, ведь не один из них не играет последним форвардом; как будет выглядеть центр обороны без Каннаваро, и означает ли это, что Хайнце предстоит играть в центре а Марсело слева....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
MystiXX, при том, что у них таких проблем нет. По крайней мере сейчас.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Шустеру следовало бы поберечь Рамоса! Он не робот и весь матч таскаться по флангу,закрывать атакующих игроков соперника и притом голевые пасы выдавать,учитывая еще то,что все это делается на высочайших скоростях (а иначе Серхио и не умеет)-очень утомительное и практически не оставляющая сил занятие! Помнится когда в команде был Бекхэм,то таких проблем не наблюдалось,Рамос мог спокойно идти в атаку,зная,что его подстрахует Дэвид и наоборот,когда Бекхэм в атаке,он мог не беспокоится о своем тыле,зная,что за его спиной такая мощная,непреодолимая стена в лице Серхио Рамоса! Думаю вывод напрашивается только один-нужен правый полузащитник,причем надо об этом заботиться уже в январе,иначе Рамос не протянет в таком темпе весь сезон! Леннон,Капель (Роббена на правый,а Диего слева) или дать время Дренте,рискованно конечно,но уверен,это даст свои плоды!
Ответить пользователю
  
Вариант с Дренте самый логичный и практичный, задействовать его можно хоть сегодня. Но если из пары Роббен-Дренте на поле всего один игрок, то возникшие проблемы будут наблюдаться не справа, так слева. Выход из ситуации - оба в стартовом составе, но делить два остальных места в полузащите между 1) опорный: понятно Диарра или Гаго, но 2) центральный-атакующий полузащитник: Де ла Ред, Гути, Ван дер Ваарт, Снэйдер... И ни какой ротации не хватит, чтобы все были удоволетворены.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
А еще вариант-оставить одного нападающего на поле...Тогда в центре Гути-Снейдер,по краям Роббен-Дренте,на острие РВН! И ротации будут очень кстати! Если кто-то из связки Роббен-Дренте травмируется,есть Игуаин или Рауль,тогда схема 4-1-4-1 может гибко переформироваться в 4-1-3-2,которая действует сейчас в команде!

Только при этом достанется Рамосу,который должен будет идти в атаку,а при контр-атаке соперника,стиснув зубы бежать назад!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Шустер не включил Рамоса в заявку на матч с "Атлетиком"

Главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер не включил защитника Серхио Рамоса в заявку на матч восьмого тура испанской примеры против "Атлетика" из Бильбао. Таким образом немец отреагировал на заявления футболиста в испанской прессе, в которых он раскритиковал схему по которой играют "сливочные", сообщает интернет-издание Goal. Ожидается, что в стартовом составе вместо Рамоса появится Мичел Сальгадо.

Ну вот и реакция Шустера!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз