Нажмите на изображение для увеличения
Название: Chicharito.jpg
Просмотров: 117
Размер:	53.8 Кб
ID:	717
2 Сен 2014, 22:16 | Оцените публикацию

Хавьер Эрнандес: «Я пришел, чтобы стать частью «Реал Мадрида»

26-летний мексиканский футболист на правах аренды присоединился к «Реал Мадриду» из «Манчестер Юнайтед», где забил 59 голов в 154 официальных матчах.

Хавьер, это была Ваша мечта, Ваш шанс в жизни? Что для Вас означает стать игроком «Реала»?
Я счастлив и благодарен «Реал Мадриду» за все усилия, которые они приложили, чтобы сделать мое пребывание здесь возможным. Я в свою очередь обещаю прикладывать все свои силы так же, как делал это везде, где играл. Возвращаясь к вопросу, не могу отрицать, что носить эту футболку – мечта. Иначе я бы соврал. Я очень рад и доволен. Все знают, что из себя представляет этот великий клуб, сюда приходят забивать голы и выкладываться наполную. Надеюсь, все сложится хорошо.

Ходит много разговоров о Вашей возможной роли в команде в качестве запасного. Примите такую роль или будете бороться за место в основном составе с Бензема?
Я пришел, чтобы стать частью «Реал Мадрида». «Реалу» нужны мои услуги и я счастлив. Я всегда стараюсь ставить перед собой ряд задач и целей. Теперь я футболист «Реал Мадрида» и собираюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь этой команде добиться еще большего успеха, чем сечйчас. Это огромный опыт, и я сделаю все возможное. Надеюсь, что мне удастся внести свой вклад, чтобы клуб выиграл еще больше трофеев.

Что Вы чувсвовали, когда подписали контракт с «Реал Мадридом»? Чего Вы ожидаете от этого нового этапа?
Думаю, что исполнил свою мечту. Ни один футболист мира не сможет ответить по-другому. Если вы спросите, то любой ответит так же, как я, что это сон, ставший реальностью. Это не обычный клуб. Я приложу максимум усилий, как это делал всегда в сборной Мексики и «Манчестер Юнайтед».

Сначала пришел Хамес, потом Кейлор, теперь Вы. Что такого есть в латинских футболистах, что они могут убедить всех в своей значимости?
Мы такие же, как все: два глаза, две ноги, мы – футболисты, мы – мечтатели. Мы люди, которые хотят превратить свою мечту в реальность. Игроки, которых вы упоминули, Кейлор, Хамес и я хотим все сделать наилучшим образом, как мечтаем, хотим достичь как можно большего, мы знаем, что нет никаких пределов. Это огромная честь представлять такой клуб, как этот. Не только в Америке, но и на любом континете люди знают, что такое «Реал Мадрид» и что он из себя представляет. Это мечта и огромная честь быть здесь.

Что Вы можете сказать мексиканским болельщикам, которые будут за Вами наблюдать? Когда-то здесь играл Уго Санчес, а теперь Вы.
Я благодарен людям, которые меня поддерживают. Я здесь, чтобы делать свое дело, делать все возможное для клуба и болельщиков «Реал Мадрида», которые ждут, что Чичарито всегда будет стараться как на поле, так и за его пределами. Я сделаю все для команды. Мы должны помнить, что это командный вид спорта. Самое главное, чтобы клуб продолжал идти к победе и завоевывал много трофеев. Болельщики могут быть уверены, что увидят преданного человека.

Может, мало, кто знает, но Вы забиваете голы в дебютах. Так было в Ваших предыдущих клубах. Здесь Вы можете дебютировать в матче против «Атлетико Мадрид». Думаете, это будет хороший повод продолжить серию?
Как я уже говорил, я ставлю перед собой цели, у меня есть мечты в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Нужно проще ко всему относиться, тогда и получается лучше. Я никогда не выходил на поле с мыслями, что это мой дебют, что я обязан забить. Я считаю, что для меня это шанс делать то, что я больше всего люблю, играть в футбол. Такой великий клуб дает мне такую возможность, поэтому я собираюсь наслаждаться моментом и сделать все возможное. Помогать команде, приносить ей пользу. Это самое главное. Как я уже повторял и, вероятно, еще много раз повторю, единственное, что у меня сейчас в голове и в сердце, это благодарность «Реал Мадриду» за предоставленный мне шанс принадлежать к такой великой команде, с лучшими игроками в мире.

Вы уже разговаривали с Карло Анчелотти? Что он Вам сказал?
У меня была возможность лишь для очень краткого разговора, потому что, как вы знаете, по приезду в Мадрид мне нужно было пройти медицинское обследование. Он приехал поприветствовать меня, и мы обменялись парой слов. Он поинтересовался, как у меня дела, а я ответил, что счастлив. Поблагодарил его за доверие.

Вы пришли в «Реал Мадрид» после не самого выдающегося сезона в «Манчестер Юнайтед». Некоторые болельщики в Испании сомневаются, что Вы являетесь идеальным футболистом для «Реал Мадрида». Чтобы Вы сказали им, чтобы переубедить?
Во-первых, прошлый сезон не был выдающимся для всех, кто играл в «Манчестер Юнайтед», а не только для одного или нескольких футболистов. Я отвечу им уже в ближайшее время. Вы увидите очень сильного и преданного Хавьреа, который ведет себя профессионально как на поле, так и за его пределами, который сделает все, чтобы оправдать оказанное ему доверие. А самое главное, я постараюсь помочь команде. Мы все работаем, как единая команда под руководством тренера, чтобы выиграть трофеи. Еще в самом начале шла речь о требованиях этого клуба, а именно завоевывать трофеи. Это то, для чего все футболисты будут работать, то есть остальные уже начали работать, а для меня это будут первые дни здесь, но я выложусь по-максимуму.

Вы станете четвертым мексиканцем, игравшим за «Реал Мадрид». Последним был Уго Санчес. У Вас была возможность с ним поговорить? Может, он дал Вам какой-то совет?
К сожалению, у меня не было такой возможности. Наши футбольные пути никогда не пересекались. Когда он был тренером сборной Мексики, меня еще только вызвали в молодежную сборную. Не имел счастья работать с ним. Все знают, кем является Уго Санчес для «Реал Мадрида».

В прошлом сезоне в «Реал Мадриде» за забивание голов, в основном, были ответственны Криштиану Роналду, Карим Бензема и Гарет Бейл. Можете нам пообещать, сколько голов забьете Вы в этом сезоне?
Нет, я никогда подобного не делал, потому что знаю, что голы являются заслугой всех. Нападающие всегда находятся ближе к воротам, но гол – это результат всей команды. Не важно, кто забьет, главное, чтобы «Реал Мадрид» выиграл и набрал очки, которые приведут к трофею. Это самое главное. Не буду ничего обещать. Все в моих руках. Я знаю, что значит играть в этой майке, все знают, для многих это мечта, а я этот шанс получил и подойду к нему с радостью и мотивацией.

Не знаю, видели ли Вы матчи «Реала» в этом сезоне. Что Вы думаете о последнем поражении? Похоже, новым игрокам трудно найти себя в команде?
Ни одна команда в мире не любит проигрывать. Никто не хотел отрицательного результата. Я – футболист и пришел сюда, чтобы помочь команде. У игроков было мало времени, чтобы отдохнуть после Мундиаля. Кроме того, те, кто участвовал в Лиге Чемпионов, почти сразу приехали в национальные сборные. В моей стране немного по-другому, потому как розыгрыши короче. Здесь в Европе сезон почти целый год, это целый марафон, а не спринт на 100 метров. Впереди еще долгий путь.

Хотелось бы спросить Вас о моменте, когда Вы узнали об интересе мадридского «Реала». У Вас в голове были некоторые сомнения или Вы сразу приняли решение?
Если такой клуб обращает на тебя внимание, то это мотивирует, раз они считают, что ты можешь прийти сюда и что-то привнести. Это меня очень радует. Сейчас я хочу только работать, работать и помогать команде. Единственное, что в моей голове – побыстрее надеть футболку, выйти на поле и помочь команде. Я в «Реал Мадриде» и надеюсь, как и все остальные, что многого удастся добиться. В этом клубе ты всегда обязан стремиться к самым высоким целям.


Источник: elquintogrande.com

https://blancos.info/n7094
Хавьер Эрнандес: «Я пришел, чтобы стать частью «Реал Мадрида»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз