5 Июн 2013, 20:54 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Криштиану считает, что знает все»

В среду Жозе Моуринью в компании испанской спортивной программы «Punto Pelota» обсудил события последних трех сезонов в «Реал Мадриде». Тренер поведал, что у него есть лишь одна претензия к Криштиану Роналду – он неспособен воспринимать критику с тактической точки зрения.

О Криштиану: «Возможно, Криштиану считает, что он знает все и тренер не может помочь ему стать лучше, каждый раз, когда ему дают совет, он не очень хорошо его воспринимает. В последние несколько недель у него была травма спины, а я никогда не сомневаюсь, когда кто-то из моих футболистов травмирован. Со мной он провел три фантастических сезона, не знаю, были ли они лучшими в его карьере, но мы разработали для него фантастическую тактическую систему, которая позволяла максимально использовать его потенциал и проявить себя, забивая голы», - объяснил Моуринью.

О Пепе: «Он несколько раз был на грани ухода, но я всегда уговаривал его остаться. Я боролся за то, чтобы ему предоставили адекватный контракт. Мальчишка, который младше него на 13 лет, начал пробиваться, но этот молодой футболист, по-моему, заслужил играть и прекрасно выполнил свои обязанности. Пепе – фантастический игрок, и я рад, что теперь у него есть поддержка и спокойствие».

О характере: «Я – благоразумный тренер. Со мной не нужно проявлять себя. Кроме того, я не должен никого благодарить, нам платят, чтобы мы играли, тренировали и мы стараемся вести совместимую общественную жизнь… Клуб, нанимающий меня, платит мне зарплату, они выполняют свою часть сделки, а я должен отдавать все возможное ради команды».

О футболистах: «Для футболистов было лучше, чтобы я ушел, но я ни о чем не жалею, оно того не стоит».

Об общих чувствах: «Несомненно, я горд тем, что был частью «Реал Мадрида». Я пришел в «Реал» на пике карьеры. Я считал, что моя карьера не будет иметь особого значения, если я не буду тренировать «монстра».

О Каранке: «Я должен поблагодарить Айтора, потому что остальные – мои люди. Он защищал тренерский состав и «Реал Мадрид». Я хотел бы, чтобы он продолжил работать с нами, но я понимаю и принимаю его решение. «Реал Мадрид» - это его клуб. Он может многое дать, у него есть все, что нужно, чтобы начать карьеру тренера. Каранка – наш испанский брат».

О следующем тренере «Реал Мадрида»: «Я бы обиделся, если бы другие считали, что я пришел сюда в качестве миротворца, я просто надеюсь, что Карло или кто-то другой, кто придет на место тренера, получит всю необходимую поддержку и будет счастлив. Вы можете спросить следующего тренера, что он думает о клубе. Что касается «Реал Мадрида», мы не нажимали кнопку «delete» и не слали вирусы. Надеюсь, что следующий тренер будет достаточно честен, чтобы объяснить, как они совладают с динамикой состава».

О Касильясе: «Он – футболист, и насколько я убежден, они все равны. Возможно, в «Реал Мадриде» они к этому не предрасположены. Я – тренер, который использует меритократическую систему. Играть должен тот, кто, на мой взгляд, лучше, не взирая на статус и предыдущие заслуги. Ты играешь в зависимости от того, как тренируешься. Это совершенно естественно. Так же было нормальным, что я усадил на скамейку запасных Матерацци, легендарного футболиста «Интера», или как Бенитес поступил с Джоном Терри. Кто-то считает, что Икер лучше Диего. Я принимаю это, но тренер – я. Если футболисты варьируют свой «образ действия» в зависимости от того, играют они или нет, то это их проблемы. Как тренер, я всегда в своей работе использую методы меритократии.

О проблемах с Касильясом: «Я предпочел бы иметь проблемы с людьми, со СМИ, с половиной города, но не с самим собой. У меня были бы проблемы, если бы я выставил на поле футболиста, который не заслужил играть».

О публике: «В футболе важны результаты. Мы выиграли невероятную кампанию в чемпионате, не просто победили, а обыграли нашего основного соперника на его поле и установили рекорд по количеству забитых голов. Более того, мы сделали это в тот период, когда «Реал Мадрид» уступал своему принципиальному сопернику. Общественность считала, что эта команда и тренер сделали что-то потрясающее. Именно поэтому они скандировали мое имя. В этом сезоне мы были близки к достижению большого успеха. В моем прощальном заявлении я поблагодарил публику за поддержку, которую они мне оказали, выразил свое полное уважение к тем, кто этого не делал. Я желаю счастья их любимому «Реал Мадриду».

О чувствах к «Реал Мадриду»: «Я покидаю «Реал Мадрид» с хорошими чувствами. Всегда в жизни лучше помнить хорошее. Я ухожу с воспоминаниями о рекордной кампании в Ла Лиге, фантастических отношениях со многими людьми, с воспоминаниями о людях, с которыми я работал в Вальдебебас».

О «Реал Мадриде» после Моуринью: «Тренер, который придет, окажется в другой ситуации, нежели в той, в которой по приезду оказался я. Сейчас у команды есть психологическое преимущество перед основными соперниками. Президент заключит контракт с двумя очень хорошими футболистами. Будучи в Лондоне я пожелаю всего наилучшего всем мадридистам: здоровья, счастья и побед их любимому «Реал Мадриду». Однажды я вернусь в Мадрид, чтобы сыграть матч в Лиге Чемпионов».


Источник: as.com

https://blancos.info/n6269
Комментарии (2)
Жозе Моуринью: «Криштиану считает, что знает все»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Президент заключит контракт с двумя очень хорошими футболистами
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Карвахаль уже есть, кто второй?
Ответить пользователю
  
кто второй?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
есть вероятность, что это Роналду
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз