3 Ноя 2013, 14:25 | Оцените публикацию

Поверхностная оборона

«Мадрид» пропустил семь мячей в трех последних играх. Вчера проблемой «Реала», равно как и против «Севильи», и в течение большой части сезона, была хрупкая оборона, сопровождаемая расслабленностью, которая овладевает командой во многих матчах.

За последнюю неделю «Мадрид» пропустил семь голов: по два на «Камп Ноу» и «Кампо-де-Вальекас» и три дома от «Севильи». Слишком много, даже, для команды, которая может себе это позволить ввиду внушительного атакующего потенциала.

Вчера оборона «Мадрида» терялась и дрожала. «Райо» нанес по воротам Диего Лопеза 23 удара, 6 из которых в створ. Два пенальти в течение нескольких минут в «Мадриде» объясняют расслабленностью команды. «Пенальти нужно списать на отсутствие концентрации», - сказал после матча Диего Лопес, который в очередной сыграл ключевую роль в достижении итоговой победы, отразив в штангу убойный удар Буэно.

Игра в исполнении Карвахаля для многих стала прямой отсылкой к старту сезона, в течение которого он также был медлителен и необоснованно нервным. Вчера с ним происходило то же самое, он мог закончить встречу с удалением, а Виера ускользал по его флангу, когда только этого хотел. Ситуация несильно поменялась, когда Виере и Эмбарбе начал противостоять Арбелоа.

Оборонительное бедствие коснулась не только правого фланга «Мадрида», от проблем не избавился и левый фланг. Вчера за «Мадрид» сыграли все четыре крайних защитника, и наибольшую надежность, как ни странно, продемонстрировал Коэнтрау, который не смог продолжить игру во втором тайме из-за травмы.

Ни для Рамоса, ни для Пепе, вечер в Вальекасе также не задался. Взаимопонимание двух центральных защитников было далеко от нормы в тот момент, когда «Райо» стал возвращаться в игру. Приведенные в беспорядок оборонительные построения «Мадрида», производили чувство того, что защитники «бланкос» были игроками маленьких команд, которые теряются и допускают ошибки под напором атаки большого клуба. В 12 матчах Ла Лиги «Мадрид» пропустил уже 16 голов, что вдвое больше, чем у «Барселоны».

Как говорит Анчелотти, в настоящий момент оборона команды не гарантирует безопасности. В двух матчах к ряду «Мадрид» упустил уверенное преимущество в три мяча. В настоящий момент у голкиперов «Мадрида» нет проходных матчей, и команда все очевиднее нуждается в лучшей версии Рафаэля Варана.

Источник: marca.com

https://blancos.info/n6456
Комментарии (3)
Поверхностная оборона
 
Аватар для Max-Well
3 Ноя 2013, 17:01   №2
В статье прошлись по всем позициям в обороне, не затронув еще один момент - это взаимодействие опорных полузащитников и игроков центра защиты. В матче с Севильей подавляющее большинство моментов рождалось в разрыве между блоками обороны. Через эту зону соперник или обострял игру (передача за спины опорным и пас в касание на ход между защитниками) или завершала комбинации (передача с фланга в район 11-метров или на линию штрафной под удар). Наши центрхавы зачатую просто выпадали из эпизода и растворялись на поле.
Можно прощать индивидуальные ошибки, но разрывы между линиями всегда караются строго и трудно устраняются. Это вопрос баланса атаки и обороны.
Ответить пользователю
  
3 Ноя 2013, 18:10   №3
Полагаю, что здесь есть связь с неуместной схемой в 4-3-3. Мы откровенно мало владели мячом в Вальекасе, чтобы играть с этой схемой. Кроме того у нас практически отсутствует высокий прессинг, который необходим такому построению. Бэйл и Бензема по одиночке - вот и весь прессинг.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
4 Ноя 2013, 13:48   №4
соглашусь с мнением автора статьи по поводу Коэнтрао. В обороне он надежней своего оппонента и доказывал это не раз. Был у него неприятный промах по мячу и в этом матче, но засчет подстраховки Рамоса все обошлось.А вообще, конечно, дело не в персоналиях, а во взаимодействии. Т.к. нашему подбору игроков обороны позавидует любая команда.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз