15 Окт 2013, 16:50 | Оцените публикацию

Хуан Ониева: «Конечная цель Флорентино – завладеть «Реал Мадридом»

В разгар споров о задолженности «Реал Мадрида» в интервью газете «AS» свою точку зрения высказал Хуан Ониева, который был финансовым директором клуба во время правления Лоренсо Санса.

Вы видели счета «Реал Мадрида»?
Да, в том числе и то, о чем говорят эксперты в области финансов. Я помню, одним из принципов Флорентино, когда он пришел в клуб в 2000 году, было избавиться от, как он выразился, «скандального долга». А правда в том, что от продажи старых тренировочных полей получено 800 миллионов евро, но у «Реал Мадрида» больше долгов, чем когда-либо. Это демонстрация провала его управления.

Какой долг остался после ухода Санса, следовательно, и Вас?
Половина от того, что есть сейчас! 260 миллионов или где-то около того. И 50% от этой суммы пошли на выкуп прав на изображение, которые имеют важнейшее значение для того, чтобы поднять доходы «Реал Мадрида».

Продолжайте…
Мендоса продал, так называемый «контракт Дорна», все права на изображение, спонсорские права, маркетинговые права… Он даже продал права на прокат подушек на стадионе.

А Вы их выкупили?
Мы заплатили более 13 миллиардов песет и вернули «Реал Мадриду» права, которые никогда не должны были бы быть проданы.

Как бы Вы тогда оценили управление Флорентино?
Я уверен, что конечная цель Флорентино реорганизовать клуб в ООО и в конечном итоге управлять им. Вот почему он накапливает долги до предела. Это его старый план еще с 2000 года. Его экономическое управление – это заранее продуманный план. Единственное, чего он не ожидал, – провал на футбольном поле.

Но Флорентино неустанно повторяет, что он вернулся для того, чтобы клуб принадлежал его членам.
Есть одна старая история, в которой говорится, что если вы за городом на берегу пруда и видите в нем птицу с желтым клювом и перепончатыми лапами и, улетая, она говорит «кря-кря», не пытайтесь доказать, что это кот, потому что это определенно утка. Здесь то же самое. Это не вопрос мнений, это вопрос фактов. Долг скандальный, а проект реконструкции «Бернабеу» за 400 миллионов евро – абсурд. В итоге долг достигнет миллиарда евро, а Флорентино скажет: «Я не хотел, чтобы так получилось, но…». Это утка, просто утка.

История с проектом реконструкции «Бернабеу» будет такой же, как со старыми тренировочными полями?
Из того, что я читал, следует, что будут последствия в рамках ЕС. Они сказали, что ЕС хочет преобразовать клубы в ООО. Как оказалось, это ложь, просто еще одна причина оправдать изменения. Европейская Комиссия на данный момент проводит расследование, имело ли место незаконное финансирование определенных клубов. Это заранее спланировано…

Думаете, Флорентино продал Озила, чтобы округлить счета для покупки Бейла?
Более того, я считаю, чтобы иметь бухгалтерскую прибыль в следующем сезоне, и дать Иско свободно играть, потому что болельщики предпочитают его. Точно также он дал «зеленый свет» Бензема, избавившись от Игуаина. Спортивная сторона – это катастрофа. После увольнения Дель Боске он потратил около миллиарда евро на покупку футболистов, чтобы выиграть лишь Ла Лигу и Кубок. Я продолжаю думать, что он каждый день все больше напоминает мне Гила со своими «большими спортивными проектами». И каждый из них требует огромных инвестиций. У всего есть предел и у «Реал Мадрида» тоже.

Для Флорентино Бейл оказался «дешевым».
Если он совершенно не разбирается в футболе, как он собирается посчитать, дешев он или нет? Он еще даже не начал играть. Никто не оспаривает его навыки, но он всю жизнь играл за средненькую команду, практически не выступал на европейской арене. Он играет за сборную маленькой страны. Он еще ничего не доказал. Спортивная философия Флорентино основана на лжи: сравнение с Бернабеу. Смотрите, Пушкаш был свободным агентом, Генто достался практически даром, за Ди Стефано заплатили немного из-за разногласий с «Барсой». Он считает, что футбольная команда, это как коллекция машин: куплю Феррари, Мазерати и Мерседес. Но построить конкурентоспособную команду гораздо сложнее, чем коллекционировать футболистов. И что хуже, ты тратишь 100 миллионов на игрока, зная, что у него хроническая травма.

Но подождите, Перес говорит, что «эти новые приобретения являются основой финансово-спортивной модели клуба»
Это показывает лишь, насколько мало он знает о том, что такое команда. Ты продаешь майки на основе спортивного успеха. Мы единственный крупный европейский клуб, который не играл в финале с 2003 года. Я хочу, чтобы все это увидели. Это абсолютная спортивная катастрофа. Факт, что президент, такой команды как «Реал Мадрид», счастлив, что команда дошла до пары полуфиналов, подрывает веру. У нас самый большой бюджет в мире!

Скажите честно, Вы продали Зеедорфа, потому что не могли заплатить футболистам?
Это неправда. Не буду отрицать, что деньги нам пригодились, но у Зеедорфа были большие проблемы с Тошаком, который не видел его в своих планах. Посмотрите архивы. Болельщики пели: «Тошак – нет, Зеедорф – да!» Поэтому так произошло. От «Интера» поступило хорошее предложение, поэтому он был продан. Но я не буду врать, деньги пригодились!

Тогда какой эффект оказала покупка Анелька за 5 миллиардов песет?
Это были огромные деньги, но мы продали его за 5,5 миллиардов. Не думаю, что это можно сравнить с Бейлом и Озилом. Мы ошиблись с Анелька и вернули свои деньги. Флорентино ошибся с Кака и потерял 67 миллионов евро.

Так это неправда, что Вам нечем было платить игрокам?
Это ложь, которая циркулирует до сих пор. Это неправда. Экономическая ситуация была сложной, но мы всем заплатили. Если бы это было не так, после нашего ухода они потребовали бы от нас гарантий.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6411
Комментарии (3)
Хуан Ониева: «Конечная цель Флорентино – завладеть «Реал Мадридом»
 
Аватар для Crudelis
15 Окт 2013, 21:19   №2
Поет он складно, но веры как Сансу так и его топ-менеджерам тоже маловато. Те же скандальные долги и после него имелись. Да и постоянные подозрения компетентных органов в его отношении тоже не спроста. Но волна меж тем вокруг финансов клуба похоже нарастает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
15 Окт 2013, 21:23   №3
Больше, скорее, не из-за финансов, а из-за страха, что дядюшка Фло приберет клуб к рукам.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
16 Окт 2013, 20:43   №4
Да, всё по делу, всё правильно поют бывшие функционеры, но сами они в свое время наломали дров немало и мало кто признает свои ошибки искренне.

Вальдано, например, на вопрос о правильности увольнения Дель Боске не стесняясь доказывает, что это было необходимо, хотя весь мир включая, Рауля, Зидана, Рональдо, Р.Карлоса, Фигу и кого только не возьми признают это самой большой ошибкой руководства Реала с 2000 года.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз