30 Окт 2013, 10:17 | Оцените публикацию

Президент Блаттер извинился перед «Реал Мадридом»

Скандал, разгоревшийся вокруг высказываний президента ФИФА Йозефа Блаттера, вызвал немедленную реакцию клуба.

Президент «Реал Мадрида» Флорентино Перес направил в адрес Блаттера официальное письмо:

Уважаемый Президент,

Мы были удивлены Вашими высказываниями относительно нашего футболиста Криштиану Роналду и его шансов получить награду «Золотой мяч» и «Лучший футболист года по версии ФИФА», данные заявления вызвали огромное разочарование среди мадридистов, потому как эти неправильные и неприемлемые комментарии были сделаны Президентом ведущей футбольной организации мира.

С одной стороны, они несправедливы, потому как были сделаны в адрес футболиста, которого уважают не только болельщики «Реал Мадрида», но и миллионы болельщиков по всему миру. Несомненно, он является одним из величайших игроков, которых когда-либо видел свет. С другой стороны, данные комментарии неуважительны к нему, как к человеку, который воплощает в себе спортивные ценности в глазах общества, действительно нуждающегося в таком примере. И, наконец, в нашем понимании, Ваши замечания могут повлиять на результат голосования тех, кто принимает решение о том, кто станет обладателем данной награды.

Мы, в «Реал Мадриде», клубе, у которого особенная связь с ФИФА, в виду нашей позиции, как учредителя данной организации, глубоко разочарованы данным эпизодом. И, как президент «Реал Мадрида», я хочу, чтобы Вы знали, что мы осуждаем Ваши комментарии, и именно поэтому хотели бы попросить Вас, по возможности отреагировать и нивелировать ущерб, причиненный как футболисту, так и организации, которую мы представляем.

Искренне Ваш,
Флорентино Перес

Ответ, направленный Йозефом Блаттером Флорентино Пересу:

Уважаемый Президент,

Сегодня утром я получил Ваше письмо и был крайне удивлен его содержанием.

В первую очередь, я хотел бы отметить, что на церемонии, состоявшейся в прошлую пятницу в Оксфордском Университете, не велось никаких обсуждений с целью повлиять на вручение награды «Золотой мяч ФИФА» какому-либо футболисту. В конце моей речи, меня попросили выбрать между Лионелем Месси и Криштиану Роналду, заявив о том, что любой матери хотелось бы иметь такого сына, как Месси, я в итоге назвал его имя. Тем не менее, я хотел бы четко прояснить, что считаю Криштиану Роналду и Месси футболистами одного уровня, оба являются экстраординарными, каждый по-своему.

Я сожалею, что ситуация, произошедшая на церемонии в университете, доставила Вам столько неприятностей, и хотел бы принести свои извинения. Я ни в коем случае не имел намерений причинить Вам неудобства или же показать неуважение к «Реал Мадриду», игроку данного клуба и его болельщикам, и не только потому, что клуб является учредителем ФИФА, а еще и потому, что я слежу за «Реал Мадридом» и восхищаюсь им с детства.

С наилучшими пожеланиями,
Йозеф Блаттер.

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6446
Комментарии (3)
Президент Блаттер извинился перед «Реал Мадридом»
 
Аватар для Lama
В соревновании по интеллегентсти - ничья )) Очень креативно, по крайней мере потому, что оба вызвали удивление у оппонента ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Надеюсь "объект несправедливости" доволен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
Как же иногда не хватает простых человеческих слов от "высоких" персон. Письма подобного рода - бесконечное увиливание и прекрывание своей 5й точки. Если не можешь ответить за свои речи по-мужски, то, будь добр, держи язык за зубами.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз