25 Сен 2013, 13:51 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «Нам необходимо сосредоточиться, проявить характер и желание»

В преддверии матча против «Эльче» Карло Анчелотти рассказал о том, что доволен игрой Бензема, что на игру команды не повлиял переход Месута Озила в «Арсенал», а также проанализировал матч на «Мартинес Валеро».

Клуб поторопился с Гаретом Бейлом?
«Он провел на поле 60 минут в матче против «Вильярреала» и полчаса против «Галатасарая». В этих встречах он не испытывал никаких проблем, а потом внезапно почувствовал дискомфорт. Нет ничего серьезного, это не мышечная травма, сегодня он тренировался по индивидуальной программе. В субботу он будет готов, но не к матчу против «Эльче». Не знаю, что случилось, но главное, что нет никакого риска, если я решу выпустить его на поле в субботу против «Атлетико».

О Варане: «У него потрясающий талант. Нам очень повезло, что он у нас в команде, потому что он – будущее «Реал Мадрида». Сложно сказать, кто выйдет со старта в виду большой конкуренции. По-моему, они все весьма мотивированы. Но у него будет игровое время, это однозначно».

О Карвахале: «Он хорошо сыграл и неплохо начал сезон. Он играл уверенно и показал достойное отношение в психологическом и физическом аспекте. Ожидаемо, что футболист из академии чувствует энтузиазм, играя за «Реал Мадрид», и хотя на него оказывается давление, он отлично с ним справляется. Я очень рад за него».

О претендентах на чемпионство: «Основным сюрпризом стал «Атлетико», который очень хорошо играет. Они выиграли все свои матчи и отлично выступили в Суперкубке против «Барселоны», хотя «Барселона» всегда конкурентоспособна и демонстрирует замечательный футбол. У «Атлетико» сильный характер и индивидуальность, как и у их тренера, который уже продемонстрировал данные качества будучи футболистом. Мы улучшаем свою игру, и я доволен работой своей команды, которая хочет совершенствоваться на каждой тренировке. Мы провели хороший матч против «Хетафе», хотя нам и не хватало целостности. Над этим нужно работать».

О Бензема: «Он играл хорошо, я доволен его работой, не смотря на отсутствие голов. Нет проблемы в том, что болельщики его освистали, иногда свист к лучшему, он тебя мотивирует».

О Хедире: «Мы играем с двумя опорными полузащитниками, потому что очень активны в атаке. Он хорошо справляется, и придает команде баланс в центральной линии».

Тренер должен приспосабливаться к существующей системе или он должен приспособить систему под себя?
«Сложно ответить. Я считаю, что тренер должен приспосабливаться к тем футболистам, которые имеются в его распоряжении, нежели к стилю игры. Конечно, тренер имеет представление о том, как играть, что он хочет от команды, принимает во внимание характеристики футболистов. Было неожиданно видеть, что «Барселона» в матче против «Райо» впервые за столько времени имеет низкий показатель владения мячом и забивает на контратаках».

О позиции Ториля: «Альберто очень хороший тренер. Ему пришлось заменить многих хороших футболистов, которые сейчас выступают в первом дивизионе. Все доверяют его работе, я считаю, что они улучшат свою игру».

Об игре на первых минутах: «Мы уже говорили с футболистами на эту тему и согласны, что нам нужно начинать матчи более интенсивно. У нас всегда были проблемы на первых минутах, но потом наша игра улучшалась. В матче против «Хетафе» нам немного не повезло, но команда хорошо отреагировала. Мы нацелены начать лучше на «Мартинес Валеро».

О Ситуации с линией обороны: «Варан и Коэнтрау могут играть, но самое главное, чтобы они полностью восстановились. У нас большая конкуренция на каждой позиции, завтра я решу, кто лучше подходит для предстоящего матча. Марсело восстановится вовремя, к субботе».

О сборах перед матчем: «Я считаю, что перед матчем футболистам лучше побыть дома с женами и детьми. Уж лучше пусть они проведут время с семьей, нежели перед компьютером в номере отеля. Я думаю, что игроки будут более расслабленными перед матчем, если побудут с близкими. Время от времени у нас будут сборы за сутки до игры, но футболисты итак проводят друг с другом много времени, поэтому для них очень важно побыть в кругу семьи».

Об «Эльче»: «После опыта с «Вильярреалом», против которого выдался трудный матч, нам нужно быть осторожными в этой встрече. Новички очень стараются проявить себя. В прошлом году «Эльче» выиграл Сегунду, и они очень постараются сыграть хорошо против «Реал Мадрида». Нам необходимо сосредоточиться, проявить характер и желание, чтобы их победить».

Об Озиле: «У него отличные атакующие качества, но последние два матча мы играли без него, и у нас не возникло проблем с забиванием голов, мы забили 10. Мы все еще очень неплохо двигаемся вперед, даже без Озила».

О сравнении Иско с Зиданом: «Неплохо для Иско, что его сравнивают с Зиданом, но он и в правду похож на Зидана. Нужно спросить об этом самого Зидана, хотя я уже спросил. И он сказал мне, что он пока не достиг того уровня, но в будущем может к нему приблизиться».


Источник: realmadrid.com; as.com

https://blancos.info/n6402
Карло Анчелотти: «Нам необходимо сосредоточиться, проявить характер и желание»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз