30 Июл 2013, 21:33 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Я полон желания и стремления бороться»

Икер Касильяс готов начать еще один сезон в качестве капитана «Реал Мадрида». Бывший игрок академии, который проведет свой пятнадцатый сезон в первой команде, появился перед СМИ и рассказал о том, что предвкушает великолепный год.

Как прошла Ваша первая встреча с Анчелотти и каково это вернуться в строй?
У меня уже была возможность познакомиться с ним, когда я заезжал в Мадрид во время отпуска. Я очень рад, что он здесь. Каждый раз, когда приходит новый тренер, это означает, что впереди новый вызов. В общем, я очень рад быть частью этого нового старта для «Реал Мадрида». Я поговорил с Карло всего пять минут, но даже за столь короткое время у меня сложилось впечатление, что он – победитель. Он с самого начала имеет весьма четкое представление о том, чего хочет. «Реал Мадриду» необходимы победы и трофеи, особенно после прошлого сезона, когда мы были близки к титулам.

Что Вы думаете о матче в Сент-Луисе? Вы знали, что он пройдет на бейсбольном поле?
Мы знаем все условия, для нас здесь нет ничего нового. Это ни в коем случае не является оправданием для плохого выступления.

Вы заметили отличия между Анчелотти и Моуринью?
Я только что провел первую тренировку под его руководством, у меня не было времени найти отличия. Мы должны поблагодарить Моуринью за все, что он сделал для команды, но сейчас не стоит смотреть в прошлое. На этом новом этапе нужно смотреть в будущее с волнением и решимостью, чтобы убедиться, что клуб находится там, где ему следует находиться – на вершине, и выиграть трофеи.

Как Вы считаете, номер 1 на майке дает Вам преимущество перед Диего Лопесом или это недостаток?
Я не смотрю на ситуацию под таким углом. Я не думаю о том, основной я или запасной. Я знаю лишь одно, что полон желания и стремления бороться, и это хорошо. Конкуренция за место в основном составе всегда идет на пользу. Диего Лопес, который был великолепен в прошлом сезоне, Томас и Хесус являются прекрасными голкиперами, но то же самое касается и любой другой позиции. Глядя в целом на состав, у нас по два-три игрока на каждую позицию. Я планирую усердно тренироваться, бороться за место в основе и быть в распоряжении тренера, когда он сочтет, что я ему нужен. Нам придется начать с нуля, и я стремлюсь как никогда, чтобы завоевать место в основе, хотя мои партнеры по команде осложнят мне эту задачу. Мне, как и всегда, придется бороться за место в основном составе.

Что Вы думаете об этом новом «Реал Мадриде»?
Честно говоря, я бы сказал, что он выглядит великолепно. Мы обновили команду, пополнили ее молодыми футболистами, которые уже себя проявили, это хорошо для долгосрочной перспективы. У нас хороший состав, надеюсь, сочетая молодость и опыт, у нас будет неплохая возможность что-нибудь выиграть, например, Лигу Чемпионов, которая ускользала от нас в последние годы.

Что Вы думаете о Гарете Бейле?
Мы говорим об игроке, который входит в список трех-четырех лучших футболистов Европы, естественно, что все его обсуждают, потому что он весьма талантлив. Все трансферные операции проблематичны, хорошо это или плохо, а Бейл – превосходный игрок, решающий. Я уверен, что у нас будет новое приобретение до закрытия трансферного окна.

Как Зидан помогает футболистам?
У него особая харизма, он – тот игрок, который невероятно повлиял на мадридизм. Все, кто хоть как-то связан с «Реал Мадридом» ценят его очень высоко. Он многим может помочь команде, тренерскому штабу, футболистам, особенно молодым. Его знания принесут нам опыт, к которому мы так стремимся. Мы все в восторге от того, что он делает для «Реал Мадрида».

После внезапной смерти Кристиана Бенитеса, считаете ли Вы, что футболисты должны подвергаться более тщательным медицинским осмотрам?
В первую очередь я хочу выразить свои искренние соболезнования его семье. Это всегда огромный удар, когда ты теряешь коллегу по профессиональному цеху. Мы уже проходим более тщательные медицинские обследования. Никто из нас не застрахован от неудач, нельзя контролировать все, но за нашим здоровьем пристально следят.

Что Вы чувствуете после поражения в матче против Бразилии на Кубке Конфедераций?
Обидно, потому что это был финал, но это соревнование не является наиболее важным. Нам противостоял прекрасный соперник, нужно их поздравить. Они очень хорошо играли, им весьма повезло, что удалось забить в ключевые моменты, а наша команда не смогла среагировать . По крайней мере мы смогли узнать лучше Бразилию: города и стадионы, что пойдет нам на пользу, когда мы в следующем году вернемся туда. То же самое было и в Южной Африке, где мы стали третьими, а затем выиграли Чемпионат Мира. Как действующие чемпионы, мы должны вернуться в Бразилию и постараться подтвердить звание чемпионов Мира.

Об МЛС: «Во-первых, хочу поздравить национальную сборную США по футболу с победой в Золотом Кубке КОНКАКАФ. Эта Лига продолжает развиваться. Она не так стара, однако, в ней уже есть опытные футболисты, которые заметно подняли ее уровень. Она движется медленно, зато твердым устойчивым темпом. С каждым годом у нее появляется все больше и больше болельщиков, больше стадионов. Мы снова играем против «Лос-Анджелес Гэлакси». Этот товарищеский матч поможет подготовиться к сезону в Ла Лиге, который стартует через три недели».


Источник: as.com; realmadrid.com

https://blancos.info/n6337
Комментарии (1)
Икер Касильяс: «Я полон желания и стремления бороться»
 
Аватар для arch
30 Июл 2013, 21:57   №2
1. хави
2. месси
3/4 Рамос/Бейл
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз