16 Май 2013, 16:50 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Мы с нетерпением ждем матч и хотим победить»

«Реал Мадрид» прекрасно провел нынешний розыгрыш Кубка Короля и в пятницу на «Сантьяго Бернабеу» встретится в финале с «Атлетико Мадрид» с целью выиграть данный трофей. Некоторые футболисты «Реала» проанализировали этот решающий матч.

Криштиану Роналду

Команда приложила немало усилий, чтобы попасть в финал Кубка Короля. А теперь пришло время побеждать…
Мы с нетерпением ждем матч и хотим победить. Мы знаем, что это будет очень тяжелый матч против соперника из нашего города. Будет незабываемое шоу. Надеемся, что «Реал Мадрид» сможет победить.

Это Ваш первый одноматчевый финал на стадионе «Сантьяго Бернабеу», который будет поделен на две части: «Белую» и сектор «Атлетико». Почему так важна полная поддержка болельщиков?
Это будет необычный финал, потому что мы играем на своем стадионе, но болельщики будут разделены 50/50. Однако это не умаляет наших амбиций выиграть Кубок Короля. Мы знаем, что стадион будет разделен. Надеюсь, победит сильнейший. Если мы выйдем на поле сильными и сыграем так, как умеем, то победим.

Ваш автобус прибудет на «Сантьяго Бернабеу» из Конча Эспина Авеню, как в ответном матче против «Боруссии Дортмунд». Прием был особенным?
Он был незабываемым. Я еще не видел такого приема с тех пор, как пришел сюда. Это был уникальный момент, который не забудет ни один из футболистов. Надеюсь, что в пятницу будет так же, потому что это мотивирует нас отдать все силы на поле. Именно этого мы и хотим.

Вы забили 200 голов за «Реал Мадрид», причем один из самых памятных был забит на «Месталье» в финале Кубка Короля против «Барселоны». Как Вы готовитесь к матчу против «Атлетико»?
Я готовлюсь так же, как к любому другому матчу, но с дополнительной ответственностью. Психологически я подхожу к каждому матчу одинаково, но это финал. Это особенная игра, но мои цели всегда одинаковы: по максимуму помочь «Реал Мадриду», например, хорошо играть, забивать голы, отдавать пасы… Я не волнуюсь, я и мои партнеры по команде хорошо играем. Мы готовы к пятнице. Мы должны мощно стартовать, как это умеет этот лучший в мире клуб.


Гонсало Игуаин

«Я надеюсь, что мы победим. Кроме того, не важно кто забьет, главное выиграть Кубок. Если я забью, будет здорово, но мы думаем лишь о победе».

О роли Фалькао и Роналду: «Конечно, они очень важны, но самое главное, чтобы вся команда показывала свою лучшую игру, что мы и сделаем. Если у нас получится, то будут отличные шансы выиграть Кубок»

О том, кто откроет счет: «Выйти вперед – всегда хорошо, но нам нужно сохранять спокойствие и выйти на поле, чтобы показать свой лучший футбол с первых минут, а также дать понять, кто на самом деле хочет выиграть Кубок Короля. Естественно, я за «Реал Мадрид».

Об обороне «Атлетико Мадрид»: «Если «Атлетико» мало пропускает, значит, они хорошо играют, но мы должны смотреть на их слабые стороны, которые у них однозначно имеются. Надеюсь, это будет видно в пятницу, и мы сможем победить».

О Моуринью и Симеоне: «Они оба являются отличными тренерами. Поэтому мы увидим незабываемый матч между двумя давними соперниками, мадридское дерби, надеюсь, наш тренер выйдет победителем, потому что это означает, что матч выиграем мы».

О фаворите: «Единственное наше преимущество, что мы играем на своем стадионе, надеюсь, мы сможем в полной мере воспользоваться этим фактором, но в любом случае стадион будет поделен пополам, поэтому не думаю, что это окажет какое-то влияние»

О финале против «Барселоны» в Валенсии: «Он вызывает хорошие воспоминания о нашем сопернике в том матче. На самом деле о нем в принципе остались очень хорошие воспоминания».


Хаби Алонсо

Чтобы дойти до финала Кубка Короля нужно приложить много усилий, но финалы существуют для того, чтобы их выигрывать…
Дорога к финалу была длинной, были трудности и вы знаете, что мелкие детали могут оставить вас за бортом соревнования. Мы там, где хотели быть, в финале. Матч должен быть потрясающим. Это дерби против «Атлетико», в одном городе, на нашем стадионе, но оно будет отличаться от обычных домашних встреч. Все готово для того, чтобы сделать эту ночь потрясающей, и мы надеемся, что закончим ее с кубком в руках.

Стадион поделится на два лагеря, но ваши болельщики, как и в матче против «Боруссии Дортмунда», продемонстрируют, что они всегда рядом.
Будет по-другому. Неосознанно мы будем считать, что играем дома, но атмосфера будет отличаться, потому что публика будет смешанной. Надеюсь, что нам понравится и проблем не возникнет.

Вы прибудете из Конча Эспина Авеню, как в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов. Что Вы помните о том моменте? Хотите его повторить?
Конечно. Болельщики сделали этот матч незабываемым, потому что мы с самого начала заметили, насколько они верят в нас и наш камбек. Мы были так близки к нему, поэтому расстроились, что нам удалось так далеко пройти, но не удалось добиться своей цели – играть в финале. Мы хотим исправить ошибку в этом финале, и я уверен, что болельщикам матч понравится. Не смотря на то, что мы играем в Мадриде, атмосфера и подготовка к финалу Кубка Короля – это то, что нужно испытать. Надеюсь, что будет хорошее шоу.

Команда всегда отвечала в финале, как было продемонстрировано на «Месталье» в 2011 году против «Барселоны»…
И сейчас команда уверена в себе. Мы находимся в хорошей форме. Это финал, и даже если мы не смогли выиграть Ла Лигу или Лигу Чемпионов, то все равно хотим победить в Кубке Короля, и все наши амбиции сосредоточены на победе. Априори у нас есть 90 минут, которые могут длиться дольше. Мы приложим все усилия, чтобы завоевать Кубок.

В каком настроении вы выйдете на поле, чтобы побороться за трофей?
Если мы проведем хороший матч и будем в хорошей форме, то у нас будут шансы на победу, однако «Атлетико» - боеспособная команда, которая подойдет к матчу с такой же решительностью, как и мы. Для них это фантастическая возможность, и мы не должны создавать им комфортные условия.

Подытожим, что бы Вы сказали болельщикам, которые поддерживали вас на протяжении сезона?
Прежде всего, хочу выразить им мою благодарность. В трудные времена мы чувствовали их поддержку, мы были близки к тому, чтобы радоваться ей еще больше. Не смотря на то, что матч пройдет в Мадриде, я бы предложил им насладиться подготовкой к финалу Кубка Короля. Надеюсь, им понравится наше выступление.


Cерхио Рамос


Об атмосфере: «Самое главное – команда. «Реал Мадрид» важнее любого из нас, и нет ничего лучше, чем завоеванный трофей. Мы готовы к финалу и с нетерпением ждем стартового свистка».

О фаворитах: «В финале их нет. После Лиги Чемпионов данное соревнование, как небольшой бонус. Травмы? Не нужно оправданий. Финалы существуют, чтобы в них побеждать».

О встречах футболистов: «Игра основывается на футболистах. Мы хорошо знаем своих соперников и знаем, что будет очень тяжело, особенно когда на кону трофей. Мы должны предъявить к себе самые высокие требования и отдать все для победы в Кубке. Было бы здорово получить такую же поддержку, как в матче против «Дортмунда».

О травме: «Тренер знает, как я себя чувствую, и я хочу внести свой вклад. Надеюсь, что все пройдет так, как нам хотелось бы».

Об игре в паре с Пепе: «Я не принимаю решений. Я – не тренер, у меня для этого даже нет достаточной квалификации. Мы все это знаем. Пепе не уйти от всего этого, он тренируется вместе со всеми и его участие зависит от тренера».

О готовности: «Что мне очень нравится в тренере, так это его предматчевые речи. Но когда мы выбегаем на поле, то все зависит уже от нас».

О поражении: «С точки зрения трофеев это будет означать провал, но мы сделали все, что могли. Всегда можно проиграть, и если это произойдет, то лучше проиграть так, как мы проиграли «Дортмунду». Не хочу быть пессимистом и не хочу даже об этом говорить. Мы нацелены на мощный финиш».

О болельщиках: «Они всегда меня удивляют, в хорошем смысле этого слова. Трибуны будут поделены, но это все еще наш стадион, что работает на нас».

О Криштиану и «ПСЖ»: «Нужно посмотреть, какой клуб готов заплатить миллиард евро, а именно столько он и стоит. Он должен остаться в «Реал Мадриде», это то место, где он счастлив».

О Диего Косте и Фалькао: «Нужно учиться на своих ошибках. Я научился, надеюсь, они тоже. Надеюсь, что никто из нас не натворит глупостей, нужно защищать имидж футбола».

О высоких ценах на билеты: «Мы не должны это обсуждать. Это зависит от клуба, но я бы предпочел, чтобы они были дешевле. Мы можем высказать свое мнение, но не можем ничего изменить».

О том будут ли качать Моуринью в случае победы: «Трофей должен отмечаться должным образом. Празднование будет такое же, как и раньше».

Об изменениях в Моуринью: «Я здесь не для того, чтобы говорить о Моуринью».

Об «Атлетико»: «Чоло каждого игрока вывел на новый уровень, но игра на своем поле дает преимущество. Надеюсь, наши болельщики нас поддержат».


Источник: realmadrid.com; as.com

https://blancos.info/n6242
Комментарии (5)
Криштиану Роналду: «Мы с нетерпением ждем матч и хотим победить»
 
Аватар для bigbanan
Гонсало Игуаин: «Я надеюсь, что мы победим. Кроме того, не важно кто забьет, главное выиграть Кубок. Если я забью, будет здорово, но мы думаем лишь о победе».
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Перевожу. "Я в себя не верю".
Ответить пользователю
  
Давай, Гонсало, покажи уссатым-полосатым их место.
Надеюсь, "славная" история встреч Атлетико с Реалом продолжится.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
Вперед пацаны, покажите себя в цвете своей домашней формы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Всегда можно проиграть, и если это произойдет, то лучше проиграть так, как мы проиграли «Дортмунду».
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Сережа, ты который матч имел в виду? :)
Ответить пользователю
  
Сережа, ты который матч имел в виду? :)
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Так проиграли они только один матч)) но зато как, незабываемо) Рамос тут явно не в тему высказался. По-хорошему, лучше бы им всем вообще пореже вспоминать о матчах с ДБ. Нечем там особо гордиться.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз