22 Авг 2013, 11:10 | Оцените публикацию

Рауль: «Я горжусь тем, что могу сказать, что это мой дом»

Он ступает на газон «Сантьяго Бернабеу» легко и уверенно, как человек, который чувствует, что он дома. Шестнадцать лет в Чамартине дали ему шанс написать собственную страницу в истории «сливочных». Тем не менее, и не смотря на все его достижения и послужной список, которые подняли его на вершину, Рауль Гонсалес все еще производит впечатление скромного и благодарного человека. Но ясно одно: для него будет самым естественным в мире забить гол в матче за «Трофей Сантьяго Бернабеу» в качестве одного из «сливочных».

Когда Вы появились на пресс-конференции, чаще всего Вы использовали слово «волнение». На самом деле я не знаю, кто больше взволнован: Вы, болельщики «Реал Мадрида» или все вокруг Вас.
Я думаю, это общее волнение, люди с нетерпением ждут матча. За последние три года многие приезжали в Германию, чтобы увидеть меня, некоторые приезжали даже в Катар на матч-другой. Думаю, что многие ждали, когда я снова сыграю на «Бернабеу», хотели увидеть меня в майке «Реал Мадрида». Скоро это случится, от этого я становлюсь очень эмоциональным, взволнованным и даже немного нервничаю. Выйти на поле переполненного стадиона, получить поддержку от болельщиков, как это было на протяжении многих лет, это будет чем-то по-настоящему особенным. А еще меня будет окружать вся моя семья, мои друзья, думаю, что это будет, так сказать, волшебный момент.

Когда Вы знаете, что Вам предстоит играть в этом матче, что все билеты проданы, как будто это встреча Лиги Чемпионов, люди стоят в очереди на сорокоградусной жаре… О чем Вы думаете? Очевидно, Вы должны думать: «Это все ради меня…»
Честно говоря, я рад и ценю болельщиков, потому что они всегда так хорошо ко мне относились, хотя я и был далеко, но все равно чувствовал любовь многих и видел, что на «Бернабеу» все еще приходят болельщики в майке с моим именем. А еще люди ждали в аэропорту, в отеле и даже ожидали, когда мы придем на тренировку… Я надеюсь, что смогу отблагодарить каждого, что матч будет отличным, а праздник большим. Я горжусь тем, что могу сказать, что это мой дом, в который я непременно могу когда-нибудь вернуться.

Вы осознаете все, что сделали для «Реал Мадрида» за шестнадцать лет, проведенных в клубе?
Ты понемногу начинаешь видеть это сейчас, потому что иногда включаешь телевизор или видео, видишь фотографии, смотришь отдельный матч, видишь голы, которые забил и понимаешь, насколько здорово, что тебе удалось испытать все это, что это честь столько лет играть за «Реал Мадрид», повстречать столько партнеров по команде, тренеров, исполнить детскую мечту… честно говоря, когда видишь все это, чувствуешь себя гордым и счастливым. Мы надеемся, что все это перенесется на поле, я уверен, что этот день станет замечательным для всех.

В ранних интервью, когда Вы еще были игроком «Реал Мадрида», Вы отмечали, что ненавидите проигрывать. Вы все еще испытываете тот же голод?
Я все такой же, Я все еще голоден до побед, и если я не выигрываю или не достигаю поставленной цели, то продолжаю бороться… Я считаю, что в жизни необходимо возвращаться, нужно пробовать. Проблема не в том, что ты не достигаешь своих целей, а в том, что ты перестаешь пытаться. Я думаю, что останусь таким до конца своих дней.

Когда новички «Реал Мадрида» садятся в это кресло и их спрашивают о кумирах, они не стесняются и часто упоминают имя Рауль. Что Вы можете сказать этим молодым футболистам?
Я считаю, что в этом году клуб приобрел нескольких действительно отличных молодых футболистов, которые жаждут больших свершений… также я считаю, что в раздевалке присутствуют очень важные люди, которые понимают ценности клуба и знают, как их передать. А есть и другие люди, которые могут донести это послание. Тем не менее, я бы посоветовал, чтобы они не теряли ни секунды из того великого, что может предложить этот клуб, извлекали пользу из каждой тренировки, из каждого матча, из каждого взгляда каждого болельщика. Я бы сказал им, чтобы они максимально наслаждались этим, потому что все быстро проходит. Этот клуб знает, как передать свои ценности, молодые футболисты, пришедшие в этом году, поймут, что означает этот клуб, я уверен, что этот год станет успешным.

Вы сказали, что все быстро проходит, хотя Вы провели здесь шестнадцать лет. Если бы Вам нужно было выбрать лучший момент…
Несомненно, это был бы мой дебют. Это моя детская мечта, когда мне было 7 или 8 лет, я думал: «Если бы однажды я смог играть в первом дивизионе…». Считаю, что без дебюта ничего бы не было. Мне повезло, что я провел здесь столько лет, выиграл значимые трофеи, забил важные голы… но я думаю, что без дебюта не случилось бы ничего из того, чему я рад.

Когда Вы играли в своем первом матче, думали ли, что это растянется на шестнадцать лет?
Никогда не думаешь, что это продлится так долго. Каждый год труднее предыдущего, приходят новые футболисты. В течение 12-14 лет я играл на позиции нападающего, где нужно всегда играть хорошо, быть в курсе событий и быть внимательным, чтобы завоевать себе место… Мне повезло, меня окружали правильные люди, которые очень помогли и сделали мое пребывание в этом клубе столь длительным. Когда ты здесь так долго, то думаешь о том, что закончишь тут карьеру, но как я всегда говорил, я бы ничего не менял в событиях, которые произошли. Я чувствую, как меня любят в этом клубе, в свою очередь, я испытываю то же самое, когда я вернусь сюда, то буду чувствовать себя как дома.

Вы сыграете по тайму за каждую команду. Вы можете себе представить, что забьете гол против «Реал Мадрида» и гол за «Реал Мадрид»?
Совершенно нормально, если я забью гол в майке «Реал Мадрида». А вот забить «Реал Мадриду» будет тяжело… Однако, я думаю, что это праздничный день, и даже если я забью «Реал Мадриду», то люди это отпразднуют.

О матче: «Я счастлив, потому что вся моя семья и друзья будут здесь. Мои дети спрашивают, играл ли я вместе с Криштиану Роналду, и, проведу ли я с ним некоторое время, играя за «Реал Мадрид». Я не буду просить людей ни о чем, они всегда показывали мне свою привязанность и уважение с первого дня, и если кто-то что-то и должен, то это я: забить больше голов, лучше сыграть за этот клуб».

О своей текущей ситуации: «На данный момент я все еще хорошо себя чувствую в качестве футболиста, у меня остался еще год по контракту, а потом я приму решение, которое сочту наилучшим. Я всегда думаю о возвращении в «Реал Мадрид», и как только сочту, что могу что-то предложить клубу, не играя в футбол, я буду рад вернуться. Мне понадобится пройти переходный период, научиться, чтобы я мог понять, что могу сделать что-то важное и быть полезным».

О своей нынешней команде: «В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат Катара, мы рады играть в азиатской Лиге Чемпионов, которую уже несколько раз выигрывали. Эта команда также играла на Клубном Чемпионате Мира против «Барселоны», этот клуб имеет огромный престиж в арабском мире. В нем играют талантливые футболисты, хотя, к сожалению, некоторые из них здесь отсутствуют. Это конкурентоспособная команда, мои партнеры с нетерпением ждут, чтобы сыграть против «Реал Мадрида». Это то, о чем мы думаем, не смотря на то, что существует большая разница между двумя клубами. Я счастлив быть здесь, еще и потому, что у моих партнеров по команде будет возможность сыграть на лучшем в мире стадионе, на самом волнующем, по моему мнению».

Об основных ценностях клуба: «Ценности «Реал Мадрида» - упорная работа, уважение, скромность, солидарность… Когда я впервые сюда пришел, они учили меня хорошо играть, выигрывать, и не смотря ни на что, уважать своего соперника. В майке «Реал Мадрида» были товарищеские матчи, где нужно было защищать герб, как будто это твой последний матч в жизни. Как ветераны мы стараемся передать все это молодому поколению клуба».

О новом сезоне «Реал Мадрида»: «Как и все болельщики «Реал Мадрида», я очень рад тому, что клуб показал во время предсезонной подготовки, они больше хотят владеть мячом, а это требует времени, но я считаю, что этот состав может стать одним из лучших в истории клуба. Начиная новый проект все должны быть едины и двигаться в одном направлении».

О резиденции первой команды «Real Madrid Football City»: «Она великолепно оборудована и заставляет почувствовать, что «Реал Мадрид» тоже двигается вперед, что у футболистов будут все необходимые удобства. С такими объектами мы увидим еще больше качественного футбола».

О своем уходе: «Три года назад я сидел здесь и прощался, я не мог сделать этого с каждым, как мне хотелось бы, поэтому день матча за «Трофей Бернабеу» будет особенным. Я бы ничего не менял из того, что случилось за последние годы. И я счастлив, что могу прочувствовать подобный момент. Я старался сделать это раньше, но не получилось. В тот момент, когда принял решение уйти, то подумал, что мое время подошло к концу. Новая атмосфера вернула мне мотивацию и заставила заново наслаждаться футболом и почувствовать больше свободы, думая об игре и отдыхе. Это самый великий клуб, но на повседневной основе в нем очень сложно.

О Касильясе: «Касильяс обязательно будет идти вперед и продолжит работать, чтобы получить свой шанс. У него лучший возраст для голкипера и он хочет быть здесь. Сезон только начался и Икер выполнит свои обязательства в качестве капитана, чтобы в любое время помочь партнерам по команде и клубу».

О Криштиану: «Это лучшее вложение «Реал Мадрида» за последние годы. Он всегда голоден до побед, он никогда не устает побеждать и отдает всего себя в каждом матче. Все футболисты «Реал Мадрида» были бы счастливы, если бы он продолжил здесь свою карьеру».

О Бейле: «Я думаю, что он удивительный игрок, который выделяется в последние сезоны, на данный момент после Криштиану и Месси он находится в лучшей форме. Все команды хотят его заполучить. Кажется, «Реал Мадрид» сильно старается в этом направлении, потому что считают, что он может стать важным футболистом, и если клуб приложит усилия, то все смогут насладиться его игрой».


Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6362
Комментарии (5)
Рауль: «Я горжусь тем, что могу сказать, что это мой дом»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Ну что ж... добро пожаловать домой!
Ответить пользователю
  
самое главное событие года
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
мы тоже гордимся, Капитан)
Ответить пользователю
  
Рауль всегда был отличным нападающим, но меня в нем всегда удивляли и приятно поражали его человеческие качества. Человек с Большой Буквы. Именно такой и должна быть легенда. Буду ждать его возвращения в клуб.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Настоящий Капитан!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз