13 Окт 2013, 17:47 | Оцените публикацию

Эухенио Мартинес Браво: «Болельщики хотят трофеи, а не увеличения продаж маек»

Эухенио Мартинес Браво, президент фан-клуба «Plataforma Blanca», в интервью газете «As» рассказал о системе управления в «Реал Мадриде» и возможном преобразовании клуба в «ООО».

Что бы Вы сказали на Ассамблее, будь у Вас такая возможность?
Я бы сосредоточился непосредственно на двух аспектах: финансовом и спортивном.

Давайте начнем с финансового.
Я бы сказал то же, что я говорю уже с 2009 года, и к чему начали прислушиваться только сейчас. «Plataforma Blanca» считает, что долг в 541 миллион евро – это грабеж. Членам клуба не стоит обманываться на этот счет, это и есть размер задолженности клуба, то, что клуб должен. Клуб все еще должен деньги компаниям, которые построили тренировочную базу в Вальдебебас. И как объяснил профессор Гай Де Либана, рабочий баланс клуба, разница между тем, что клуб должен в принципе и долг в краткосрочном периоде, составляет не менее 100 миллионов евро. Очень важно, чтобы этот показатель был положительным. Это длится уже с 2009 года, и я не могу понять, почему Флорентино, финансовый инженер, не захотел решить данную проблему и не начал сокращать долги. Я подозреваю, что «Реал Мадрид» подталкивают к тому, чтобы стать ООО.

Думаете, из клуба сделают ООО?
У меня нет других объяснений, потому что Флорентино не глуп, и практически все долги «Реал Мадрида» - краткосрочные. Обычно доля долгосрочного долга гораздо выше. Насколько я знаю, банки не рефинансировали долг «Реал Мадрида», и он не решал вопрос негативного рабочего баланса. Следовательно, Флорентино хочет преобразования клуба в ООО как единственно возможное решение и сознательно провоцирует это накапливанием долгов, чтобы в один прекрасный день завладеть клубом. И я буду бороться до изнеможения, чтобы этого не случилось, чтобы клуб, как и раньше, принадлежал его членам. Кроме того он хочет потратить 400 миллионов евро на реконструкцию стадиона.

Вы боитесь, что доходы клуба упадут?
Это беспокоит меня лишь на данный момент. А вот что меня волнует на самом деле, так это использование кредитов.

Продолжайте…
Когда твой внешний долг значительно превышает твои ресурсы. Нормальный уровень привлеченных кредитов составляет 30% от внешнего долга, превышающего твои собственные ресурсы, а у «Реал Мадрида» этот уровень составляет 60%. Долг третьим лицам гораздо выше обычного. Это поражает.

Почему же?
Потому что клуб платит безумные суммы за игроков. В некоторых случаях клуб совершил удачную продажу, например как в случае с Озилом, что было необходимостью, однако в тот же время, это как бросать камни в собственную спортивную структуру клуба. А еще есть ужасные примеры, как Кака, который стал худшим трансфером в истории «Реал Мадрида». 67 миллионов евро выброшены на ветер.

А что будет, если клуб начнет меньше зарабатывать на телевизионных правах?
Я подходил к этому. Давайте посмотрим, что Брюссель cделает по данному вопросу, он прорабатывает его. Меня беспокоит, как будет делиться кусок пирога. Большая нагрузка падает на членов клуба. Сейчас членство с сезонным билетом обходится слишком дорого. И прибыль клуба составляет 30 миллионов евро. Однако, я бы предпочел не иметь прибыли, потому что нам здесь не нужно делить дивиденды. Для меня дивиденды – это трофеи. Это то, чего хотят болельщики, нам плевать на продажи маек. Именно поэтому краткосрочное видение Флорентино исчерпало себя.

А что бы Вы предложили?
Я бы выбрал философию, основанную на долгосрочной спортивной перспективе, которая вернула бы нас на путь завоевания трофеев, и сократила бы наши затраты. Мы должны покупать игроков по спортивным причинам и строить проект. Дель Боске, Пеллегрини, Моуринью и Анчелотти все сразу не могут быть плохими тренерами. Давайте посмотрим, а что если на самом деле «плохой парень» - тот, кто их всех назначил. Это то, что волнует среднестатистического болельщика, а не то, что мы возглавим Денежную Лигу.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6409
Комментарии (5)
Эухенио Мартинес Браво: «Болельщики хотят трофеи, а не увеличения продаж маек»
 
Аватар для Crudelis
14 Окт 2013, 12:18   №2
Кстати, о реорганизации и мотивах Фло в дорогих прожектах уже интересная картина выстраивается, очень логично. Настораживает. Опять же вопрос - хрен ли до выборов лодку не раскачивали?!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
14 Окт 2013, 12:49   №3
Crudelis, наверное, потому что документацию начали изучать после выборов. Хотя вон дядя Эухенио говорит, что бьет тревогу с 2009 года.
Ответить пользователю
  
14 Окт 2013, 15:26   №4
намекает на то, что Перес хочет прибрать Реал в личную собственность? Это интересно. Но видимо мало кто воспринимает этого Эухенио всерьез.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
14 Окт 2013, 16:42   №5
Но видимо мало кто воспринимает этого Эухенио всерьез.
— Limpopo Посмотреть сообщение
А очень зря, от Переса такое точно можно ожидать.
Ответить пользователю
  
14 Окт 2013, 20:22   №6
А каким он интересно образом приберет к рукам клуб? В случe IPO часть акций в любом случае останется за владельцами клуба...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз