30 Окт 2008, 21:23 | Оцените публикацию

Ежи Дудек: «Я готов играть»

Игры Кубка Короля возобновляются в новом сезоне, и Вы вновь имеете шанс появиться на поле. Ваши ожидания и предчувствия?
Я прекрасно себя чувствую и буду очень рад, если тренер решит поставить в ворота меня. Играть за «Реал Мадрид» в любом турнире - большая привилегия. Я готов. Я не получаю много игровой практики, поэтому каждый новый день заставляет меня работать усерднее. Касильяс - номер один, без вопросов, но я всегда должен быть начеку. В этом клубе требования велики к каждому игроку.

Насколько трудно поддерживать форму, зная, что Вы едва получаете игровую практику?
Поэтому приходится работать так много, я не могу расслабиться. Каждый день я проделываю особенную работу. До тренировки я выполняю упражнения в тренажерном зале, а по ее завершению остаюсь на поле для дополнительных занятий. Думаю, для 35 лет я выгляжу весьма неплохо.

Эта неделя - особенная неделя?

Нет... Так я мог говорить о предсезонке, я играл практически в каждой встрече и мог считать себя полноценным первым номером. Я наслаждался временем, так как понимал, что с возвращением Касильяса из отпуска скорее всего играть больше не буду. Я был очень доволен тем, как провел этот отрезок. Я выглядел достойно и доказал, что в любой момент могу предоставить команде свои услуги. Естественно, нынешняя неделя особенна тем, что она дает мне шанс вновь почувствовать игру. Я стараюсь быть более сосредоточенным и вспоминаю то, как готовился к играм, когда понимал, что защищать ворота буду я. Я взволнован и в то же время спокоен.

Победу в каком соревновании предпочли бы Вы: Лига Чемпионов или Кубок Короля?
Я предпочитаю Лигу Чемпионов, даже если не проведу в её рамках ни одной минуты. Это особенное соревнование, и для, команды участвующей в нем, нет ничего важнее. Я получил радость от победы в Лиге Чемпионов однажды, и ничто не сможет сравниться с этими ощущениями. Я выиграл ее в составе «Ливерпуля» и повлиял на ход финального матча, отбив два удара в серии пенальти. Это был один из лучших моментов моей жизни, и даже если я не приложу к этому своих усилий, я хотел бы вновь поднять трофеи над головой.

«Реал Мадрид» обладает составом, способным выиграть Лигу Чемпионов?
Безусловно. У нас команда высококлассных игроков, нам лишь должна немного сопутствовать удача. Мы одни из фаворитов турнира. Зачастую неравные по силе команды в таком турнире уравновешивает везение.

Вам нравится система, по которой разыгрывается Кубок Короля?
Да, все условия благоволят сильнейшим командам, например нам. Но я понимаю, что некоторые болельщики предпочитают затрачивать по одному матчу на один раунд. Образец такой схемы - Кубок Англии, и распределение победителя путем единственной встречи - хорошая идея вплоть до четвертьфиналов. Более слабые команды все равно могут одержать победу, и увеличиваются шансы на то, чтобы увидеть зрелищный поединок. Все это выглядит очень захватывающе, хотя сильные команды не могут быть уверены в сохранности своего места в следующем раунде. Я думаю, система, принятая в Англии, хороша. В нашем случае сильнейшие команды проводят первые матчи на выезде, поэтому если после ответных встреч будет ничья, даже в случае дополнительного времени или серии пенальти преимущество своего поля на стороне более высокого по уровню клуба.

Какие ожидания Вы связываете с матчем против «Реал Юниона»?
Нам не будет легко. Я думаю, противостояние будет похоже на прошлогодние игры с «Аликанте». Команды из низших дивизионов всегда готовы преподнести сенсацию, против них непросто играть. Мы должны быть осторожны и бороться за победу. Соперник одолеет нас, если мы отнесемся к игре как к прогулке.

Вы понимаете тренера в его намерениях использовать Икера в каждом матче?
Да, со мной происходило то же самое, когда я был в его возрасте. Я мог пропустить не более одного матча. Я не тренировался два или три дня, если было повреждение, и все равно был готов к следующему матчу. Это жизнь. Касильяс прекрасный вратарь, что он и демонстрирует каждый раз. Он один из лучших голкиперов мира и символ «Реал Мадрида». Иногда очень неприятно чувствовать, что ты не можеш играть и помогать команде. Ты не причастен к важным победам, ты ощущаешь радость, но не можешь понять, откуда она. Но это удел всех игроков, которые пропускают игры.

Тем не менее, Вы всегда излучаете хорошее настроение.
Я остаюсь самим собой. Я здесь, чтобы приносить пользу «Реалу», и знаю, что буду изредка получать возможности выходить на поле. В команде прекрасная атмосфера, и каждый может чувствовать себя полноценным и важным членом состава. Всегда найдется желающий помочь мне. Мы все одинаково смотрим друг на друга в раздевалке.

Это будет Ваш последний сезон в «Реал Мадриде»?
Я не знаю. Еще слишком рано, что-либо загадывать. Контракт заканчивается в июне, но сезон только начался. Я доволен здешней обстановкой. Это лучший клуб мира, и, привыкнув к жизни здесь, мне будет тяжело покинуть клуб. Я думаю, что могу оставаться в футболе еще по меньшей мере три года. Главное, жизнью в Мадриде довольна моя семья. В каждой из своих прежних команд я проводил не меньше пяти лет, и я не против пробыть здесь еще дольше.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n649
Комментарии (4)
Ежи Дудек: «Я готов играть»
 
Аватар для Isl@m
"Победу в каком соревновании предпочли бы Вы: Лига Чемпионов или Кубок Короля?"
no comment.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Dazard
Да, этот вопрос просто убил)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Isl@m, Dazard, ну как сказать, я сначала тоже улыбнулся, а потом понял. Ведь действительно какая радость от того, что ты выиграл турнир, в котором не провёл ни одной минуты? А вот менее значимый трофей, добытый собственным упорством и трудом, может принести куда больше радости. Хотя, если честно, думаю 90% игроков ответило бы так же, как и Ежи.
Ответить пользователю
  
Среди 10% ответивших по другому, может оказаться Рауль. И Гути впринципи. У Касильяса еще есть время.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз