25 Июн 2013, 19:31 | Оцените публикацию

Хесе: «При Моуринью я заслуживал больше шансов»

Нападающий, забивший два гола в первом матче Чемпионата Мира против молодежной сборной США, рассказал в интервью газете «AS» о своих планах на будущее.

На данный момент Вы на устах у всех болельщиков «Реал Мадрида». Вы дважды отличились в первом матче за молодежную сборную Испании на Чемпионате Мира, и если оценить это выступление, голов будет еще больше…
Ну, начать турнир таким образом очень важно, хотя нас ждет еще два сложных матча в группе. Команда выглядит хорошо, но я чувствую, что мы можем играть еще лучше.

Как Вы чувствуете себя физически? Вы поехали на молодежный Чемпионат Мира после длинного сезона, к тому же Лопетеги заменил Вас во втором тайме.
К тому времени у нас было неплохое преимущество и команда начала немного ослабевать психологически. На Чемпионате Мира матчи играются в лихорадочном темпе, поэтому они требуют больше усилий, нежели, скажем, на Чемпионате Европы. Я думаю, команда справилась с задачей, даже если в конце я немного устал и тренер решил меня заменить.

Вы закончили сезон в ранге лучшего бомбардира «Кастильи» (и побили рекорд Эмилио Бутрагеньо по количеству забитых за сезон голов). Вы надеетесь стать лучшим бомбардиром молодежного Чемпионата Мира?
Конечно, я был бы очень рад, если бы такое произошло, но индивидуальные цели не так важны. Самое главное – команда. Мне не важно, кто забьет гол, главное, чтобы команда продвинулась по турниру настолько далеко, насколько это возможно.

Как Вы думаете, один из Ваших больших почитателей Флорентино Перес следит за соревнованием? Если бы это зависело от него, Ваше будущее было бы более определенным, нежели сейчас…
Я вижу свое будущее ярким. Президент «Реал Мадрида» не хочет, чтобы я уходил, он хочет, чтобы я остался. Я тоже хочу продолжить играть за «Реал Мадрид». Но нужно подождать, посмотрим, что получится. В клубе все еще нет главного тренера, летом придут новые футболисты, еще слишком рано для принятия решения. Сейчас я думаю только о Чемпионате Мира, он для меня крайне важен. Но если я хорошо выступлю на этом турнире, это может помочь прояснить мое будущее.

Чтобы Вы предпочли: остаться в «Реал Мадриде», рискуя с трудом получать игровое время в основном составе, или же играть на постоянной основе, но в другом клубе, как это сделал Карвахаль?
Для Карвахаля переезд в Германию действительно оказался хорошим решением, но как игроки мы разные. Он – правый защитник, а я – нападающий. На мой взгляд, его переезд в другую страну, в отличие от меня, имел другие перспективы, в хорошем смысле. Возможно, ему было легко переехать за границу, но для меня это было бы немного сложнее. Он здорово адаптировался к жизни в Германии и сделал там себе имя. Но я считаю, что всем, что я сделал до сегодняшнего момента, надеюсь, показал, что мне не нужно переходить в другую лигу и что я способен играть в своем клубе, в «Реал Мадриде».

Вы не боитесь, что новый тренер может не доверять молодежной команде, как это было в последние годы?
Не знаю, есть ли какие-то проблемы с молодежной командой «Реал Мадрида». Это солидный клуб, а для меня даже больше. Они делают то, что лучше для них. Возможно, в последние годы они считали, что им не нужно переводить в первую команду молодых футболистов, поэтому они заключили контракт с Моуринью и игроками из других клубов. Мы все знаем, что произошло, а использование резерва могло бы повернуть ситуацию в лучшую сторону или в худшую для Моуринью. Решения принимает клуб, мы понятия не имеем об их планах, мы все сидим и ждем.

Моуринью регулярно посещал матчи Кастильи. Считаете ли Вы, что он мог бы чаще привлекать Вас к первой команде?
Я думаю, мы все примерно так думаем. Те, кто разбираются в футболе, узнают, что мы заслуживали больше шансов при Моу. Это было очевидно. Но если главный тренер первой команды так не считает или у него есть другие мысли, мы должны это уважать. В моем случае так было при Моуринью, а сейчас, мы не знаем, какой взгляд на эту ситуацию будет у нового тренера. Мы все всё увидим, когда придет новый тренер.

Но Вы уже оставили свою визитную карточку, забив больше всего голов в течение одного сезона за всю историю Кастильи «Реал Мадрида», побив при этом рекорд Бутрагеньо…
Перебить его достижение – это невероятно, скажу я вам, но помимо индивидуального достижения, все это, конечно, хорошо и здорово, потому что нелегко забить много голов в Лиге Аделанте особенно в свой дебютный сезон, самое лучшее, что произошло в прошлом сезоне, это как мы смогли адаптироваться и выступить. В начале нам пришлось упорно бороться, но в конце кампании мы набрали отличную форму и играли даже лучше. Закончить сезон на высокой ноте очень важно для всех нас.

По всеобщему мнению в Кастилье много футболистов, у которых есть все, чтобы стать высококлассными, это очень хорошая резервная команда, не так ли?
Конечно. В Кастилье у меня есть очень талантливые партнеры, например, Мората, который, я уверен, будет приглашен в первую команду. Черышев – еще один великолепный футболист. Хуанфран ушел в «Бетис», Борха… В Кастилье много игроков, которые могут добиться триумфа в топ командах, но каждый решает сам. Я не знаю.

Какую роль в Вашем развитии сыграл Альберто Ториль? Вас удивили отзывы Моуринью о нем?
Ториль и Каранка были ключевыми фигурами в моей карьере, и этот сезон получился таким именно благодаря ним. Они многому меня научили. Ториль был рядом со мной каждый день, тренировал, объяснял и показывал ценности, которых у меня не было. Он поддерживал меня, я за многое ему благодарен. К тому же он еще и замечательный тренер, что он и доказал успехом в прошлом сезоне.

Чему Вы научились у футболистов первой команды, например таких, как Криштиану?
Очень сложно не концентрировать на нем свое внимание, когда находишься рядом на тренировках. Несомненно, он – один из лучших футболистов мира, есть столько всего, чему я и остальные могут у него научиться. Как правило, я наблюдаю за Бензема, Озилом и Серхио Рамосом.

Какой футболист дал Вам лучший совет?
У меня хорошие взаимоотношения со всеми игроками первой команды, но больше всего я общаюсь с Рамосом, Касильясом, Моратой и Хаби Алонсо. Из них всех, во время моих тренировок с первой командой Серхио Рамос всегда дает мне указания и рассказывает, что мне следует делать.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6284
Комментарии (5)
Хесе: «При Моуринью я заслуживал больше шансов»
 
Аватар для Crudelis
Хорошо бы, чтоб повторил недавнее голеодорское достижение Мораты в сборной U-21, предпосылки для этого все есть - 3 гола в группе в 2 матчах. Да и ла масию (Делофеу) чтоб лишний раз не выпячивала пута. Плюс у дона Карло будут все основания предоставлять Хесе игровое время в первой команде на будущий сезон.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
А, по-моему, нагловатое интервью для его-то возраста и минимуме достижений
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
А чего он там за Рамосом наблюдает?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
Ну как, Рамос истинный профи, столько лет ниже определенного (топ!) уровня не опускается. Правильно, пусть Хесе берет с него пример, станет тоже звездой :)
Вообще, по сути в Реале молодые должны прогрессировать день ото дня - рядом с такими мастерами то как Роналду, Рамос, Хаби, Касильяс.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Но у Реала сейчас слишком другие цели, чтобы делать ставку на молодежь.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз