Нажмите на изображение для увеличения
Название: 323856.jpg
Просмотров: 30
Размер:	17.9 Кб
ID:	2004
6 Дек 2013, 18:47 | Оцените публикацию

Айтор Каранка: «Мы знали, кто такой Икер»

В программе «Los Jugones» Айтор Каранка дал интервью каналу «La Sexta», в котором поведал о своей работе в Испании.

О Касильясе: «Конечно, мы долго думали над этим вопросом, потому что знали, что Икер – не просто игрок, мы знали, кто он такой. И когда мы принимали решение, тренер осознавал его последствия, что последует за ним, но он думал о команде».

Икер был в плохой форме?
В тот момент мы считали, что он должен играть лучше.

Икер понял это, когда его посадили на скамейку запасных?
Не знаю. Подобное происходило с такими футболистами, как Йерро, Санчис и Рауль, так что, думаю, он должен был разобраться в ситуации.

Вы были другом Икера?
(Кивает головой)

Им и остаетесь?
Нет, у нас больше нет таких отношений, как раньше, потому что я ушел из клуба, и честно говоря, в последние три года, особенно в конце, они не были столь хороши.

О звонке Хави: «Я не припомню, чтобы футболисты «Реал Мадрида» когда-либо звонили кому-то из «Барселоны», и наоборот, чтобы извиниться. Были матчи, полные суровой борьбы, как в последние три года, но я не помню, чтобы кто-то сомневался в единстве сборной».

О выборе Анчелотти: «Сейчас тренером является Анчелотти, и он решил, что из них двоих Диего Лопес лучше, поэтому поставил его в ворота».

Об утечке информации в СМИ: «Некоторые говорили мне, что это был я, намекая, что я делал СМИ одолжение, поэтому пресса хорошо ко мне относилась (смеется). Мы собирались в отеле команды, садились в автобус, а через три минуты некоторые СМИ уже располагали списком футболистов, которые попали в заявку и стартовый состав, порой, такое происходило перед очень важными матчами. Даже после крайне приватных встреч, встреч между двумя людьми… это поразительно».

Вы общаетесь с футболистами «Реал Мадрида»?
Да, я общаюсь с одним-двумя футболистами. Я не особенно удивился тому, что произошло в раздевалке, чего-то такого я ожидал.

О Серхио Рамосе: «Серхио лучший центральный защитник в мире, и он мог бы играть еще лучше, но… это Серхио. Иногда он бывает немного самонадеянным, это мешает стать ему лучше. Тем не менее, он забил пенальти в стиле Паненки сразу после того, как его критиковали за промах в матче против «Баварии», забитый пенальти вернул ему уверенность. Икер и Серхио – лидеры в раздевалке, это те люди, которые выступают на первый план, когда становится тяжело».

О Криштиану Роналду: «Все то же самое, иногда тренерский штаб хотел от него большего, мы не просто просили ради того, чтобы просить. В ситуации с Криштиану видно, что он способен на гораздо большее. У тренера было четкое представление, что никто и ни при каких обстоятельствах не может быть выше команды, кем бы он ни был».

О Хаби Алонсо: «Кажется, он снова набрал форму после травмы, он полон энергии и вернул себе место в составе, играет там, где ему комфортно. Я был бы рад видеть его у себя, в качестве игрока или своего ассистента, в любой роли, которая ему по нраву».

Об Арбелоа: «В команде он нес на себе всю тяжесть критики. Он – невероятный профессионал. Кое-что из того, что о нем говорили, например, как такой футболист, как он, мог выиграть Чемпионат Мира, как мог выиграть то-то… это просто смешно».

О предложении Моуринью: «Как-то я пришел на тренировку, он пристально на меня смотрел и вдруг спросил, почему я не отвечаю на его смс. Я заглянул в свой телефон, там было сообщение от него, в котором было написано: «Если мы туда перейдем, хочешь пойти со мной?» Сначала я был обеими руками «за», но потом подумал и передумал, это другой чемпионат, другая страна».

О Моуринью: «С Моуринью каждая минута – это опыт. Он всегда на три-четыре шага впереди тебя, например, во время матча на «Олд Траффорд», когда удалили Нани, он тут же выпустил на поле Модрича… Он всегда думает впереди всех остальных».

«Он был очень требовательным тренером, а в итоге результат не получился таким, как мы хотели. Когда команда не выигрывает, а у тренера характер подобный его, вполне понятно, что начинаются волнения».

О мотивационной речи Моуринью перед ответным Класико на «Камп Ноу» в апреле 2012: «В перерыве в раздевалке он сказал футболистам, что они в 45 минутах от достижения цели. Меньше, чем через полчаса вся работа, которую мы проделали с начала сезона, будет выполнена. Забить второй гол было бы трудно, поэтому если бы «Барса» сравняла счет, нам нужно было бы вырвать второй гол в течение пяти минут, до того, как они начали бы искать возможность убить игру».

О работе в «Реал Мадриде»: «Я удивился, когда Моуринью впервые позвонил мне и попросил стать сотрудником его тренерского штаба. Он едва меня знал, но сказал, что я буду частью его семьи. Все, что случилось в последние три года, было для меня ожидаемо с первого телефонного звонка. Я знал, что присоединюсь к его тренерской команде, которая практически представляет собой четырех братьев. Моуринью не приемлет фальши, иногда он спрашивал меня, зачем я рассказал некоторые вещи СМИ, а я отвечал, что должен поступать так, как он, потому что я его помощник».

Источник: La Sexta

https://blancos.info/n6535
Комментарии (2)
Айтор Каранка: «Мы знали, кто такой Икер»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
6 Дек 2013, 19:55   №2
Я не особенно удивился тому, что произошло в раздевалке, чего-то такого я ожидал.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
А эти слова меня разочаровали, фактически Каранка расписался в несостоятельности тренерского штаба наладить контакт с командой.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
6 Дек 2013, 20:42   №3
Я не припомню, чтобы футболисты «Реал Мадрида» когда-либо звонили кому-то из «Барселоны», и наоборот, чтобы извиниться.
Мадридизм.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз