31 Июл 2013, 11:42 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Я каждый день просыпаюсь с желанием научиться чему-то новому»

Серхио Рамос впервые в этом сезоне предстал перед СМИ. Вице-капитан «сливочных» рассказал о том, что очень рад начать сезон через две недели, а также похвалил Карло Анчелотти.

Что Анчелотти может дать команде по сравнению с Моуринью?
Всегда здорово, когда в команде есть тренеры, имеющие большой опыт. Он является одним из лучших тренеров в мире и гарантированно хорошо справится, мы очень рады, что он с нами. Самое главное, что мы прекрасно понимаем, чему он нас учит. Надеюсь, нам удастся выиграть трофеи под его руководством.

Атмосфера в команде более спокойная по сравнению с прошлым сезоном?
Когда приходит новый тренер, вы цените спокойствие, но в то же время мы стремимся показать себя, потому как конкуренция за место в основе очень высока. Твоя мотивация вдохновляет продолжать работать и расти. Нельзя терять мотивацию, иначе в тот день, когда это случится, у тебя возникнут проблемы. Надеюсь, тренеру будет сложно выбрать стартовый состав, потому что в каждой команде всегда должна быть конкуренция.

Так ли необходим «Реал Мадриду» Гарет Бейл?
Я считаю, что стоимость игрока диктует рынок. С моей точки зрения он не такой уж и дорогой футболист. Это не моя обязанность решать, нужен нам Бейл или кто-то еще. Для «Реал Мадрида» важно иметь в своем составе несколько молодых футболистов, а также испанских футболистов. Сочетание молодости и опыта являются основой хорошего проекта. Президент и Анчелотти решат, нужно нам приобретать Бейла или нет.

Какие отношения сложились между Вами и Моуринью к тому моменту, когда он уходил?
Мне практически нечего добавить. Я не из тех людей, кто таит обиду, и я хочу запомнить только хорошее о нашей работе с Моуринью. Мы желаем ему всего наилучшего, обсуждать сейчас другого тренера, значит выказывать неуважение к Анчелотти. Я каждый день просыпаюсь с желанием научиться чему-то новому, и я очень благодарен Моуринью за это.

Что Вам нужно сделать, чтобы стать лучшим футболистом в мире?
Я считаю, что я – тот, кто отдает всего себя, каждый день я просыпаюсь с мыслью, что мне нужно развиваться. В этом смысле «Реал Мадрид» - лучшее место для меня, потому что тренеры и футболисты, с которыми я работаю, заставляют эту идеальную команду совершенствоваться. Я считаю, что я отличный игрок, однако, болельщикам решать, так ли это. Все, что я могу сделать, это постараться быть скромным и сохранить юное восприятие, которым я обладал, когда пришел сюда.

Что Вы думаете о новичках команды: Иско, Карвахале и Ильяраменди?
Очень хорошо, что в команду пришли молодые люди, голодные до побед и трофеев. Иско был одним из лучших игроков «Малаги» в прошлом году, мы очень рады, что он здесь. А еще он андалусиец. Я думаю, что он может принести команде много пользы, нам нужно быть очень требовательными к себе. Всех нас ждет большая конкуренция за место в основе, потому что каждый из нас хочет играть.

«Манчестер Сити» интересуется Пепе, а Кьеллини связывали с «Реал адридом». Что Вы об этом думаете?
Мы не станем обсуждать футболистов, которые не играют в нашей команде. Пепе всегда был надежным на поле, он – один из лучших защитников. Я буду очень рад, если Пепе останется здесь, но каждый волен сам решать свою судьбу. Он по-прежнему является частью этой команды, которая более или менее укомплектована по части обороны.

Кто займет место ушедшего Гонсало Игуаина?
В команде много футболистов, которые тоже ответственны за реализацию и знают, как вести команду вперед. Мы уже итак знаем, кто выделяется в этом аспекте.

Какой игрок академии впечатлил Вас больше всего?
На ум приходят несколько футболистов, но нет причин выделять кого-то одного, потому что в Кастилье имеется группа многообещающих игроков, которые стучатся в двери первой команды. Наверное, сейчас у них есть уникальная возможность, которая бывает лишь однажды и которую нельзя упустить. Но самое сложное удержаться на этом уровне, потому что это не просто какая-то команда, это «Реал Мадрид».

Что Вы думаете о «Лос-Анджелес Гэлакси»?
«Гэлакси» является эталоном в Соединенных Штатах, они выиграли два титула подряд. Лучшие в их составе – Донован и Робби Кин. Всегда хорошо играть против лучших команд, чтобы набрать наилучшую форму к началу нового сезона.

Что Вы думаете об уровне футбола в США?
Возможно, уровень местного чемпионата не так высок, но на данный момент их футбол прогрессирует быстрыми темпами, мы рады, что Соединенные штаты догоняют остальные футбольные страны в Латинской Америке.


Источник: as.com; realmadrid.com

https://blancos.info/n6338
Комментарии (1)
Серхио Рамос: «Я каждый день просыпаюсь с желанием научиться чему-то новому»
 
Аватар для Def.
31 Июл 2013, 16:04   №2
Видимо твои желания и на внешний вид распространяются. Боря нервно курит в стороне.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз