27 Окт 2013, 00:54 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «Фол против Роналду – чистейший пенальти и это видели все, кроме главного судьи»

После первого в сезоне Эль Класико к журналистам вышел Карло Анчелотти. Итальянский тренер отметил, что ему не понравилась игра команды в первом тайме, однако отметил ее улучшение после перерыва

«Думаю, второй тайм в нашем исполнении был хорош. Мы больше прессинговали, больше двигались, мы контролировали игру и имели хорошие моменты для взятия ворот».

Кроме того, он посетовал на ошибку главного арбитра встречи, который пропустил нарушение Хавьера Маскерано против Криштиану Роналду в штрафной площади: «Думаю, это был чистый пенальти. Весь мир видел это, кроме судьи, который не дал пенальти».

Также Анчелотти дал пояснение по различным тактическим вариантам, которые он применил в матче против «Барселоны». Касательно позиции Серхио Рамоса он отметил: «Основной целью передвижения Серхио Рамоса в центр было придание баланса полузащите. После матча против «Ювентуса» у Ильярраменди было мышечное перенапряжение, и я не хотел подвергать его риску, так как он начал сезон с серьезной травмы. Я поговорил с Серхио и он был рад занять эту позицию. Он сыграл хорошо, и именно поэтому он и играл на этой позиции».

Касательно игры Бэйла Анчелотти сказал следующее: «Это его первые матчи и ему необходимо найти взаимопонимание с партнерами, что является нормальным процессом. Он сыграл хорошо, ему необходимо замечать и реагировать на перемещения партнеров. Он неплохо сыграл в течение отведенного ему часа. Для него нет принципиальной разницы, играть справа или в центре. Мы приняли такое решение для того, чтобы оказывать давление на Серхио Бускетса, но по истечении 20 минут матча, я решил передвинуть его на край, чтобы дать ему больше пространства».

Итальянец отметил, что не считает свою расстановку оборонительной: «Я не считаю, что мы играли с тремя опорными полузащитниками, потому что Модрич – не опорник. Хедира и Рамос играли опорных полузащитников, чтобы придать игре команды необходимый баланс. Карвахаль играл в атакующей манере, как и Марсело, Ди Мария выступал в качестве крайнего форварда, как и Криштиану.… Не думаю, что у «Барселоны» было такое уж большое количество нападающих, впереди играли лишь Неймар и Месси».

Он также дал оценку своему первому Класико: «Это был потрясающий матч с фантастической атмосферой. Великолепный матч против отличной команды. Мы очень хотели победить».

На вопрос о моменте, когда Адриано сыграл рукой в штрафной площадке, Анчелотти ответил: «Я не собираюсь комментировать игру рукой, потому что это был очень сложный момент для принятия решения. Это был весьма важный момент в игре и, если бы рефери назначил пенальти, исход матча мог бы быть совершенно иным».

На вопрос, какое процентное соотношение, которое привело к поражению, можно возложить на рефери, Анчелотти ответил: «Я не говорю о процентах. Я говорю лишь о конкретном моменте и о матче в целом. Думаю, в первом тайме мы были слишком нервозны, мы играли не очень хорошо, зато во втором тайме мы играли гораздо лучше. Мы полностью контролировали игру и доставляли «Барселоне» немало хлопот при обороне их собственных ворот. Я не думаю о каких-то процентах, я просто говорю об этом моменте, потому что у меня была отличная возможность видеть его. К слову, я не очень хорошо видел эпизод с участием Кьеллини в предыдущем матче».

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6442
Карло Анчелотти: «Фол против Роналду – чистейший пенальти и это видели все, кроме главного судьи»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз