10 Ноя 2013, 17:20 | Оцените публикацию

Хаби Алонсо – последний этап формирования схемы 4-3-3

Анчелотти называет его «Профессором». Итальянец с нетерпением ожидал возвращения Хаби в строй и вместе с ним надеется обрести долгожданный баланс. С фигурой Хаби Алонсо в стартовом составе тренер хочет окончательно утвердить схему 4-3-3.

Матч с «Реал Сосьедадом» стал для баска третьим к ряду в стартовом составе, а сам Алонсо стал синонимом слову баланс, которого требует от команды Анчелотти. С возвращением Хаби постоянная ротация игроков в центре поля может прекратиться. «Треугольник»: Хедира, Алонсо и Модрич – на сегодняшний день оптимальное сочетание игроков средней зоны.

Во многом благодаря Алонсо, все окружающие его игроки демонстрируют свои лучшие качества. Хедира может брать на себя большую инициативу в работе с мячом, прессинговать и чаще выдвигаться вперед, вплоть до штрафной площади соперника. Вчера это позволило немцу даже забить гол. Большую свободу вместе с Алонсо обретает и Модрич, в связи с чем у хорвата появляется возможность чаще оказывать поддержку Роналду, Бэйлу и Бензема. Вчера хорват записал на свой счет два удара по воротам, что он практически не делал в начале сезона.

Конечный вывод: центр поля «Мадридa» оказывается сильнее и монолитнее с присутствием Хаби. Его чтение игры снижает количество моментов у ворот «Мадрида» и позволяет команде чаще контролировать мяч: во вчерашнем матче «Мадрид» продемонстрировал владение мячом в 66% в первом тайме против 58% по окончанию встречи.

После матча с «Реал Сосьедадом» Анчелотти выразил свое удовлетворение работой центральных полузащитников: «Трио связующих сыграло очень хорошо, но у нас есть и другие, не менее классные футболисты». Наличие других игроков на скамейке запасных, дает Анчелотти выбор и право на маневр, но вчера тренер был по-настоящему счастлив, видеть сбалансированную команду. Команду, которой на поле руководит Хаби Алонсо.

Источник: marca.com

https://blancos.info/n6487
Комментарии (2)
Хаби Алонсо – последний этап формирования схемы 4-3-3
В статье есть много правды, но некоторое притянуто "за уши".
Например, Хедира постоянно имеет моменты и, как я уже не раз писал, мог забить , как минимум, половину того, что забил Криштиану, как ни парадоксально это звучит. Модрич был весьма неплох и без Алонсо, поэтому трудно назвать "оптимальной" эту тройку, как по мне.
В центре есть еще двое (Каземиро, очевидно, аут): Иско будет весьма кстате при игре против более сильных соперников, в которых нужно будет играть с позиции силы (например, матчи 1/8 ЛЧ дома) или матчи Копы в будущем. Всё-таки, мне кажется, будет необходим связующий игрок, который будет играть перед опорниками...
Что касается Ильяры, то он годиться на основу любой команды Европы, кроме 2-3, пожалуй. И одна из этих команд - Реал, просто потому-что тут есть Алонсо. По сравнению с Хаби Ильяра пока-что школьник. Даже несмотря на то что он чудо как хорош.
а вообще, мне очень нравится ротация от Анчелотти.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Ну, да! Согласен с Егором, статья "натянутая"...
Да, с Алонсо как-то спокойней в центре, спокойней за начало атаки, но Ильарраменди тоже неплохо провел свои матчи. пусть порой ему не хватало опыта, но у него есть абсолютно все, чтобы быть вторым Алонсо...
Думаю, с Алонсо/Ильарраменди Анчелотти смело может перейти и на 4-2-1-3 если хотите (с Иско в центре и трио впереди). Нечто похожее на мориньовское 4-2-3-1...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз