5 Ноя 2013, 14:41 | Оцените публикацию

Без повторов: 15 составов Карло Анчелотти

В 15 матчах проведенных со старта сезона наставник «Мадрида» ни разу не повторял стартовый состав команды. Неопределенность с основой отражает, как процесс поиска оптимальных сочетаний, так и стремление Анчелотти угодить руководству и игрокам.

Карло Анчелотти ведет усиленную работу в налаживании командных взаимодействий, и на данный момент этот процесс далек от завершения, о чем свидетельствуют 15 официальных матчей нынешнего сезона, в которых стартовый состав «Мадрида» ни разу не повторялся. Сегодня на «Ювентус Стэдиум» будет представлен 16-ый вариант, с Касильясом и Хаби Алонсо в основе. Анчелотти задействовал всех своих игроков за исключением третьего голкипера Хесуса. Единственная незыблемая персона в любой ситуации – Криштиану Роналду. Португалец провел на поле все возможные 1350 минут и забил 20 голов.

В поисках сбалансированных сочетаний, сомнения Анчелотти отразились во всех игровых линиях, включая вратарскую позицию. Столкнувшись с аномальной ситуацией в виде конкуренции двух голкиперов, претендующих на место в стартовом составе, итальянец изобрел формулу: Ла Лига для Лопеза и Лига Чемпионов для Касильяса.

Полной определенности нет и в обороне, неслаженные действия которой привели уже к 16 пропущенным мячам в сезоне. Позицию правого защитника поочередно занимают Карвахаль (8 раз в основе) и Арбелоа (8 раз). На левом фланге в стартовом составе появлялись: Марсело (8), Коэнтрау (4), Арбелоа (2) и Начо (1). До восстановления Рафаэля Варана безальтернативной основной парой центральных защитников считались Пепе и Серхио Рамос, но с возвращением француза, Анчелотти обратился к регулярной ротации. Поиски решений привели итальянца к неординарному выбору на «Камп Ноу», когда на поле одновременно появились все трое центральных защитников и Серхио Рамос занял позицию опорного полузащитника. Свое решение Анчелотти объяснил желанием достигнуть «равновесия», а также подстраховкой в виду неполной готовности Ильярраменди. Тем ни менее, в ключевом матче Рамос появился на позиции, которую не занимал восемь лет, а само решение указывало на выбранную тренером оборонительную модель игры, что противоречит летним обещаниям об атакующем футболе.

Идеальное сочетание средней линии также не определено. Хедира и Модрич начинали в основе по 12 матчей, Ильярра – 7, Хаби Алонсо только вернулся в строй, а Каземиро после яркой предсезонки исчез из состава «Мадрида».

Настоящей головоломкой для Анчелотти стала необходимость адаптировать в стартовом составе постепенно набирающего обороты Гарета Бэйла. Ради стратегического подписания Флорентино Переса команда уже сменила свою первоначальную модель игры (4-2-3-1) на 4-3-3. Принесенным в жертву оказался Иско, который начинал в стартовом составе 11 матчей, но до матча с «Севильей »в последний раз выходил на поле с первых минут против «Леванте» и «Малаги». Основной позицией Бэйла видится правый фланг, но Класико он начал на позиции нападающего, чтобы сохранить в составе Ди Марию. К сожалению, «спортивно-политическая» модель состава не сумела оправдать себя на «Камп Ноу»…

В матчах с «Севильей» и «Райо» Анчелотти похоже определился с выбором атакующих исполнителей: Бэйл (на предполагаемом месте - на правом фланге), Бензема и Роналду. Этот выбор спровоцировал другую не слишком удачную импровизацию в Вальекасе, когда Анчелотти разместил Ди Марию в середине поля. Новая идея Карло вновь не оправдалась, что говорит о том, что у Анчелотти все еще нет команды. Сегодня им будет предпринята 16-ая попытка найти ее…



Источник: as.com, marca.com

https://blancos.info/n6468
Без повторов: 15 составов Карло Анчелотти
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз