26 Окт 2008, 19:25 | Оцените публикацию

Фернандо Гаго: «Мы считаем матч важным и ставим своей задачей победу в нем»

Аргентинский полузащитник уверен, что он полностью восстановился от травмы, а команда оправилась от поражения в Турине. Единственная задача «Реала» в воскресенье – это победа.

Поражение от «Ювентуса» породило споры на тему способности этой команды победить в Лиге Чемпионов.
Очень трудно делать однозначные выводы после одного матча. С начала сезона мы проиграли всего две игры, одну в Ла Лиге и другую в Лиге Чемпионов. Мы находимся в хорошей форме и идем по правильному пути. Мы не собираемся отказываться от своих претензий на тот или иной титул после одного поражения.

Тренеру кажется, что команде не достает крайнего полузащитника. Вы тоже так думаете?
Я уважаю своих партнеров и команду, не в моих полномочиях решать, нужен ли нам еще кто-то. Нас 24 игрока, готовых в любое время выйти на поле. В декабре клуб и тренерский штаб решат, стоит ли подписывать новых футболистов. Каждый из нас может считать себя хорошим футболистом, и мы хотим развиваться дальше, день за днем.

Поражение в Италии было знаком, призывающим к вниманию?
В каждом матче команда получает новый опыт в независимости от того, была одержана победа или нет. Ошибки, допущенные сегодня, завтра мы можем преобразовать в свое преимущество. Во втором тайме наша игра наладилась, мы создали несколько опасных моментов, но не реализовали их. Мы не играли так хорошо в первом тайме и постараемся исправить это.

Арбитр повлиял на результат дерби на «Висенте Кальдерон»? Команда волновалась?
Нет, арбитр, как и любой другой человек, имеет право допускать ошибки, иногда они зафиксированы в вашу сторону, иногда против вас. В воскресенье, как и в предыдущих матчах, мы постараемся показать всю свою страсть.

Приобретение нового игрока в декабре станет логичным решением?
Я полностью верю в состоятельность текущего состава. Я и мои партнеры способны бороться за все титулы.

На неделе с вами тренировался Сантьяго Виллафанья (представитель «Реал Мадрид Кастилья»). Какого Вы мнение об этом игроке?
Я знаю его пять лет, он выступал за «Боку» и был заигран в главной команде. Он хороший игрок, я думаю, на него следует обратить внимание, он продолжает прогрессировать.

Плохое состояние, в котором пребывает сейчас «Атлетик», способно повлиять на предматчевые расклады?
К каждой игре нужно относиться с одинаково большой ответственностью, состояние дел в стане соперника не должно касаться нас. В противостоянии с «Реалом» они будут мотивированы на предельный результат. Мы считаем матч важным и ставим своей задачей победу в нем.

Вас волнует то, кто займет пост главного тренера сборной Аргентины?
Несколько имен уже было упомянуто, но никаких подтвержденных событий нет. Нужно найти идеально подходящего команде специалиста.

Хорошие новости для команды - возвращение Гути и Диарра.
Естественно. До недавнего времени я сам находился в лазарете в течение месяца, и я знаю, какие чувства вызывает у футболиста неспособность помочь команде. Команда рада их возвращению.

Обслуживать игру в воскресенье будет Альварес Искьердо, на которого обрушилось много критики в прошлом сезоне.
Я не обращаю внимание на фигуру арбитра, изменять ход матча в лучшую для команды сторону должны только футболисты.

Конкуренция в полузащите с возвращением Гути и Диарра серьезно возросла, и Вам придется приложить больше усилий для попадания в стартовый состав.
Мы должны придерживаться этой системы. Я доволен своей ролью в команде и местом на поле. У нас большой атакующий потенциал с такими исполнителями как Гути, Снейдер, Ван дер Ваарт, Диарра и Де ла Ред, и я могу взаимодействовать с каждым из них. Обычно я остаюсь позади и игроки, расположившиеся передо мной, чувствуют больше уверенности и смелее идут в атаку.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n626
Фернандо Гаго: «Мы считаем матч важным и ставим своей задачей победу в нем»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз