18 Ноя 2013, 19:38 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Что происходит с «Ultras Sur»? «Внутренние войны» и пустые места на «Бернабеу»

Матч между «Реал Мадридом» и «Реал Сосьедадом» обратил на себя внимание большим количеством свободных мест за южными воротами стадиона, зафиксировав отсутствие на «Сантьяго Бернабеу» многих представителей крупнейшего фанатского движения «бланкос» - «Ultras Sur» (далее «Ультрас Сур»).

Отсутствие «южных» ультрас не могло не отразиться на атмосфере на стадионе во время матча: традиционно самая активная поддержка, оказываемая команде за южными воротами, частично отсутствовала; многие были удивлены, практически не услышав знаменитое скандирование «Illa, illa, illa, Juanito maravilla!» и увидев наполовину пустой сектор.

В эти дни группировка «Ультрас Сур», насчитывающая порядка 800 членов, переживает период «внутренних войн» и раздробленности, которые могут пагубно отразиться на будущем фанатского движения на «Бернабеу».

9-ого ноября (день матча с «Реал Сосьедадом»), в 15:30 в баре «Drakkar» (бар «Ультрас Сур», - прим. ред. blancos.info) произошло столкновение представителей группировки, в результате которого многие члены движения приняли решение бойкотировать посещение матча против баскского клуба. Внутренний конфликт выделяет две противоборствующие стороны: с одной стороны ветераны и давнишние члены организации, и с другой – новое молодое поколение, со своими лидерами и идеологией.

Свою официальную позицию группировка озвучила 13-ого ноября на своей странице в Facebook. Выдержка из заявления: «Эти люди уже на протяжении двух лет провоцируют напряжение внутри группы, руководствуясь исключительно экономическими интересами. Ради этого, они без сомнения, готовы применять насилие, избивать людей и пересекать дорогу всем тем, кто не разделяет и не соответствует их убеждениям».

Внутри организации говорят о назревшей смене поколений и разногласиями между сторонами, которые наблюдаются на протяжении последнего времени. Ветераны в настоящий момент стремятся к тому, чтобы сохранить выдержанную позицию и ненасильственную политику последних лет, в то время как младшие члены движения требуют большего влияния на управление группировкой, включая осуществление контроля над счетами «Ультрас Сур».

В своем заявлении давнишние члены группировки указывают на то, что один из лидеров нового поколения является поклонником «Атлетико» и причастен к группировке болельщиков «матрасников» - «Frente Atletico»: «Человек, который позиционирует себя, как некого Робин Гуда в «Ультрас-Сур» и хочет осуществить распределение средств среди членов группы, на самом деле является поклонником «Атлетико» и бывшим членом «Frente Atletico». У него и его окружения нет никаких препятствий к доступу к членам «Frentе».

В заявлении «Ультрас Сур» также указывается, что «Реал Мадрид» выступает против формирования новой группировки, а также готов привести в готовность силы полиции и дезактивировать абонементы, вовлеченных в создание конфликтных инцидентов. Ветераны «Ультрас Сур» объясняют, что новая фракция внутри группировки не имеет ничего общего с футболом и более того, тесно связана с «Frente Atletico».

Давнишние члены группировки согласились с нормами поведения, которые были наложены клубом на «Ультрас Сур», в частности тщательный досмотр со стороны полиции во избежание столкновений и нарушений около стадиона. Текущие отношения группировки «Ультрас Сур» и руководства клуба, действительно, носят смиренный характер. Хороший тому пример, последний матч Жозе Моуриньо на «Сантьяго Бернабеу» (1-ого июня, «Реал Мадрид» - «Осасуна»): тогда, по окончанию встречи несколько представителей «Ультрас Сур» в сопровождении членов охраны клуба, получили разрешение выйти на поле, чтобы встретиться с португальским наставником и вручить тому памятную серебряную пластину в знак благодарности и уважения.

В своем официальном обращении «Ультрас Сур» также указали, что по ходу прошлого сезона не выступали против Икера Касильяса и опровергли свою причастность к имевшей место обструкции капитана команды.

В нынешнем сезоне со стороны группировки была выпущена серия атрибутики под девизом «Stop represion». Акция была направлена на сбор средств для оплаты штрафов. Как указывает «Ультрас Сур» на своем официальном сайте, многие санкции со стороны анти насильственного комитета были наложены на основании недостоверных и ложных отчетов. В качестве примеров, группировка приводит обвинения об оскорбительных скандированиях в адрес некоторых журналистов, хотя речь идет о спонтанных выкриках с разных секторов стадиона, а также лживой интерпретации некоторых песен, например: «tenemos que matar» («мы должны убивать»), когда в действительности эта строка песни отражает совершенно иной призыв к команде: «tenemos que ganar» («мы должны побеждать»).

Среди последних инцидентов с участием «Ультрас Сур» также фигурируют наложенные санкции по отношению к четырем членам группировки: крупные денежные штрафы и запрет на посещение спортивных мероприятий в течение шести месяцев за демонстрацию нацистской символики во время мадридского дерби с «Атлетико».

Текущее положение дел внутри группировки «Ультрас Сур» вновь порождает вопрос о позиции ультрас в футболе, а также недостаток оживленности на трибунах в случае их отсутствия.

По материалам: ultras-sur.es, as.com, eleconomista.es

https://blancos.info/n6496
Комментарии (3)
Что происходит с «Ultras Sur»? «Внутренние войны» и пустые места на «Бернабеу»
 
Аватар для kubikreal
19 Ноя 2013, 10:22   №2
околофутбол...
Ответить пользователю
  
19 Ноя 2013, 15:50   №3
В своем официальном обращении «Ультрас Сур» также указали, что по ходу прошлого сезона не выступали против Икера Касильяса и опровергли свою причастность к имевшей место обструкции капитана команды.
— Romani4 Посмотреть сообщение
.. ну, вы меня поняли)

Спасибо, Рома, интересная статья.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
20 Ноя 2013, 12:40   №4
.. ну, вы меня поняли)
— gogobyby Посмотреть сообщение
Так же как и против хави =[
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз