Нажмите на изображение для увеличения
Название: ancelotti013.jpg
Просмотров: 222
Размер:	63.1 Кб
ID:	739
15 Окт 2014, 01:15 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «У президента хватает ума, не указывать тренеру, кого выбирать»

Тренер «Реал Мадрида» Карло Анчелотти дал интервью радиостанции «Cope», в котором обсудил свою карьеру, свист в адрес Икера Касильяса и отношения с Флорентино Пересом.

Старт чемпионата: «Старт сезона выдался непростым, у нас были проблемы с предсезонной подготовкой, у нас не было времени, чтобы полноценно подготовить команду. Сейчас футболисты в хорошей физической форме, потому что мы использовали данную часть сезона на тренировки».

Вы в прошлом сезоне говорили, что та команда лучшая, из тех, что у Вас была. А сейчас?
То же самое. У нас поменялось лишь несколько футболистов, однако на их место пришли добротные игроки, весьма способные. Мы не сильно потеряли в качестве.

В этой команде нет Ди Марии. Вы хотели его продать?
Я был согласен с клубом. Иногда наступают моменты, когда клуб должен сказать «хватит». Нельзя менять политику клуба ради одного футболиста. Ди Мария просил огромные деньги, в их поиске он предпочел уйти. Клуб не мог платить ему столько, сколько он хотел. Мне напоминают, что я тренер клуба. Именно: я тренер клуба, а не персональный тренер футболистов.

А еще нет Хаби. Он предал клуб?
Случай Хаби отличается, потому что он попросил его отпустить. Он немного устал, мы проанализировали, что мы имеем и позволили ему уйти, потому что у нас есть Хамес и Кроос. Он нас не предавал.

А еще ушел Диего Лопес. Его продали или он ушел?
Диего Лопес искал топ-клуб, где конкуренция меньше. Он ушел, потому что хотел, ему никто не указывал на дверь.

Криштиану – лучший футболист всех времен?
Сложно об этом говорить, времена постоянно меняются, технологии меняются… на данный момент он – лучший в мире. Но его нельзя сравнивать с Пеле и Марадоной.

Икер Касильяс играет потому, что заслуживает, или потому, что является символом клуба?
Касильяс играет потому, что я выбираю состав, который, на мой взгляд, сделает все для того, чтобы «Реал Мадрид» выиграл. Это правильный футболист для роли в «Реал Мадриде».

Разве те, кто свистят в адрес Касильяса, настоящие мадридисты?
Я понятия не имею на счет этого свиста. Я думаю, футболиста могут освистать, если он плохо играет. В прошлом году нас освистывали, когда мы плохо играли. Свист ради свиста – это неправильно. Единение между болельщиками и командой важно для любого клуба.

Хамес стоит 80 миллионов евро?
Стоит. Если ты платишь такие деньги, значит, другой клуб их запросил.

Кто выбирает состав: Вы или Флорентино Перес?
Мне повезло, мне всегда попадались умные президенты, которые являются не только заядлыми болельщиками, но и руководителями крупного бизнеса, у них хватает ума, не указывать тренеру, кого выбирать. Если бы президент указывал мне, какого футболиста выбрать, я бы, наверняка, ушел.

Вы будете аплодировать Месси, если он побьет бомбардирский рекорд на «Бернабеу»?
Я считаю нормальным поаплодировать ему, это великий игрок, который близок к великому достижению. Однако прерывать матч – это лишнее.

Хотите продлить контракт?
Я здесь уже полтора года и вполне счастлив. Меня все устраивает, я не против продлить контракт, но для этого нужно согласие обеих сторон.

Вы когда-либо боялись потерять эту работу?
Нет, никогда.

Вы считаете правильным, что Зидана отстранили?
Не думаю, что это правильно. Нет какой-то бумажки, но она в процессе получения. Зидан отучился три года во Франции. Закон создан для того, чтобы его соблюдать, и здесь неважно справедлив он или нет.

Вы видите себя здесь в течение длительного срока?
Надеюсь, что так и будет. Мне здесь хорошо, у меня отличная команда в великом клубе. Трудно мечтать о лучшем.

Вы часто нервничаете?
Не думаю. Я грызу ногти, когда смотрю футбол по телевизору, жую жвачку во время матчей, и курю… всегда.

Вы видели ошибку Касильяса (в матче против Словакии – прим. ред.), что Вы об этом думаете?
Думаю, что это была ошибка. Нет спора о голкиперах. Я в нем уверен, да, ему пришлось пройти через тернии, но он – сильный человек, у него есть характер. Его ошибки можно посчитать на пальцах одной руки: одна – в финале Лиги Чемпионов в Лиссабоне, эта в сборной… Не вижу смысла начинать этот спор.

Дель Боске сказал, что в воротах сборной Испании будут незначительные изменения. Вы тоже к этому подходите?
Это две разные ситуации. Данное заявление не имеет отношения к «Реал Мадриду». Мне нравится время от времени поддерживать мотивацию Кейлора, однако, на данный момент Касильяс хорошо играет. Мы пропустили много голов, но в этом нет его вины. Я в него верю, и Икер будет играть.

Говорят, Вам приказали посадить его в запас.
Мне не приказывают, я сам выбираю тех, кто, на мой взгляд, будет лучше для команды. Клуб не дает мне советов.

В прошлом сезоне Вы отнеслись к Икеру несправедливо?
Не думаю. Так же, как в этом сезоне я выбрал Икера, в прошлом я решил, что Диего Лопес будет играть в чемпионате.

Мы правильно поняли, если Вам начнут приказывать сверху, Вы уйдете?
Мне все равно, что говорят. Я также слышал, что мы выиграли Лигу Чемпионов вопреки тому, что я руковожу командой, что у меня нет характера, чтобы руководить этой командой… я от души посмеялся.

В прошлом сезоне кто решил, что Диего Лопес будет основным?
Я. А еще я слышал, что методы Векки устарели. Но нет лучшего тренера вратарей, чем он. Он много работает над техникой.

У вас было много проблем при стандартах.
Что касается угловых, то проблема не во вратаре. Мы кое-что изменили, в частности зоны ответственности Криштиану , Бензема и пятерых футболистов, которые заняты персональной опекой, но у нас не очень высокая команда.

В этом сезоне сложнее найти баланс без Хаби Алонсо и Ди Марии?
В прошлом сезоне у нас тоже были проблемы, пока Хаби не набрал форму, а Ди Мария должным образом не приспособился к команде. В этом сезоне то же самое, у нас появился Кроос и Хамес, которым нужно привыкнуть к системе. Хамес по характеристикам отличается от Ди Марии, он весит на 10 килограмм больше, но он более вынослив. Кроос однозначно может взять на себя роль Хаби.

Криштиану, Бейл и Бензема могут помочь своим коллегам?
Они делали это и в прошлом сезоне, очень хорошо отрабатывали в защите. Даже если иногда этого не делали, то потому, что для этого нужно быть в хорошей физической форме. Например, в августе мы были не готовы.

Вы хотели бы, чтобы предсезонная подготовка проходила лучше?
Сейчас на это не было времени, особенно после Чемпионата Мира. Кто-то вернулся лишь 5 августа, а 12 у нас уже был Суперкубок УЕФА.

Иско заслуживает больше игрового времени?
Он заслуживает играть в каждом матче, в виду своих способностей и профессионализма, но он понимает, что это «Реал Мадрид».

Бейл играет лучше или хуже, чем год назад?
Бейл играет лучше, чем на этой же стадии прошлого сезона.

Против таких команд, как «Барса» и «Бавария», могут ли Криштиану, Бейл, Бензема и Хамес играть одновременно?
Конечно, могут. Бейл больше отрабатывает в обороне, нежели Криштиану, так что на поле 4 полузащитника.

Варан близок к тому, чтобы выходить в стартовом составе?
Мне сложно выбрать пару центральных защитников, потому что все трое являются лучшими в мире. Все будут играть. Будущее Варана в «Реал Мадриде» в его руках, но Пепе… Пепе есть Пепе. В этом сезоне я не помню ни одной ошибки в его игре или чтобы он терял голову.

Кто является основным соперником в Ла Лиге: «Барселона» или «Атлетико»?
«Барса» более мотивирована из-за неудач в прошлом сезоне. А «Атлетико», как всегда, будет бороться.

Что бы Вы ответили критикам Бензема?
Когда вы говорите о нападающем, то подразумеваете того, кто играет в штрафной, например, Креспо или Индзаги. Бензема другой, он очень важен для нашего стиля игры. Это нападающий, который играет глубже, у него есть способность контролировать мяч и отдать пас.

Криштиану – лучший футболист из тех, что Вам довелось тренировать?
Сложно сказать, но, думаю, что да. Я тренировал Зидана и Ибрагимовича… Многие футболисты меня удивляли, больше всех Ибра. Его легко тренировать, не знаю, что там было с Гвардиолой. Для меня он – победитель. В «ПСЖ» он помог мне во многих сложных ситуациях, мне пришлось многое поменять, и он помог мне изменить менталитет команды, а это нелегко.

Если бы Вы тренировали Месси, то куда бы его поставили?
В тройку нападения, это очевидно.

На Криштиану распространится ротация?
Сложно подвергнуть Криштиану ротации. Статистика говорит, что он забивает практически в каждом матче, поэтому если он на поле, то можно смело считать, что матч начинается со счета 1-0. У этого футболиста удивительная способность восстанавливаться, это величайший профессионал.

Что Вы сделали, чтобы он чувствовал себя счастливым?
Я дал ему то, что могу дать всем футболистам: свой профессионализм, уважение и любовь. Если лучший игрок мира отзывается обо мне хорошо, я это очень ценю. Он может даже больше играть «девятку» нежели на фланге, потому что это наиболее эффективный нападающий в мире. Он может пробить по воротам с любой точки, головой, правой ногой… Я никогда не говорил, что он хочет играть во всех матчах, показывает преданность клубу, но это так. Он много говорит о команде, потому что понимает, что победа команды пойдет ему на пользу. Если я решу применить к нему ротацию, то сообщу ему так же, как и остальным. Ротация хороша для команды, но злоупотребление ею может пойти команде во вред.

Не понимаю, почему Хаби ушел, ведь Вы к нему так хорошо относились.
Он хотел найти новую мотивацию, для меня этого достаточно. Думаю, что сначала он поговорил с президентом.

Вам нравится в «Реале»?
Очень нравится.

Сколько упаковок жевательной резинки Вы съедаете за матч?
Одну. Мятную.

Сильно нервничаете?
Нет, только иногда.

Кто Вами управляет?
Дома моя жена.

Какие у Вас взаимоотношения с Флорентино Пересом?
Очень хорошие и прямые, как с ним, так и с Хосе Анхелем Санчесом. Он не боится. Он обращается ко мне Карло.

Все, что происходит в «Реал Мадриде» делается с согласия Анчелотти?
Конечно, они сначала спросили меня, а потом подписали Хамеса.

Берлускони сказал, что Вы даете ему советы по трансферам.
Они попросили меня высказать свое профессиональное мнение о Менесе, Диего Лопесе и Алексе. У меня остались хорошие взаимоотношения с ним и Галиани.

Вопросы на знание Мадрида.

Образ музея Прадо?
Нет, нет, нет… Я никогда не был в музее Прадо. На прошлой неделе я был в Толедо, мне очень понравилось.

Типичное блюдо?
Не знаю.

Кто является покровителем и покровительницей?
Не знаю, хоть убейте меня.

Где «Атлетико» празднует титулы?
У статуи Аполлона…

Какая река протекает через Мадрид?
Мансанерес.

Как зовут мэра?
Не знаю…

(Указывают на бутылку воды) Здесь?
Вода…

Botella, Ana Botella. Скучаете по Италии?
Всегда.

В какого игрока Вы бы превратились?
Из «Реал Мадрида». В Арбелоа.

Сборная Италии?
Почему нет?

Где СМИ играет большую роль?
Испанские и итальянские СМИ похожи. Французские меньше нацелены на игру, а английские пишут обо всем.


Источник: as.com; cope.com

https://blancos.info/n7181
Комментарии (4)
Карло Анчелотти: «У президента хватает ума, не указывать тренеру, кого выбирать»
 
Аватар для bigbanan
А он прикольный мужик)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Вы будете аплодировать Месси, если он побьет бомбардирский рекорд на «Бернабеу»?
Я считаю нормальным поаплодировать ему, это великий игрок, который близок к великому достижению. Однако прерывать матч – это лишнее.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
А я считаю, что и аплодисменты на Бернабеу - лишнее.

Его ошибки можно посчитать на пальцах одной руки: одна – в финале Лиги Чемпионов в Лиссабоне, эта в сборной…
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Это ж сколько пальцев должно быть на руке?

Кто Вами управляет?
Дома моя жена.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
А Анчи - активный троль, оказывается :)
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для MystiXX
Сэнкс, оч.интересное вью.
Вы часто нервничаете?
Не думаю. Я грызу ногти, когда смотрю футбол по телевизору, жую жвачку во время матчей, и курю… всегда.
Я один был не в курсе?...
В какого игрока Вы бы превратились?
Из «Реал Мадрида». В Арбелоа.
Тоже неожиданно. Или его уже просто задолбали к этому времени вопросами глупыми, и он решил поимпровизировать))
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Постебаться он решил, чувство юмора ведь есть :)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз