Нажмите на изображение для увеличения
Название: ddccfd4ccb33.jpg
Просмотров: 5
Размер:	27.4 Кб
ID:	2000
26 Дек 2013, 23:01 | Оцените публикацию

Лучшие истории от Фернандо Мансо

Фернандо Мансо работает водителем автобуса «Реал Мадрида» вот уже 14 лет. Фернандо, которого Икер, любя, называет Френандо (Frenando, исп. замедление), пришел на работу в 2000 году и стал свидетелем двух побед «Реала» в Лиге Чемпионов, пяти побед в чемпионате Испании, победы в Кубке Короля и завоевания «Мадридом» шести других трофеев. Он также успел поработать водителем автобуса сборной Испании, а специально для газеты «Marca» вышел из-за руля и поделился несколькими забавными историями из своих трудовых будней.

Полицейский-болельщик «Атлетико»: «Тогда тренером был Дель Боске, было поздно, мы спешили на самолет, предстоял матч в Лиге Чемпионов. Мы попали в пробку, и я свернул на обочину, чтобы сэкономить время. Нас остановил полицейский, попросил мои документы. Я уговаривал его, чтобы он разрешил мне отвезти команду в аэропорт, а потом бы я вернулся и показал ему все, что он хочет. Он не поддавался. Дель Боске, Тони Гранде и даже Йерро с Фигу вышли из автобуса и стали уговаривать его отпустить нас. Но он ни в какую. В автобусе футболисты шутили: «Этот парень точно фанат «Атлетико». Он не позволил нам уехать, пока не выписал штраф».

«Фернандито, не лихач»: Помню, была гроза и «Реал Мадрид» не мог вернуться из Сантандера на самолете. Нам пришлось ехать на автобусе, дождь лил как из ведра. Помню, Дель Боске сказал мне тогда: «Фернандито, сынок, не лихач». В то же время Гранде, который всегда со мной шутил, говорил обратное. Он сказал: «Не обращай внимания, жми».

11 000 километров до Глазго и обратно: «За восемь лет я объехал на автобусе всю Европу, кроме матча в Москве. Самая длинная поездка, которая мне выпала, была в Глазго. В сумме туда и обратно я проехал 11 000 километров. Помню, вернулся на два дня позже команды и сразу поехал на Сибелес. Я дважды объехал фонтан прежде, чем припарковать автобус. Машины сигналили, а люди нам аплодировали».

Лотерея: «Долгое время некоторые футболисты и работники клуба покупали лотерейные билеты, номера которых совпадали с номерами двух автобусов. Некоторые футболисты продолжили эту традицию даже после ухода из клуба. Мы ни разу ничего не выиграли, но я все равно покупаю билеты с этими номерами».

Объятья Пеллегрини: «Это было, когда он впервые вернулся на «Бернабеу» после ухода из «Реал Мадрида». Я столкнулся с его помощником и попросил передать привет. Через пять минут вышел Пеллегрини просто, чтобы меня обнять. А потом он пошел назад на стадион. Удивительный человек».

Подарок от Моуринью: «Моу слегка повздорил с Пресиадо во время своего первого сезона. Поездка в Хихон выдалась сложной, были проблемы и после матча. Помощник Моу поссорился с Пресиадо. Я знал его довольно давно, поэтому попрощался с ним и при расставании мы пожали друг другу руки. Как только я вошел в автобус, Моу закричал: «С Вами покончено! Вы обнимались с моим врагом!» Тогда я подумал, что это моя последняя поездка с «Реал Мадридом». Но под сильной личностью Моуринью скрывает доброе сердце. Когда мы приехали в аэропорт, он извинился и обнял меня. Потом он сунул руку в карман своего пальто и подарил мне статую Фатимской богородицы. Он сказал: «Сохрани ее, она принесет тебе удачу». Он также обнял меня перед уходом из «Реала».

От «Kiss FM» к современной музыке: «Сначала я был ответственен за музыку, и мы слушали «Kiss FM» всю дорогу. Также у меня играл диск, который записал мне друг. Со временем футболисты стали больше уделять внимание музыке, стали просить поставить диск с их современными песнями. Тренеры ничего не говорили. Разве что Моу не разрешал включать в автобусе музыку после поражения или плохого матча. Он говорил, что здесь нечего праздновать».

Кантерано в автобусе: «Футболисты всегда садились на одни и те же места. Никто не занимал чужое место, правда, всегда был кто-то, кто ошибался сиденьем, особенно кантерано. Не помню, кто точно это был, но однажды, кто-то сел на место Рауля. Другой футболист дал ему совет: «Лучше встань или у тебя будут проблемы». Парень пересел. Когда Диего Лопес вернулся в «Реал Мадрид» он уже знал об этом обычае, поэтому сразу спросил меня: «Где мне можно сесть?» Диего прекрасный парень, серьезный и ответственный. Замечательный человек».

Бекхэм и семечки: «Бекхэм поручил мне и еще одному сотруднику покупать семечки перед матчами. Он сказал, что Виктория их тоже очень любит. Мы ему их покупали, но он никогда нам не возвращал деньги (смеется). Конечно, мы ему об этом никогда не говорили. Однажды, я нашел на его сидении 5 евро. Я отдал их ему, он забрал деньги, поблагодарил и ушел».

Тишина в автобусе: «Я никогда не забуду тот вечер, когда автобус ехал на «Бернабеу» на матч против «Боруссии» из Дортмунда. Количество народа впечатляло. Обычно мне нужно пять минут, чтобы доехать от Кастельяны до парковки. В тот день я потратил около двадцати. Болельщики не давали нам проехать. Некоторые футболисты стояли и снимали это на свои мобильные телефоны, просили меня выключить музыку, чтобы слышать фанатов. От тишины в автобусе у меня были мурашки по коже. Это был апофеоз. Я слышал, как Моу сказал: «У меня еще никогда такого не было». Он был также удивлен, как и все мы».

Кошельки, телефоны и серьги Дренте: «После каждой поездки кто-то всегда что-то забывает в автобусе. Кошельки, браслеты, телефоны… однажды я нашел серьги Дренте. Они, наверняка, были очень дорогими, либо имели большую сентиментальную ценность, потому что он везде их искал. Эльгера и Селадес были самыми рассеянными».

Биллиардный шар и файеры: «Самым страшным днем для меня был тот, когда по дороге на стадион в Ла Корунье в автобус закинули файер. Они разбили четыре окна, помню, как некоторые футболисты пересели с сидений на пол. А однажды болельщики соперников пытались поджечь автобус, сначала бросали в окна камни, а потом файеры. В Севилье в меня попали биллиардным шаром, хотя целились в Бекхэма. Он ударился об автобус и отскочил в меня».

Криштиану: «Я хотел бы, чтобы те, кто критикуют Криштиану, узнали его получше, потому что они очень быстро изменят свое мнение о нем. Он не заслуживает такой критики. Он замечательный человек, экстраординарный парень. Он один из тех футболистов, которые оставляют отличное впечатление. Он великий во всех смыслах этого слова. Те, кто плохо о нем отзываются, просто его не знают».

Источник: marca.com

https://blancos.info/n6565
Комментарии (12)
Лучшие истории от Фернандо Мансо
 
Аватар для Jet
Две показательные истории про тренеров, на мой взгляд.
Отношение Пеллегрини и Маура к простым людям. У португальца даже водитель виноват в поражениях:(

Добавлено через 12 секунд
А Бэкс походу жмот))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Что-то новенькое в плане статьи о клубе) читал с удовольствием) супер!
Спасибо большое, SNOW_QUEEN!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Adelante
Про тишину в автобусе доставило. Спасибо за статью!
Ответить пользователю
  
Отношение Пеллегрини и Маура к простым людям. У португальца даже водитель виноват в поражениях:(
— Jet Посмотреть сообщение
А чем плохо отношение Моура к простым людям? - "под сильной личностью Моуринью скрывает доброе сердце. Когда мы приехали в аэропорт, он извинился и обнял меня. Потом он сунул руку в карман своего пальто и подарил мне статую Фатимской богородицы. Он сказал: «Сохрани ее, она принесет тебе удачу». Он также обнял меня перед уходом из «Реала». "
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Limpopo
Я умею читать, грамотный, слава Богу!
Давай я тебя на форуме прилюдно херами обложу, а потом извинюсь?
Это тоже скажет обо мне, как о хорошем человеке?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Limpopo
Я умею читать, грамотный, слава Богу!
Давай я тебя на форуме прилюдно херами обложу, а потом извинюсь?
Это тоже скажет обо мне, как о хорошем человеке?
— Jet Посмотреть сообщение
А разве позиция "мой враг - твой враг" не имеет место быть ?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
А разве позиция "мой враг - твой враг" не имеет место быть ?
— arch Посмотреть сообщение
Если завтра Латвия объявит войну Узбекистану или наоборот - я тебя не обниму при встрече разве?
Для простого водителя "война" должна быть такой же как для главного тренера, который успел посраться практически со всеми за несчастные 3 года?
Ответить пользователю
  
Интересно, какие это "пролемы" могут быть если сядешь на чужое место?))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
Интересно, какие это "пролемы" могут быть если сядешь на чужое место?))
— gogobyby Посмотреть сообщение
Наверняка никакие. Так же в любой сфере деятельности могу попугать новичков, подшутить)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Если завтра Латвия объявит войну Узбекистану или наоборот - я тебя не обниму при встрече разве?
Для простого водителя "война" должна быть такой же как для главного тренера, который успел посраться практически со всеми за несчастные 3 года?
— Jet Посмотреть сообщение
Война - это обычно скорее политика, чем какой-то мезнац. конфликт и тем-более, не отношения "вытянутой руки".
Скажем, у нас с тобой будет общий друг Гришка, Гришка в один солнечний день украдер у тебя мобильник, ты это узнаешь - для тебя Гришка, как минимум, станит историей и мертвым человеком, как ты отреагируешь на то, что на следующий день после совершившегося я с ним буду пить пиво и мило беседовать ? Думаю негативно.
К слову, Моуриньо вроде посрался только с "капитанами" и "элитой" - Касом, Рамосом и Пепе, остальные, в большенстве случаев, публично благодарили за проведенное время в Мадриде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
классная статья) такая семейная.

"Лучше пересядь, иначе будут проблемы" =)))
представил себе Рауля, который берет за шею молодого и говорит "сколько я зарезал, сколько перерезал... сколько душ я загубиииил")
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
Оказывается, новички закрепляют не только свободный игровой номер, но и свободное место в автобусе ))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз