Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1411085566_497716_1411085741_noticia_grande.jpg
Просмотров: 114
Размер:	64.2 Кб
ID:	725
20 Сен 2014, 20:55 | Оцените публикацию

Флорентино Перес намерен изменить структуру кантеры клуба

Флорентино Перес хочет провести реорганизацию в кантере «Реал Мадрида». Он дал это понять во время своей 20-минутной речи, в которой проинформировал членов клуба о текущем положении дел.

Когда перешли к открытым вопросам, один из присутствующих попросил объяснить, как в будущем планируется сокращать кантеру, на что президент выразил свою мысль: «Наша цель – сократить количество команд в кантере. Мы изучили вопрос и пришли к выводу, что нужно объединить «Кастилью» и «Реал Мадрид С», а также мы хотим сделать лишь одну команду «Хувениль».

Флорентино утверждал, что это повысит уровень команд и количество лучших игроков в каждой категории. С одной стороны, это звучит странно, потому что в прошлом сезоне единственным фиаско кантеры, оказалось плохое выступление «Кастильи» во главе с Рамоном Мартинесом, который предположительно будет ответственен за объединение команд. Тем не менее, результаты остальных команд академии в прошлом сезоне были приемлемыми.

Более того, эти объединения не гарантируют, что в структуре клуба останутся лучшие футболисты. Когда «Атлетико» сократил свою кантеру, Рауль ушел в «Реал Мадрид»… Еще стоит помнить о том, что молодежная академия включает в себя различные возрастные группы (от 16 до 19 лет), и не все игроки могут развиваться в одно и то же время. Наличие большего числа команд обеспечивает более короткую дистанцию между командами. В конце концов, в сокращении кантеры есть только одна позитивная нота: сокращение количества команд, игроков и тренеров ведет к сокращению расходов.

Руководство «Реал Мадрида» и раньше не отличалось особой заботой о своей академии. С 2000 года лишь пять футболистов, вышедших из молодежной системы, смогли заиграть в других командах Ла Лиги: Де ла Ред («Хетафе»), Негредо («Севилья»), Диего Лопес («Вильярреал»), Сольдадо («Осасуна», аренда) и Мата («Валенсия»). Футболисты, прошедшие все уровни академии «Реала» и дебютировавшие в первой команде: Касильяс, Рауль Браво, Начо и Карвахаль.

Источник: as.com

https://blancos.info/n7132
Флорентино Перес намерен изменить структуру кантеры клуба
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз