5 Ноя 2008, 23:30 | Оцените публикацию

Карим Бензема: «Я буду играть в «Барселоне» или «Реале»

У французского форварда есть уверенность в том, что свою карьеру он в скором времени продолжит в Испании. Вчера своими планами на будущее игрок поделился в интервью французскому телевидению: «Мое будущее? Мне нравится Испания. В следующем году я буду играть в «Мадриде» или «Барселоне».

Лидер атак «Лиона» предпочел заранее предупредить болельщиков клуба, а главным образом президента Жана Мишеля Ола о том, что в июне 2009 года он покинет команду.

Контракт Бензема с «Лионом» истекает летом 2013 года, но футболист пришел к устной договоренности с руководством клуба о начале переговоров с другим клубом, если из-за рубежа придет стоящее предложение. Как уже неоднократно отмечала пресса, «Реал Мадрид» собирается поставить приобретение Бензема во главу своих задач на лето 2009 года. Пока «бланкос» не уверены в том, что будут готовы заплатить запрашиваемые за трансфер 50 миллионов евро, хотя Ола мечтает заработать на продаже очередной раскрывшейся в «Лионе» звезды сумму в два раза больше.

«Мадрид» прекрасно знает, что первым делом ему следует заняться переговорами с президентом «Лиона». В 2006 году переговоры по переходу Диарра в «Реал» были напряженными и сложными. Контракт с малийским полузащитником стоил «Мадриду» огромных усилий, и стоит ожидать, что «Лион» будет сопротивляться переходу Бензема в другой клуб еще активней, что неминуемо спровоцирует новый трансферный сериал лета. Фигура Криштиану Роналду, отвергнутая «Мадридом» на данном этапе сезона, не исключает своего нового появления через определенный момент времени.

Бензема хочет покинуть родной чемпионат, чтобы показать недоброжелателям и критикам свою состоятельность. Между Бенземой и Йоханом Гюркуффом нередко проводят параллели. Последний, будучи еще одним перспективным футболистом из Франции, уехав в топ-чемпионат, никак не проявил себя в «Милане» и теперь вновь штурмует футбольные олимпы уже в составе «Бордо». «Кто-то говорит, что я не соответствую высшему уровню. Глупости! Я уже многому научился, к тому же, мне только 20 лет, и я еще могу прибавить во многих аспектах игры», - говорит на этот счёт Бензема.

С начала сезона двадцатилетний Бензема в 16 матчах забил 11 мячей (три в Лиге Чемпионов и восемь в чемпионате Франции). К числу других достижений можно отнести пять проведенных поединков в составе сборной и два гола в её рядах. Мадридский «Реал» продолжает наблюдать за Бензема и с каждым разом все больше убеждается в феноменальности игрока. Нынешний сезон сулит Бензема еще больший урожай голов, со старта сезона аналитики могут отметить лишь одну откровенно слабую игру со стороны Бензема - 5 октября в рамках восьмого тура внутреннего первенства против «Ренна». Бензема незаметно провел на поле 90 минут, а «Лион» проиграл со счетом 3-0.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n675
Комментарии (2)
Карим Бензема: «Я буду играть в «Барселоне» или «Реале»
 
Аватар для amvasili
6 Ноя 2008, 21:25   №2
нельзя его упустить, надо цеплятся.А еще нельзя допустить чтоб он рказался в Барсе!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
6 Ноя 2008, 22:27   №3
Молодой ещё Бензема, неопытный...не понимает, что нельзя говорить таких вещей, как "буду играть в "Мадриде" или "Барселоне"! Сразу отбивает от себя огромную часть поклонников того клуба, в который он в конце концов перейдёт.

И если всё же Реал попробует его купить, то это будет необычайно трудно сделать. На мой взгляд Ола один из самых упрямых президентов в современном футболе, и просто так он свою звезду не отпустит!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз