29 Окт 2008, 16:33 | Оцените публикацию

Икер Касильяс пропустил уже двенадцать голов

Касильяс пропустил в матчах Ла Лиги уже двенадцать голов - на семь больше, чем за аналогичный отрезок прошлого сезона. Претенденту на «Золотой Мяч» лишь однажды удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

Оборона «Мадрида» по подбору исполнителей и статистике прошлого года является одним из сильнейших звеньев команды, но с начала сезона Касильясу с незавидной регулярностью приходится вытаскивать мячи из сетки собственных ворот. За восемь туров чемпионата «Реал» успел пропустить уже 12 мячей. Вратарь «бланкос» был огорчен соперниками на семь раз больше, чем за аналогичный отрезок прошлого сезона. В семи из восьми матчей «Реалу» не удавалось уходить с поля без пропущенных мячей, и лишь однажды Касильяс провел матч «на ноль» - это было в игре с «Расингом». Ошибки в обороне - главная проблема, которая мешает окончательно увериться в силе команды, и до конца года «Реал» намерен измениться в лучшую сторону.

До сих пор «Мадрид» компенсировал неудачи обороны своей результативностью в атаке (с 23 забитыми голами «Реал» уступает только «Барселоне», забившей на мяч больше). Но проблемы защиты должны в большей степени беспокоить Шустера, если «Реал» собирается бороться за все трофеи и пройти всю дистанцию в борьбе за них. У тренера нет сомнений в Касильясе, так как вратарь не может ничего поделать, если истоки проблем находятся в линии защитников. В прошлом году известная своей уязвимостью защита «бланкос» реже давала сбои.

Касильяс становится свидетелем своей худшей статистики. С момента его дебюта в главной команде в сезоне 1999/2000 «Реал» не пропускал столько мячей на старте чемпионата. И хотя команде удается одерживать победы, и мячи, оказавшиеся в её воротах, не влияют на положение в турнирной таблице, Икеру часто приходится выражать свое сожаление и недовольство.

Легким успокоением могут служить три пропущенных «Реалом мяча в Лиге Чемпионов, хотя и они далеки от идеальных возможностей Касильяса. На евроарене Икер в среднем пропускает по мячу за матч, хотя вице-капитану удалось провести еще один матч на «ноль» с борисовским «БАТЭ» на «Сантьяго Бернабеу».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n641
Комментарии (19)
Икер Касильяс пропустил уже двенадцать голов
 
Аватар для Wolf88
29 Окт 2008, 19:25   №2
Если бы не Хайнце пропущенных мячей было бы в 2 раза меньше
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
29 Окт 2008, 20:26   №3
Да уж, еще если бы Пепе не выкладывал под удар и меньше ошибался
Ответить пользователю
  
29 Окт 2008, 21:10   №4
*shock*обвинять Пепе это вообще абсурд, он пока что лучше всех играет из защитников
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
29 Окт 2008, 21:23   №5
Согласен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
29 Окт 2008, 21:47   №6
Тогда наверное вы матч с Юве не смотрели
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
29 Окт 2008, 22:23   №7
кстате если что то 2ой гол забили из под спини Хайнце и не понятно почему он находился спиной к Амаури + он пнул этот мятч неудачно в свои ворота ,если бы не его нога ,мятч бы полител прямо к Икеру да и угол там был достаточно острый.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
29 Окт 2008, 23:20   №8
Тогда наверное вы матч с Юве не смотрели
— Pedro Посмотреть сообщение
По одному матчу судить тупо*angry*Они же не от Юве двенадцать мячей получили*good*Пепе пока действительно лучший
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
29 Окт 2008, 23:47   №9
Абсолютно согласен, что по одному матчу не судят, но этот защитник не дотягивает до уровня реала и я останусь при своем мнении, вот бы вместо него Пера Мертезакера
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Isl@m
30 Окт 2008, 00:55   №10
Мертезакер был самым слабым защитником сборной на евро.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
30 Окт 2008, 09:43   №11
Педро,ты прошлый сезон смотрел? если утверждаешь,что Пепе игрок не уровня Реала,тогда интересно какого хрена он во всех матчах играет...и почему Шустер никак не увидит,что он не дотягивает до уровня Реала?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
30 Окт 2008, 12:20   №12
Пепе не уровень Реала, вот рассмешили, вместо него Мертезакера это вообше убило(он как зашитник очень слаб, рост и все). Пепе и канаварро вот самая лучшая пара, много мячей пропустили когда не было канаварро и без него очень трудно,
Хайнце вот он это не уровень Реал, может не плохо атакует, но в обороне в каждом матче именно по его ошибке пропускаем гол, намного лучше был бы Марсело, если часто играл. Еше 2 пенальти несправедливых это тоже надо учесть, потом уволили Капелло что забиваем мало голов, ну вот получити забиваем много за игру, а забивать много и пропускать очень мало это трудная задача.
Ответить пользователю
  
30 Окт 2008, 13:34   №13
Пепе не трогать, он хорош и ему многое можно простить, выручает он в три четыре раза больше чем привозит, а у Хайнце надеюсь просто временный спад, в прошлом сезоне он был также хорош.
Ответить пользователю
  
30 Окт 2008, 16:42   №14
Самые надежные - это Каннаваро и Метцельдер. Самый ненадежный - это Пепе, несмотря на то, что вроде как он прогрессирует. Ума человеку не прибавишь, также и он, на поле умнее не стал, но может быть немного тактичнее. Хайнце вроде не тупой, но иногда подражает в клоунстве Пепе. Опыта и техники у него предостаточно, но эти качества он использует не часто.
Как мне кажется, проблема не в индивидуальностях, не в игроках, а в обороне вообщем. Нету слаженности, понимания друг-друга.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
31 Окт 2008, 09:57   №15
Просто если соотнести все + , которые Пепе приносит команде и -( которых почти нет) то он явно уровня Реала. кстати не раз помогал при ошибках у Хайнце.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
31 Окт 2008, 14:53   №16
А может все-таки Винсент Компани и Мика Ричардс-лучшая пара молодых защитников для Реала, они в центре, Марсело слева, а Рамос справа
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
31 Окт 2008, 16:53   №17
Ну да неплохой вариант, только я думаю надо учесть то, что они оба играют в МС, а не в Реале!)))
Ответить пользователю
  
31 Окт 2008, 17:12   №18
Учитывая, что сейчас делается в Манчестер Сити, скорее они купят у нас Пепе и Каннаваро, а не мы Компани и Ричардса. Пускай себе с Робиньо в АПЛ веселяться.

А по вчерашнему матчу видно, что с приходом Гарая должен уйти Метцельдер и Сальгадо наверное стоит найти новый клуб, с амбициями по скромнее, а в первую команду пригласить того же Чему Антона.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
31 Окт 2008, 17:19   №19
Ну Сальгадо я думаю ещё годик посидит на лавке, а потом объявит об окончании карьеры, можно даже с почестями это сделать, как ни как. а хороший футболист был, который отдал клубу много лет и сил.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
31 Окт 2008, 19:53   №20
Да мне кажется Манчестер Сити это проект на один год, как игрушка, надоест шейхам с ней играть, они ее и выкинут. Вот Манчестер Сити не выйдет в ЛЧ в этом году, кубок УЕФА не выиграют и все, на этом все закончиться, а уж тогда и Мика Ричардс и Висент Компани задумаются о смене места работы. Но мне бы еще хотелось, чтобы в Мадридский Реал из Ливерпуля перешел Хавьер Маскерано, выдающийся игрок....
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз