Нажмите на изображение для увеличения
Название: santiago-bernabeu-redevelopment-1.jpg
Просмотров: 199
Размер:	78.9 Кб
ID:	1556
19 Дек 2013, 13:45 | Оцените публикацию

Новый «Сантьяго Бернабеу» увидит свет в 2017 году

Газета «АВС» информирует, что вопрос о реконструкции «Сантьяго Бернабеу» решится после рождественских каникул. Клуб хотел представить новый проект до конца этого года, однако, этот срок был перенесен на начало января. Планируется, что строительство начнется в конце сезона и займет два с половиной года. Официальное открытие нового объекта состоится в 2017 году. В течение 30-ти месяцев строительство будет приостанавливаться только в дни матчей Королевского клуба.

Стало известно, что для реконструкции был выбран проект Хосепа Рибаса, точнее его выбрал Флорентино Перес, что удивило некоторых членов директоров. Во-первых, Рибас менее известен и знаменит, нежели другие претенденты. Во-вторых, Рибас – давнишний сосьо «Барселоны» и является близким другом Жоана Лапорты, бывшего президента «Блауграны». Хотя президент об этом знал, все равно принял решение в его пользу.

Флорентино преодолел первые препятствия, однако впереди его ждут гораздо большие проблемы, которые касаются финансирования проекта. «АВС» утверждает, что в конечном итоге реконструкция обойдется в 400 миллионов евро, из которых 300 миллионов пойдет непосредственно на строительные работы, а 100 миллионов – на получение всевозможных лицензий и разрешений. Конечно, все убеждены, что президент найдет необходимые средства, но это будет крайне сложно.

Кроме того, недавний анализ показал, что клуб может заработать гораздо меньше средств на запланированном магазине и отеле (в котором 150 номеров с видом на поле). В первом случае «Реал» может получить 5 миллионов евро, а вторая инвестиция будет приносить от 2 до 3 миллионов евро в год. Поэтому для проведения работ необходим спонсор, что ставит вопрос «крещения» стадиона.

В настоящее время клуб получил предложение на 5 миллионов евро, потому что фирмы готовы платить 20 миллионов евро только в случае полного исключения из названия слов «Сантьяго Бернабеу». Клуб не может себе это позволить по двум причинам: во-первых, это название прописано в Уставе, а во-вторых, в виду отношения к этому болельщиков. Однако, все предполагают, что эти проблемы будут решены до начала работ в мае.

Источник: abc.es

https://blancos.info/n6556
Комментарии (7)
Новый «Сантьяго Бернабеу» увидит свет в 2017 году
 
Аватар для arch
19 Дек 2013, 14:01   №2
Ведро.
Ответить пользователю
  
19 Дек 2013, 14:52   №3
По-моему были получше варианты.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
19 Дек 2013, 14:57   №4
Дожили, барсучий сосьо будет руководить строительством нашего стадиона, который обойдется 400 миллионов.

Слава Богу, что есть устав, исключающий переназвание стадиона. А то остался бы только один положительный факт - хуже уже быть не может. У нас пока еще может.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
19 Дек 2013, 19:57   №5
Иногда я горжусь, что не понимаю современные искусство и архитектуру.

Ибо понять (и простить) данное творение выше моих сил. И за гранью моего понимания.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для dursundurmasin
19 Дек 2013, 20:36   №6
Присоединяюсь к общему хору недовольства. Больше на ночной клуб похоже.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Salazar
19 Дек 2013, 23:44   №7
Ну дизайн в духе современных стадионов, я например Альянз арену видел в живую, она тоже дутая такая и мне понравилось, но не нравится то что все под одну гребенку. Нужно было оставить характерные колонны, если листать фото стадионов без подписей, то уже так и не разберешься.
Ответить пользователю
+1   
20 Дек 2013, 00:18   №8
Как понимаю, сам стадион это там где крыша белая. Может, остальное будет как-то убираться-меняться..?

Мне больше всего этот вариант нравился, такой Королевский прямо
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз