8 Июл 2013, 22:44 | Оцените публикацию

Даниэль Карвахаль: «Я буду сражаться до последнего вздоха за эту команду»

Даниэль Карвахаль был представлен в качестве нового футболиста «Реал Мадрида» на «Сантьяго Бернабеу». Воспитанник академии возвращается домой, его мечта сбылась, он будет играть в форме «Реал Мадрида».

1200 болельщиков пришли на трибуны поприветствовать Карвахаля, исполнившего свою мечту, которую он лелеял с тех пор, как пришел в академию клуба: «Я хочу поблагодарить Вас за доверие. Благодаря решению уйти на год, я нахожусь теперь здесь с вами. В 2002 году, я надел эту майку и начал бороться за свою мечту, которая сбылась. Я самый счастливый человек на Земле. Я буду сражаться до последнего вздоха за эту команду и этот клуб». Церемония закончилась групповым фото с Флорентино Пересом и остальными членами совета директоров.

После презентации в почетной ложе «Сантьяго Бернабеу» Карвахаль дал свое первое интервью в качестве футболиста «Реал Мадрида». Воспитанник не скрывал своей радости, что вернулся в клуб, где тренировался как игрок, и где он присоединится к проекту Карло Анчелотти: «У клуба есть академия, они возвращают нас, и мы готовы помочь команде. Я имел честь заложить камень в 2004 году, этот клуб помогал мне развиваться с самого детства, в итоге я здесь. Все мечтают о том, чтобы стать частью этой команды, а то, как ты попадешь сюда, уже не так важно. Я не хочу быть примером, я хочу быть для них мотивацией, чтобы они ежедневно на тренировках боролись за свою мечту. Я нахожусь в лучшей форме за всю мою жизнь и отдам команде все возможное, я пришел сюда полным рвения и постараюсь получить как можно больше игрового времени».

Бывший футболист академии также поделился своим мнением о прошлом сезоне в Германии: «Я ушел в правильный момент, если бы я остался, то, наверное, не был бы сейчас здесь. Я принял правильное решение, потому что мне нужно было улучшить некоторые компоненты своей игры, чтобы составить конкуренцию футболистам мирового уровня, сейчас я нахожусь в своей лучшей форме и сделаю все возможное, хотя я хочу доказать это на поле. Там я многому научился. Я еще никогда не находился вдали от дома, это был первый опыт, когда я жил один. У меня появилось много друзей, например, Домингес. И клуб, и все, кто меня окружает, хотели, чтобы я ушел, учился и развивался. В этом году мы показали пример, на что способна наша академия. Я не только в этом году скучал по клубу, я скучал каждый раз, когда уходил в отпуск. А в прошлом году скучал даже больше, потому что все, что происходит с «Реал Мадридом» - часть меня».

Когда у него спросили, что он думает об Анчелотти, как о своем новом тренере, он сказал: «Его послужной список впечатляет. В «Леверкузене» мне сказали, что он замечательный тренер, который очень близок со своими игроками и умеет создать великолепную атмосферу. Я уверен, что Анчелотти ждет успех, мы проведем отличную кампанию. На данный момент у меня отпуск, но мы встретимся 15-го июля, все будут в восторге, посмотрим, как мы начнем сезон. С 10-ти лет меня учили, что нужно уважать решения тренера. Сейчас я хочу совершенствоваться и хорошо играть».

О том, что в последнее время «Реал Мадрид» усиливается, возвращая своих воспитанников, он заявил: «Неважно, молод ты или нет, любой игрок, который сюда приходит, полон стремления завоевать мир. Возможно, у молодых футболистов потенциал выше. В «Реал Мадрид» приходят игроки мирового уровня, и я постараюсь показать все лучшее, на что способен. Этот клуб весьма требователен и всегда пытается получить лучшее от своих футболистов, и у игроков академии есть хороший шанс. Этот клуб получает лучшее от своей академии».

Когда его спросили об Арбелоа, он мог высказать только слова похвалы: «Я многому научился у него, когда тренировался с первой командой. Для меня он тот, на кого стоит равняться и у кого стоит учиться. Он в каждом матче отдает всего себя, а еще он очень близок к игрокам академии. Он является великолепным футболистом, у него есть чем учиться. Он выкладывается по полной в каждом матче, для меня он тот, с кем нужно считаться. Мы постараемся озадачить тренера».

Говоря о Хесе и Морате, с которыми он делил раздевалку «Кастильи», Карвахаль сказал: «Мне повезло, что я играл с ними. Они хотят остаться в «Реал Мадриде», так что посмотрим».

На вопрос о своих шансах на поездку на Чемпионат Мира в Бразилии он ответил: «Я думаю только о 15-м июля и полностью выложусь на первой тренировке. Я буду упорно работать, чтобы стать лучше, а награда придет».

Карвахаль также объяснил, почему выбрал номер 15: «Это любимое число моей бабушки и день рождения моего отца. Надеюсь, оно принесет мне большой успех».

В конце его спросили о Неймаре и Ильяраменди: «В Ла Лиге полно отличных футболистов, он – один из них. Если у меня будет возможность сыграть против него, это будет здорово, мы оба выложимся на максимум».

О баскском полузащитнике он сказал: «Мне очень повезло, что я находился с ним в одной раздевалке, он отличный футболист. Я знаю его, он замечательный человек. Если «Реал Мадрид» однажды решит его купить, то его примут с радушием, но на данный момент, он – игрок «Реал Сосьедада».

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6304
Комментарии (2)
Даниэль Карвахаль: «Я буду сражаться до последнего вздоха за эту команду»
 
Аватар для Guti
9 Июл 2013, 00:09   №2
Говоря о Хесе и Морате, с которыми он делил раздевалку Кастильи, Кальехон сказал:
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Карвахаль
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
9 Июл 2013, 00:28   №3
Карвахаль
— Guti Посмотреть сообщение
Ночь... фонарь...Спасибо, исправила.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз