10 Ноя 2013, 04:41 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Реал Сосьедад». Комментарии Карло Анчелотти и игроков после матча

Главный тренер и футболисты «Реала» поделились своим мнением с журналистами по поводу матча против «Реал Сосьедада».

Карло Анчелотти

Как вам сегодняшний матч?
Отличный первый тайм, команда играла очень хорошо, быстро и эффективно, используя как длинные, так и короткие передачи. Игра шла отлично.

Что вы думаете о том как сыграла оборона, в частности крайние защитники?
В первом тайме всё было хорошо, во второй половине матча мы немного потеряли ритм. Это объяснимо, ведь команда вела со счетом 4:0, впрочем, других проблем у нас не возникло. В первом тайме в обороне мы сыграли хорошо. Что касается крайних защитников, прежде всего, отмечу Арбелоа, который сыграл очень важную роль во втором тайме.

Как вам действия Хедиры? Не все ценят ту работу, которую он выполняет. Он очень много перемещается и проделывает большой объем работы, но многие его критикуют за недостаток навыков. Сегодня он доказал, что является ключевым футболистом в этой команде, не так ли?
Хедира это футболист «Реал Мадрид» и у него достаточно навков, чтобы играть в этой команде. Он постоянно в игре, его действия очень помогают команде. По-моему, вся тройка центральной зоны провела очень хороший матч. Так же хочу отметить действия Хаби Алонсо, который постоянно менял направление атак, что очень важно. Вся тройка отлично справилась.

Вам когда-нибудь доводилось работать с футболистом, играющим на уровне нынешнего Криштиану Роналду?
Сейчас Криштиану играет на заоблочном уровне. Он забивает с невероятным постоянством. Мне тяжело подобрать какие-то слова, чтобы описать его игру.

Сегодняшние основные 11 игроков плюс Марсело слева в обороне это основной состав «Реала»?
У этого состава очень хорошо идет игра, но у нас есть много отличных футболистов на скамейке, которые сыграют важную роль в следующих матчах. Ди Мария, Иско, Рамос, который сегодня не был заявлен. Поэтому я бы не сказал, что сегодня играл основной состав. На данный момент мы нашли баланс и у нас хорошо получается игра в атаке.

Глядя на первый тайм и на игру Хаби Алонсо, создается впечатление, что он именно тот недостающий ключевой элемент, которого не хватало команде?
Я уже много раз говорил, что у Хаби есть опыт и класс, который поможет нам играть на высоком уровне. Он умеет читать игру и это очень важно.

Модрич – Хедира – Алонсо это основная тройка центра поля?
У меня есть много игроков, которые сыграют важную роль в следующих матчах. Когда Ди Мария выходил на поле, он играл великолепно, так же как и Иско. Трио связующих сыграло очень хорошо, но у нас есть и другие, не менее классные футболисты.

4-3-3 оптимальная расстановка для этой команды?
Команда должна играть с удовольствием, используя всех футболистов, находящихся на поле. Нужно построить команду так, чтобы футболистам было проще играть. Нету заведомо выигрышной или проигрышной расстановки, но можно найти такую, которая подходит под характеристики имеющихся футболистов.

Во втором тайме футболисты уже думали о перерыве на матчи сборных?
Игроки были сконцентрированы на матче. Мы находимся позади наших соперников в таблице и нам нужно выигрывать и держать ритм, который задают нам соперники. Матчи сборных важны, я желаю успехов своим игрокам, но я думаю, что они начали думать о сборных только после финального свистка.

Дани Карвахаль

«Команда провела великолепный матч и теперь можно немного расслабиться. Прежде всего, мы смотрелись очень хорошо в первом тайме, который получился очень целостным. Благодаря такой уверенной победе, мы можем спокойно себя чувствовать в перерыве на матчи сборных. Мы прогрессируем с каждой игрой. Мы всё время очень сконцентрированы и по-прежнему стараемся улучшить некоторые аспекты нашей игры».

«Криштиану Роналду играет на пределе в каждом матче. И на тренировках это так же заметно. Для меня он лучший в мире футболист, как и для многих других».

«Бензема, Бейл, Роналду? Нам, защитникам, здорово достается на тренировках. Когда ты видишь эту тройку перед собой, бегущую в атаку, их очень трудно остановить. К счастью, они играют за нашу команду».

«Роналду работает каждый день, чтобы стать еще лучшим футболистом и сделать «Реал Мадрид» еще сильнее. Ни я, ни мои товарищи по команде не решаем кому достанется Золотой Мяч, это дело комиссии. Я могу только сказать что я очень рад тому, что Криштиану является частью нашей команды, для которой он делает очень много».

«Бензема? Он так же очень многое привносит в игру команды. Пару матчей назад у него не получалось забить, сейчас же мячи после его ударов стали залетать в ворота, хотя это не так уж и важно. Самое главное то, что он создает себе моменты».

«Мората? Он молодой и злится на себя за упущенный момент. Он великолепный футболист. Определенно, в следующий раз он не ошибется».

«Алонсо? Он чувствует себя всё комфортнее. Это нормально, что после травмы нужно время, чтобы набрать форму. Он великолепный футболист».

Рафаэль Варан

«Первый тайм мы провели очень хорошо как в атаке, так и в обороне. Мы гордимся игрой, показанной в этом матче. Мы бы хотели всегда играть так, как в первом тайме сегодня».

«Криштиану Роналду - исключительный футболист, в каждом матче он отдает всего себя».

«Мы уже играем лучше, нам нужно продолжать работать, чтобы становиться лучше с каждым днем».

«Пожалуй, мы слишком сильно расслабились в начале второго тайма. Но мы собрались и нам удалось забить снова. Это та динамика, которую мы хотим сохранить. Мы верим в свои силы и скоро будем играть еще лучше».

Диего Лопез

«Мы сыграли отлично в первом тайме. Во второй половине матча соперники создали уже больше моментов. Мы были уверены, что мы найдем свою игру со временем».

«У нас всё отлично в команде. У меня очень теплые отношения с Икером. Бороться за место в основе с Икером это отлично. Для меня самое главное это играть за «Реал Мадрид». Икер может играть в одних матчах, я – в других. Я очень требователен к себе».

«Я сконцентрирован на работе, которую я должен делать, а так же на борьбе за место в основном составе. Буду работать и дальше, чтобы выходить в основе, но если тренер решит сделать ставку на моего партнера, то я буду его поддерживать. Не важно, кто играет, главное, чтобы выигрывал «Реал Мадрид». Я тренеруюсь, а тренер решает кому играть. У нас очень сильная конкуренция, что позитивно сказывается на команде. У нас с Икером хорошие отношения с 14 лет».

«Криштиану великолепен. Он исключительный футболист, мы очень рады, что он играет у нас в команде. Он ключевой игрок».

Криштиану Роналду

«Получился хороший матч. Нам быстро удалось войти в игру и забить, что очень сильно помогло. Мы хорошо отыграли, особенно в первом тайме. Это был отличный матч, мы очень счастливы. При 4:0 мы действительно немного расслабились, но это нормально. Нам удалось вернуться в игру, может, немного поздно, но мы добились своей цели».

«Я пытаюсь играть на максимуме, чтобы помогать команде и забивать, когда получается. Я очень доволен тем, как проходит этот сезон для меня, мои товарищи по команде мне очень помогают. Наша главная цель – победы и продолжать работать на высоком уровне».

«Сейчас мы сыграем два очень важных матча в сборной Португалии, мы хотим попасть на Чемпионат Мира. Мы выложимся полностью и будем верить в себя».

«Мне немного больно, но я могу играть». (Криштиану не принимал участие в одной из тренировок на прошлой неделе из-за ушибов, полученых в матчах с «Ювентусом» и «Райо» - прим. редакции blancos.info).

«Бейл хорошо себя чувствует в этой команде. Он хорошо играет, а я чувствую себя комфортно на поле как с ним, так и с Каримом и Ди Марией».

«Я не хочу говорить о Золотом Мяче. Как я уже говорил, я доказываю свою работу игрой. Решение принимают другие люди, поэтому меня этот вопрос не волнует».

realmadrid.com, bernabeudigital.com

https://blancos.info/n6485
«Реал Мадрид» - «Реал Сосьедад». Комментарии Карло Анчелотти и игроков после матча
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз