Нажмите на изображение для увеличения
Название: ancelotti013.jpg
Просмотров: 155
Размер:	111.2 Кб
ID:	737
11 Окт 2014, 21:25 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «Больше всего утомляет отсутствие уважения»

Карло Анчелотти дал интервью французскому журналу «So Foot», полная его версия выйдет в октябрьском номере журнала.

Вы вели переговоры с «Реал Мадридом» уже в марте 2013, когда Вы приняли решение покинуть «ПСЖ»?
Нет. В конце второго сезона я начал убеждаться, что что-то идет не так. Мы лидировали в чемпионате, но у меня не было уверенности, хорошо ли то, что мы делаем. Мне было некомфортно с руководством. По этой причине я решил уйти. До сих пор помню, что объявил об этом 1 марта 2013 года. С тех пор я не стал работать хуже, мы выиграли чемпионат, но руководству этого было мало. Я понимал, что они не верят в проект и сосредоточены больше на получении немедленных результатов. Каждый проигранный матч превращался в словесную перепалку. К счастью, я объявил о своем уходе раньше, чем мы стали чемпионами, потому что потом руководство уже не приняло бы мое решение. Стали бы требовать, чтобы я отработал контракт, по которому оставался еще один сезон. Было много проблем, однако, я никогда не подводил руководство «ПСЖ». Когда в марте я объявил о том, что хочу уйти, я не вел переговоров с другими клубами.

Каким был «Реал Мадрид» после Моуринью?
У нас с Моуринью одинаковая философия. Придя в «Реал Мадрид», я почти ничего не менял. Футболисты привыкли к работе с мячом и выполняли физические упражнения.

Однако, в клубе было не все спокойно…
Еще до прихода в «Мадрид» я знал, что там много проблем в раздевалке, были проблемы между некоторыми футболистами и Моуринью. Все, что происходило за закрытой дверью, на следующий день попадало в СМИ. Но когда я возглавил команду, все успокоилось. Я не принимаю по наследству трудности прошлого.

То есть Вы не были ответственны за восстановление мира в раздевалке?
Нет, не был. Когда я пришел, все было спокойно. Все были мотивированы, и каждый футболист серьезно относился к своим обязанностям. С первого дня атмосфера была очень хорошей. Конечно, тренерская жизнь полна проблем, но те проблемы, с которыми я столкнулся в «Реал Мадриде» не отличались от тех, с которыми я сталкивался в других клубах. Когда я пришел, в раздевалке не было разногласий. Я ни разу не встретил немотивированного игрока, у меня ни разу не возникло разногласий с футболистом, который не играл столько, сколько хотел. Команда всегда уважает мои решения.

Это касается и Диего Лопеса с Икером Касильясом?
Особенно этих двоих. Они уважали мой выбор. Ни один из них не был доволен таким разделением ролей, но в итоге они приняли это как данность. Это не вызвало никакой напряженности в их отношениях, также как и в отношениях с командой.

В ком из футболистов Вы видите свое отражение?
Логично, что в тех, кто играет на моей позиции, Хаби Алонсо и Асьере Ильярраменди. Физически я был очень похож на Хаби. Он не быстрый игрок, я тоже не был. Тем не менее, он очень умен и гораздо лучше играет, чем я. У меня не было такого видения игры, это очевидно.

Ильярраменди был сменщиком Хаби Алонсо, но не сыграл в финале Лиге Чемпионов. Почему?
Я хотел его выпустить, но подумал, что в финале Лиги Чемпионов будет много стандартов. Хаби был одним из лучших, когда дело доходило до игры на втором этаже. Я посчитал, что без него у нас будут проблемы в обороне против «Атлетико», который крайне опасен в этом аспекте. Я решил поставить на рост Хедиры, а не на молодость Асьера.

А как Вы объяснили это Ильярраменди?
Так же, как и вам сейчас. Самое главное, всегда говорить правду.

Как руководить командой с таким количеством футболистов с большим эго?
Не знаю, как у нас получается. Я разговариваю с футболистами, но не знаю, как я должен к ним относиться: как к друзьям или младшим братьям. Несомненно, я не хочу быть для них отцом, скорее, человеком, которого они уважают и который близок им. Футболисты любят разговаривать обо всем, но прежде всего о своей профессии. Они очень любопытны и хотят учиться новому. Нужно быть всегда рядом и объяснять, что индивидуальная работа необходима для команды. Это моя концепция. У великих чемпионов есть талант, но вне конкуренции лишь те, кто использует свой талант на благо остальных.

У Вас есть такие футболисты?
Должен сказать, что футболист с огромным талантом – Криштиану Роналду. Он во многом помогает остальным. Он забивает по 50 голов за сезон и при этом помогает своим партнерами и тренерам. Криштиану – не эгоист, хотя игра на его позиции этого требует. Это футболист, который в состоянии помочь другим, прилагать огромные усилия и приносить определенные жертвы ради команды. Ибрагимович такой же, хотя все думают, что он невыносим.

А это не так?
Вовсе нет. Это самый щедрый футболист из тех, кого я знаю. Обидно, что все считают иначе.

После завоевания Десимы Вы думали о возвращении в Англию?
Нет, хотя мне очень нравится английский футбол. В Англии все одержимы футболом, это спортивный рай. Они уникально болеют. Там нет насилия, оскорблений и всегда есть уважение к сопернику.

Вы вернетесь туда однажды?
Да, я хочу вернуться, потому что там нет такого давления, которое присутствует в других лигах. Знаете, что утомляет больше всего? Отсутствие уважения. Я без проблем могу выдержать давление СМИ или со стороны президентов, но я терпеть не могу жесты агрессии на стадионах. Мне это очень мешает. Мне сложно терпеть оскорбления в адрес своих родителей. В Испании невероятное соперничество между «Атлетико» и «Реал Мадридом», но мне понравилось поведение болельщиков в Лиссабоне. В этот день Испания всему миру продемонстрировала положительный образ. Болельщики обеих команд соблюдали правила, поехали домой грустные или счастливые, но не создавали проблем. Для меня это и есть спорт.


Источник: as.com

https://blancos.info/n7178
Карло Анчелотти: «Больше всего утомляет отсутствие уважения»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз