29 Май 2013, 15:14 | Оцените публикацию

Флорентино Перес: «Зидан будет контролировать трансферы «Реал Мадрида»

В интервью программе «El Larguero» на радио «Cadena SER» президент «Реал Мадрида» Флорентино Перес обсудил текущие дела «сливочных».

О Неймаре: «У нас была возможность заключить с ним контракт три года назад, и мы хотели ей воспользоваться, но «Сантос» заблокировал переход, и он заключил с ними новый контракт. Я считаю его великолепным футболистом и мог бы подписать его, если бы это не нарушало «экосистему» клуба. Нам пришлось договариваться с клубом, его отцом, инвесторами, которым принадлежит 40% прав на него. Этот трансфер обошелся бы нам в 150 миллионов евро. Не знаю, во сколько он обошелся «Барселоне».

О трансферах: «Если не будет кандидатов (на пост президента), я возьму бразды правления во вторник и начну с тренера. Сначала мы с ним все обсудим, хоть люди в это не верят, но мы еще ни с кем не вели переговоров. Мы хотим, чтобы этот аспект вел Зидан. Я также хочу, чтобы однажды он стал тренером «Реал Мадрида». Когда придет новый тренер, они вместе с Зиданом рассмотрят возможности качественного улучшения команды. Он будет уполномочен совершать трансферы вместе с новым тренером».

О Карло Анчелотти: «Мы не будем это обсуждать до следующей недели».

О Юргене Клоппе: «Он мне нравится. Он – хороший тренер. Но в «Боруссии Дортмунд» футболисты больше похожи на детей, нежели в «Реал Мадриде».

О раздорах в раздевалке: «С 2000 года эта команда едина, как никогда раньше. Они не выживали тренера».

О Фалькао: «Он является великолепным футболистом. Слышал, что он переходит в «Монако».

О Роберте Левандовски: «Он приезжал, чтобы посмотреть финал Кубка Короля. Мы разговаривали о жизни. Понятия не имею, является ли Левандовски нашей целью».

Об уходе Жозе Моуринью: «Нам ничего не пришлось ему выплачивать. Я ничего не знаю о планах Каранки. Я не знаю, собирается ли он уходить. Все футболисты сказали мне, что Моуринью – лучший тренер, который у них когда-либо был».

Тычок Моуринью в глаз Тито Вилановы: «Он уже принес извинения Виланове».

О власти Моуринью: «У всех была одинаковая власть, но у всех был разный характер».

О «Барселоне»: «Там СМИ помогает «Барсе», но здесь они не помогают «Реал Мадриду».

Об имидже: «Он не пострадал. Я видел, что тренер «Реал Мадрида» в прошлом ткнул в кого-то пальцем. Моуринью признавал свои ошибки, если они имели место быть, это никак не изменит 110-летнюю историю клуба».

О Криштиану Роналду и его признании, что ему было «грустно»: «Я не знаю, поступало ли ему предложение от «ПСЖ». Когда мы с ним разговаривали, я заверил его, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы он не грустил. У него просто был сложный период. Потом он играл исключительно. Моуринью никогда не просил его продать. Да и зачем ему это делать, если Криштиану – наш лучший футболист? Он является примером и у него никогда ни с кем не было проблем. Он – лучший игрок в мире, и я хочу, чтобы он был самым высокооплачиваемым в мире».

О разговорах с Зиданом: «Он тесно связан с мадридизмом, с тех пор, как он пришел, его единственной мечтой является клуб. Он доказал это своим поведением на поле и за его пределами».

О будущем Кака: «Это решит Зидан вместе с тренером. Он помог продлить контракт со спонсорами. Благодаря ему и остальным, доходы выросли на 400 миллионов евро. Ему не повезло по части травм, поэтому он не смог достичь того, что мы все хотели. Потом пришел Озил. Но он является исключительным человеком».

О Фабио Коэнтрау: «Я не знаю, уходит ли он, но если какой-то клуб хочет его заполучить, им придется выплатить клаусулу. Он провел хороший сезон. Он полностью выкладывается».

О Хаби Алонсо: «Мы им очень довольны. У него остался год до окончания контракта и Зидан с новым тренером разберутся, что делать. Будет крайне сложно его заменить. В будущем это станет для нас самой большой проблемой, но мы хотим, чтобы он остался подольше».

О Гонсало Игуаине: «Никто не вел переговоров с «Ювентусом».

О Ла Лиге: «Было трудно, потому как мы плохо стартовали в первых четырех матчах. Мы начали с немного меньшим голодом до побед».

Об Иско: «Он – хороший игрок, но у нас хватает футболистов на его позицию. Я не знаю, нужен ли он нам».

О затратах на приход тренеров: «Так делать – не скандально. Мы заплатили 4 миллиона за Пелегрини и 8 – за Моуринью, а не 16 или 25».

Об испанских футболистах: «Наша обязанность – привлекать лучших в мире. На позиции Касорлы у нас играют Озил и Кака».

О возвращении Висенте Дель Боске, Рауля, Фернандо Йерро, Хосе Антонио Камачо, Мичела: «Ди Стефано был лучшим футболистом в мире, но и ему пришлось закончить карьеру. Уверен, что он этого не хотел. Все эти имена очень многое значат для болельщиков «Реал Мадрида». Я читал, что не лажу с Мичелом и Раулем, но это не так».

О возвращении Дель Боске: «Он – насквозь мадридист. Если он уйдет из национальной сборной, то здесь его дом».

Источник: as.com

https://blancos.info/n6255
Комментарии (13)
Флорентино Перес: «Зидан будет контролировать трансферы «Реал Мадрида»
 
Аватар для Raul Ceasar
29 Май 2013, 15:59   №2
"О возвращении Дель Боске: «здесь его дом»" - что же вы дон Перес издому всех так повыгоняли, и вышеупомянутых тоже "Рауля, Фернандо Йерро......"???
Ответить пользователю
  
29 Май 2013, 16:40   №3
"О возвращении Дель Боске: «здесь его дом»" - что же вы дон Перес издому всех так повыгоняли, и вышеупомянутых тоже "Рауля, Фернандо Йерро......"???
— Raul Ceasar Посмотреть сообщение
А ты никогда не делал чего то, о чем потом сожалел? По словам Переса видно, что он жалеет о сделаном. А Дель Боске не стоит строить из себя обижника и при возможности вернуться в клуб. Вон, Абраша в свое время тоже выгнал маура, однако теперь они не разлей вода. Кореша.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
29 Май 2013, 16:49   №4
А ты никогда не делал чего то, о чем потом сожалел? .
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
к сожалению делал, как и каждый, наверное.. ошибки наши не имеют такого влияния на такое количество людей... главное со всего делать правельные выводы. надеюсь Флорентино их сделал.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Adelante
29 Май 2013, 17:16   №5
Приятно, что в каждом ответе "Зидан, Зидан, Зидан". Может еще и появятся таланты как Варан.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
29 Май 2013, 18:08   №6
Вообще да, когда-то на заре привлечения Зидана считал, что он больше для "лица" и имиджа, но достать из неоткуда такого парня как Варан, это конечно не пальцем на Неймара раскрученного показывать. Так что, будем надеяться гений проявится еще не раз.
Ответить пользователю
  
29 Май 2013, 22:59   №7
Да, я тоже считаю, что лучше ставить на тех пареньков, которые упорным трудом вкупе со скромностью и талантом поднимут Реал на новую высоту. Слишком много было мыльных пузырей. И слава Богу, что распиаренный Неймар оказался в стане врага. Пусть теперь они узнают, что такое блестящая обертка без содержания.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
29 Май 2013, 23:18   №8
Пусть теперь они узнают, что такое блестящая обертка без содержания.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Вопрос: откуда такая уверенность? Фактически Неймар - кот в мешке!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
29 Май 2013, 23:57   №9
Вопрос: откуда такая уверенность? Фактически Неймар - кот в мешке!
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Ну фактически конечно, просто есть подозрение, что он второй Робиньо. Смущает только то что он перешел именно в Барсу, мне кажется они в своих трансферах и селекции весьма рассудительны и не часто промахиваются (Ибра не в счет).
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
30 Май 2013, 00:06   №10
по Ибре, кстати, не считаю, что они промахнулись) он в Класико забивал, уже жирный поинт.

Неймар переоценен на столько же на сколько мы его недооцениваем. В Барсе заиграет, мне кажется. Напичкают его чем-нить.

Приятно, что Зизу будет в РМ и не на последних ролях.
Я, честно сказать, ничего не могу о нем сказать как о функционере. Хотя трансфер Варана дает позитивные ожидания. Но в юбом случае... Господи, это же Зидан!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
30 Май 2013, 06:08   №11
Зидану в этой роли очень и очень рад. За Каймана.

Пусть теперь они узнают, что такое блестящая обертка без содержания.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Они давно в курсе

мне кажется они в своих трансферах и селекции весьма рассудительны и не часто промахиваются (Ибра не в счет).
— Salazar Посмотреть сообщение
Неправильно кажется. Недавно видел где-то статью о их трансферах в разные годы. Была куча по сути промахов, как бы их болельщики Шира не пытались показать. Так что еще и в этом их святыми делать не надо. А если вспомнить последнего юного суперталантливого бразильского напа, купленного ими в последний раз, то я за провал Петушка вообще спокоен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
30 Май 2013, 10:31   №12
по Ибре, кстати, не считаю, что они промахнулись) он в Класико забивал, уже жирный поинт.
— Ха$булат Посмотреть сообщение
Ну и если верить Гвардиоле, то Ибру задвинули, потому что "малыш" закапризничал, ему бедняжке стало не хватать внимания. Кстати, интересно, не захочет ли Анчелотти Ибру с собой перетащить?
Ответить пользователю
  
30 Май 2013, 16:22   №13
А чего у нас именно Анчелотти приходит? Вроде Перес до выборов не вел переговоров...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
30 Май 2013, 18:21   №14
maska, предположение, вполне реалистичное, как мне кажется.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз