Нажмите на изображение для увеличения
Название: w_900x700_28001820_2ga2146.jpg
Просмотров: 20
Размер:	61.9 Кб
ID:	2007
3 Дек 2013, 16:10 | Оцените публикацию

Игроки «Мадрида» получили различные награды от испанской лиги

Сегодня в здании отеля «Auditorium Madrid» были объявлены лауреаты Ла Лиги сезона 2012/13 в различных номинациях. Целый ряд наград по итогам прошедшего сезона достался игрокам «Мадрида».

Криштиану Роналду получил от руководителей испанской лиги награду самому ценному игроку чемпионата.

«Для меня большая честь и привилегия удостоиться этой премии. Я должен выразить свою благодарность своим партнеров и всех людей, связанных с «Реал Мадридом», а также своей семье и близким. Большое спасибо. Я продолжу выступать на этом же уровне и постараюсь получить больше наград, командных и личных», - прокомментировал свое достижение португалец.

Награду лучшему защитнику по итогам прошлого сезона получил Серхио Рамос, опередив своих конкурентов Иньиго Мартинеса («Реал Сосьедад») и Хорди Альбу («Барселона»).

«Для меня честь находиться здесь и я лишь могу поблагодарить своих партнеров за эту награду. Индивидуальные награды невозможны без командной работы. Я хочу посвятить эту награду всем своим партнерам, «Реал Мадрид», и особенно, своей семье, которая всегда находится рядом со мной, в хорошие и плохие моменты. Все они представляют для меня еще большую мотивацию продолжать работать», - сказал Серхио Рамос.

Капитана команды также спросили о награде лучшему игроку сезона, которая досталась Лионелю Месси: «Я уже неоднократно говорил и мне не обязательно повторяться. Для меня Криштиану Роналду лучший в мире игрок и он был бы заслуженным обладателем этой награды».

Сразу две награды сегодня получил новобранец команды нынешнего сезона Асьер Ильярраменди. Бывший игрок «Реал Сосьедада» был назван лучшим полузащитником Ла Лиги прошлого сезона, опередив Беньята («Атлетик») и Хави Фуэго («Валенсия»), а также был признан «восходящей звездой» Ла Лиги – в этом споре Ильярраменди превзошел Альберто Морено («Севилья») и Лео Баптистао («Атлетико Мадрид»).

«Я очень рад. Сразу две награды воодушевляют меня. Когда ты получаешь вознаграждения за свою работу, это делает тебя счастливым. Хочу поблагодарить моих бывших партнеров, «Реал Мадрид», всю мою семью и мою девушку. Мы становимся лучше, но впереди еще долгий путь. Сейчас мы стартовали в новом сезона и будем надеяться, что мы успешно его завершим», - сказал Асьер Ильярраменди.

Наконец, Икер Касильяс получил от испанской Лиги награду «фэйр-плей». Болельщики оценили вклад Икера в работу, как на поле, так и за его пределами.

К сожалению, Касильяс не смог присутствовать на мероприятии и в его отсутствии награду принял президент клуба Флорентино Перес: «В последний момент он не смог отказаться здесь. От лица Икера хочу выразить благодарность за эту награду. Как президент «Реал Мадрид», я должен сказать, что Икер Касильяс заслуживает многих почестей, но эта, подчеркивающая его поведение будет подавать пример, и конечно, не сможет, ни кем оспариваться».

Полный список номинантов и лауреатов наград испанского чемпионата сезона 2012/13:

Лучший вратарь:
Тибо Куртуа («Атлетико»)
Виктор Вальдес («Барселона»)
Вилли Кабальеро («Малага»)

Лучший защитник:
Иньиго Мартинес («Реал Сосьедад»)
Жорди Альба («Барселона»)
Серхио Рамос («Реал»)

Лучший полузащитник:
Беньят Эчебаррия («Бетис»/«Атлетик»)
Асьер Ильяраменди («Реал Сосьедад»/«Реал»)
Хави Фуэго («Райо Вальекано»/«Валенсия»)

Лучший атакующий полузащитник:
Андрес Иньеста («Барселона»)
Иско («Малага»/«Реал»)
Хесус Навас («Севилья»/«Манчестер Сити»)

Лучший нападающий:
Криштиану Роналду («Реал»)
Лионель Месси («Барселона»)
Альваро Негредо («Севилья»/«Манчестер Сити»)

Лучший новичок:
Альберто Морено («Севилья»)
Лео Баптистао («Райо Вальекано»)
Асьер Ильяраменди («Реал Сосьедад»/«Реал»)

Лучший тренер: Диего Симеоне

Источник: realmadrid.com; lfp.es

https://blancos.info/n6531
Комментарии (6)
Игроки «Мадрида» получили различные награды от испанской лиги
3 Дек 2013, 19:24   №2
"подчеркивающая его поведение будет подавать пример, и конечно, не сможет, ни кем оспариваться"
_____________
Отчего же. Очень даже будет оспариваться. И очень сильно надеюсь, что никто в Реале, в том числе и сам Икер, никогда не будет брать пример с его поведения в прошлом сезоне. Смешны такие награды. Бутафория одна.

И вот что еще интересно, Роналду на самом деле приятно получить этот муляж награды, придуманный в последний момент, чтобы для галочки не оставить его без хоть какой-нибудь награды? Лучшим игроком сезона его ни в прошлом, ни в этом сезоне Ла Лига признавать не захотела. Но Перес хоть как-то подсластил пилюлю.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
3 Дек 2013, 19:35   №3
И вот что еще интересно, Роналду на самом деле приятно получить этот муляж награды, придуманный в последний момент, чтобы для галочки не оставить его без хоть какой-нибудь награды?
— Limpopo Посмотреть сообщение
Да нет конечно. Но надо ведь было изобразить приятные эмоции и все такое.
Ответить пользователю
  
3 Дек 2013, 21:10   №4
А почему она "выдуманная"?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для dursundurmasin
3 Дек 2013, 22:13   №5
По какому принципу отбирались номинанты? Ильяраменди — лучший полузащитник? И что делает Негредо в списке номинантов на премию «Лучший нападающий»?
Ответить пользователю
+1   
4 Дек 2013, 10:35   №6
Почему бы и не Негредо? 25 голов (21 с игры) за мертвую по нынешним меркам Севилью. Выше только Фалькао (28 - 20 с игры), и Роналду с Месси.

С Илльярраменди - тот же вопрос? Кто например, если не он?
Ответить пользователю
  
4 Дек 2013, 10:38   №7
А почему она "выдуманная"?
— gogobyby Посмотреть сообщение
Потому что ее никогда не существовало и ее выдумали на ровном месте только сейчас. Исключительно, чтобы хоть какую побрякушку вручить игроку Реала. Непонятно за что, правда. В чем особая ценность игрока, который и не самый лучший футболист года и не самый честный футболист года?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз