Нажмите на изображение для увеличения
Название: ronaldo2_0.jpg
Просмотров: 35
Размер:	55.6 Кб
ID:	2009
30 Ноя 2013, 02:36 | Оцените публикацию

Виват Роналду!

Журналист «FourFourTwo» Джеймс Моу объясняет, почему нападающий сборной Португалии и «Реал Мадрида» стал игроком года по версии журнала.

Когда комиссия «FourFourTwo» разместилась в темной комнате, чтобы обсудить тонкие детали списка лучшей сотни футболистов этого года, мы знали, что обстоятельное обсуждение одного вопроса займет гораздо больше времени, чем все остальное. Нам следовало бы к этому привыкнуть, конечно, эти дебаты ежегодно ведутся на протяжении последних пяти лет, но, кажется, на этот раз было еще труднее определиться.

Лионель Месси или Криштиану Роналду? Аргентинец становился игроком года по версии нашего журнала в 2009, 2010, 2011 и 2012, и казалось, что каждый последующий год принимать решение становилось все легче.

В некотором смысле, Криштиану является самым недооцененным игроком в истории футбола. Каждая великолепная вспышка мастерства, каждая оглушительная атака, каждый момент умопомрачительной магии футбола встречали ворчанием: «Месси мог бы сделать это лучше».

Месси и Роналду оба невероятно талантливы, и каждый со своей стороны является кумиром, но кажется, сейчас они практически полностью характеризуются существованием и действиями друг друга.

Как поколению футбольных болельщиков, нам весьма повезло. Мало того, что мы являемся свидетелями редкого зрелища, двух величаших футболистов всех времен, которые занимаются своим ремеслом в одном и том же чемпионате, так мы еще можем смотреть все матчи с их участием. Нам действительно лучше расположиться поудобнее и наслаждаться этим шоу.

Так почему же журнал «FourFourTwo» назвал футболиста «Реал Мадрида» номером один в 2013 году? Самым популярным аргументом, безусловно, будет факт, что Месси в 2013 году завоевал трофей, а Роналду – нет. Справедливое замечание, но выступление команды не всегда полностью отражает возможности или выступление отдельно взятого ее представителя.

Очевидно, что Месси – не Дэвид Мэй, знаменитый тем, что пытался сделать себя центральной фигурой в праздновании после победы «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов 1999, не смотря на то, что его роль в триумфе была минимальной. Аргентинец снова был главной звездой на «Камп Ноу», однако, и поддержка у него была куда сильнее.

Если бы Карим Бензема провел год лучше, использовав больше шансов, возможно, «Реал Мадрид» упорнее поборолся бы за награды на местном и континентальном уровне.

«Реал Мадрид» - не команда одного игрока, но вот сборная Португалии вполне возможно. Ни один матч так не подтверждает способность Роналду в одиночку привести команду к победе, как те два стыковых матча против сборной Швеции в последней квалификации на Чемпионат Мира. (Хотя «FourFourTwo» приняло решение задолго до этого этапа).

Когда сборная Португалии в ту ночь пошатнулась после того, как Златан Ибрагимович вывел Швецию вперед 2-1, Роналду ухватился за шанс проявить себя в качестве национального героя и великого футболиста сборной. Он забил дважды, чем завершил свой памятный хет-трик и застолбил для своей команды место в Бразилии. В процессе он показал свой фирменный коктейль из мастерства, коварства, скорости и абсолютной силы, благодаря которому ему частенько удается забивать голы, на которые были способны лишь единицы футболистов в истории этой игры.

Роналду в течение календарного года вплоть до 1 ноября удавалось забивать по голу каждые 84 минуты, при этом он стал единственным футболистом среди пяти лучших лиг Европы, который сделал три хет-трика за одинаковый период. Он также забил 14 голов в Лиге Чемпионов в течение этого года, больше, чем кто-либо другой.

Кажется, португальский хищник сейчас становится еще лучше, когда рядом с ним играет Гарет Бейл, в то время, когда, во всяком случае, кажется, что «Барселона» становится менее зависима от Лионеля Месси, нежели как было до прихода Таты Мартино и Неймара. Травма, которая урезала год аргентинской звезды и «голевая засуха», когда он не забивал в течение 5 матчей чемпионата, тоже сыграла в пользу Роналду.

Стоит также отметить, что в последние два года тройка лучших футболистов по мнению «FourFourTwo» совпадала с тремя номинантами на Золотой мяч, которых объявляли несколькими неделями позже. Мы также 4 года подряд «предсказывали» победителя по версии ФИФА (правда, каждый раз им становился Лео Месси). Конечно, мы не говорим, что они за нами повторяют, скорее, это может в какой-то мере указывать на то, как закончится в начале следующего года большой концерт в Цюрихе, а концерт Роналду в 2014 начнется.

В интервью январского номера журнала, который выйдет 4 декабря, Криштиану говорит: «Думаю, что мы можем выиграть оба соревнования: Ла Лигу и Лигу Чемпионов». И кто поспорит с нападающим в такой форме?

Источник: fourfourtwo.com

https://blancos.info/n6527
Виват Роналду!
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз