Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1159fee36107.jpg
Просмотров: 59
Размер:	45.7 Кб
ID:	1546
29 Дек 2013, 11:59 | Оцените публикацию

Чем нам запомнится 2013-й год?

Нервный, тяжелый и обескураживающий в своем начале, вдохновляющий и амбициозный в своем продолжении, 2013-й год в жизни «Мадрида» оказался насыщенным, как никогда. В преддверии наступления Нового года Blancos.info проводит ревизию воспоминаний, приковывая взор к основным событиям уходящего года, среди которых найдутся, как горькие, так и сладкие моменты.

Дортмундский крах и вылет из Лиги Чемпионов


Одурманенный близостью заветной Десимы, «Мадрид» не заметил конкурента в лице «Дортмунда», хотя первый звоночек был дан немцами еще на групповом этапе. Неудержимый «Дортмунд» и удивительный второй тайм в исполнении Левандовски поставили «Мадрид» на грань пропасти. Команда восстала на «Бернабеу», но уже было слишком поздно…

Победить врага в его же логове – поражение от «Атлетико» в Кубке Короля


Финал королевского кубка в родных стенах против «Атлетико» - совсем недавно это казалось совершенной формулой завоевания трофея. На деле в мае «Реал» потерпел первое за 14 лет поражение в истории противостояния мадридских клубов. В начале нового сезона «Атлетико» повторил на «Бернабеу» несчастливый номер, окончательно стерев границы доминирования «Мадрида» в междоусобном споре.

Уход Жозе Моуриньо из «Мадрида»


Истинные причины размолвки Моуриньо и «Мадрида» останутся недосказанными. Достигшее предела давление со стороны прессы, разделившийся на «за» и «против» стадион, и возникшие разногласия с некоторыми футболистами, сделали невозможным дальнейшее пребывание португальца в «Мадриде». У каждого есть своя правда, но так или иначе, Жозе Моуриньо оказался первым с 2003 года наставником, проработавшим в «Мадриде» три сезона.

Жизнь после Моуриньо – новый проект во главе с Карло Анчелотти


У Флорентино Переса есть не только любимые футболисты, но и любимый наставник. На смену одиозному португальцу, с третьей попытки президенту «Мадрида» удалось завлечь в клуб Карло Анчелотти. Последовав примеру своего португальского предшественника, Анчелотти усилил свой тренерский штаб фигурой, знакомой, как с клубом, так и с ним лично. Зинедин Зидан – беспроигрышный вариант в глазах болельщиков, футболистов и руководства во главе с Флорентино.

Расставание с Гонсало Игуаином и Месутом Озилом


Противоречивость – главное чувство, сопроводившее, с одной стороны целесообразные, но с другой спорные расставания с игроками, занимавших не последние роли в «Мадриде» последних лет, но не сумевших в полной мере отвечать игровым требованиям клуба, стремящегося к покорению наивысших вершин. Как Гонсало, так и Месут успели завоевать сердца многих мадридистов и сохранить о себе, не только несчастливые, но и теплые воспоминания.

Реальная польза или деньги на ветер – трансфер Гарета Бэйла в «Мадрид»


Казавшийся вечным и несбыточным переход Гарета Бэйла, получил свое подтверждение аккурат под занавес трансферного окна, венчав крупные кадровые перестановки, как в «Мадриде», так и на футбольной евро-арене в целом. Целесообразность совершенных инвестиций еще долго будет сопровождать пребывание Бэйла в «Мадриде». Ответы на все вопросы должны быть даны на футбольном поле, но по тем или иным причинам, первые полсезона Бэйла в «Мадриде», останутся без определенной оценки.

Как Икер Касильяс стал резервным голкипером


Икер Касильяс и скамейка запасных — были несовместимыми понятиями на протяжении многих лет, однако весь 2013-й год капитан и легенда «Мадрида» провел в статусе резервного голкипера. Сначала по причине тяжелой травмы Икера, а затем по решению Жозе Моуриньо и позже Карло Анчелотти, основным вратарем «Мадрида» считается Диего Лопес.

Конфликт в стане «Ультрас Сур» и их изгнание с «Сантьяго Бернабеу»


Внутренний конфликт старого и нового поколения внутри фанатского движения «бланкос» - «Ultras Sur», поставил обескураживающий крест на пребывании «ультрас» на «Сантьяго Бернабеу». Маленький островок настоящей активности за южными воротами «Бернабеу» уже в начале года будет реорганизован, в так называемую трибуну активных болельщиков. Кто будет занимать места, еще недавно принадлежавшие «Ультрас Сур», и как это отразиться на поддержке команды можно будет почувствовать уже в январе.

Криштиану Роналду подписывает новый контракт с клубом


«Мадрид» и Роналду созданы друг для друга. К этому мнению давно пришла футбольная общественность, а теперь и сам игрок с клубом, что отразилось в подписании нового соглашения до 2018-ого года.

«Золотой Мяч» и Роналду


Единственный, остающийся не подтвержденным факт из 2013-ого года, который, как мы полагаем и надеемся, воплотиться в году будущем. У каждого из конкурентов есть свои весомые и неоспоримые преимущества, на стороне Криштиану главный козырь – игра. «Золотой Мяч», как индивидуальная награда, должен обрести своего обладателя в лице самого сильного исполнителя на футбольном поле за отчетный период.

А чем 2013-й год запомнится Вам?

https://blancos.info/n6573
Комментарии (5)
Чем нам запомнится 2013-й год?
 
Аватар для Crudelis
А мне ещё вот этим...

Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для bigbanan
Это вроде тоже в 2013-м было)

Ответить пользователю
  
1. Гол Модрича в ворота мю. Да и в целом победа над мю. Как лучший гол и матчи сезона.
2. Прощальный матч Рауля. В качестве события.
3. Восхождение Варана.
А так плюс минус...все как и всегда:) эль классико неплохие выдалися для нас. Да и неплохую Анчи уже успел выдать неплохую серию уверенных побед как в лч так и в чемпионате. Но в целом год не очень,ибо результата нет.
Ответить пользователю
+1   
bigbanan, нет, это было в 12-м)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
bigbanan, нет, это было в 12-м)
— AsdaD Посмотреть сообщение
Да...в 2013 особых поводов кататься с довольной рожей не было=)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз