Нажмите на изображение для увеличения
Название: zinedine_zidane.jpg
Просмотров: 99
Размер:	46.4 Кб
ID:	723
18 Сен 2014, 08:49 | Оцените публикацию

Зинедин Зидан: «Я смогу быть тренером сборной»

Зинедин Зидан методично посвятил себя работе тренера. На днях он открыл новый ресторан и ответил на вопросы «La Provence» прежде, чем уехать в Арль.

Что вы думаете о Дидье Дешаме в качестве тренера сборной Франции?
В качестве игрока он был лидером. В тренерском амплуа он не изменился. Со сборной ему удалось создать целостную команду. Он проделал отличную работу. Но я никогда не сомневался в нем ни на секунду.

Он также столкнулся с трудностями. Например, ситуация с Самиром Насри, Франком Рибери и другие. Не совсем обычно, даже для Дешама…
Обычные трудности, не нужно приуменьшать заслуги тренера. На самом деле хорошо, что есть проблемы, которые тренер должен решать и попытаться улучшить команду. Для этого мы и работаем. Если бы это было легко…

Вы играли с Рибери на ЧМ-2006 Вы понимаете его решение уйти из сборной?
Я сделал то же самое (в 2004 году) и вернулся через год.

Но это было по другим причинам ...
Да. Я не знаком с ним настолько хорошо. Но в любом случае, чтобы играть за сборную, он должен быть лучшим. Вы не можете заставить игрока, если он решил, что его время пришло.

Насри также закончил международную карьеру. По его мнению, в стане трехцветных бардак?
Я уверен, что Самир вполне мог бы играть лучше. Но я не думаю, что там бардак. Если я выскажу обвинения в его адрес, то буду иметь проблемы с журналистами. Самир просто должен сосредоточиться на игре, потому что у него есть все, чтобы преуспеть. Никто за него этого не сделает. Мы никогда не придем к единому мнению, нельзя нравиться всем. Поэтому, самое главное для него сейчас то, что он делает хорошую работу как игрок.

В конце концов, Вы рассуждаете как тренер. Вы видите себя однажды в роли тренера сборной Франции?
(Формально) Конечно.

Что очаровывает вас в этой работе? Это любовь к сборной?
Я амбициозен. Теперь, я тренирую, и почему бы нет? Я люблю сборную Франции. Я носил эту майку. Конечно, это не дает мне право говорить, что я смогу быть тренером сборной только потому, что оказался по другую сторону баррикад, но, очевидно, что когда-нибудь это возможно. Посмотрим. Но сегодня я – тренер молодежной команды «Реал Мадрид». Всему свое время.


Источник: laprovence.com

https://blancos.info/n7125
Зинедин Зидан: «Я смогу быть тренером сборной»
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз