Нажмите на изображение для увеличения
Название: CR7.jpg
Просмотров: 1625
Размер:	51.9 Кб
ID:	769
6 Ноя 2014, 20:13 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Индивидуальные награды – не то, на чем основан мой футбол»

Криштиану Роналду в третий раз стал обладателем Золотой бутсы, и второй раз в качестве футболиста «Реал Мадрида». Вместе с португальцем на церемонии присутствовали президент Флорентино Перес, партнеры по команде: Касильяс, Рамос и Бейл, многочисленные представители совета директоров, и Эмилио Бутрагеньо. Роналду получил данную награду за 31 забитый мяч в чемпионате Испании прошлого сезона. По окончании торжественной церемонии Роналду пообщался со СМИ.

«Для меня это особенный день. Это третья награда, но ощущение, будто я получил ее впервые. Я хотел бы разделить этот момент со всеми, кто помогал мне. Обещаю болельщикам, что буду демонстрировать на поле свои лучшие качества, у меня впереди еще много лет в «Реал Мадриде», - сказал Роналду.

«Я хотел бы поблагодарить своих партнеров по команде, без них завоевать данную награду было бы невозможно. Еще я хотел бы поблагодарить свою семью, весь коллектив «Реал Мадрида», это лучший клуб в мире, который дает мне возможность выигрывать призы подобные этому. Я все больше и больше чувствую, что меня здесь любят».

«Я очень рад, что некоторые мои партнеры по команде сегодня со мной. Приятно осознавать, что они нашли время прийти на эту презентацию. Мне нравится, что футболисты, с которыми я играю: Бейл, Серхио и Икер находятся здесь, хотелось бы видеть и остальных. Я не пригласил всю команду только потому, что чувствую, что отнимаю у них время своей церемонией. Я очень рад. Если бы я пригласил всех, уверен, они бы точно пришли. Для меня это важно, как я уже говорил ранее, получить подобную награду можно лишь при наличии хорошей команды и футболистов, которые играют друг за друга. В прошлом году мы выиграли Лигу Чемпионов и Кубок Короля. Мне очень повезло, что я играю в этой команде».

«Я не думаю о четвертой Золотой бутсе. Все должно идти своим чередом. Мои позиции сильны, просто нужно продолжать в том же духе и позволить ситуации развиваться своим курсом».

Кроме всего прочего, португалец отметил, что не одержим Золотым мячом, он хочет оставить свой след среди лучших футболистов всех времен.

«Это сравнение сделал президент. Альфредо с нами больше нет, и он видит во мне Ди Стефано, для меня это огромная честь, потому как Альфредо является одним из лучших футболистов всех времен, когда твое имя произносят наряду с такими игроками, это огромная привилегия».

«Конечно, у всех свое мнение. Мне не достаточно быть лучшим в Португалии, я хочу стать лучшим игроком всех времен и буду стараться изо всех сил, чтобы это произошло. Я уважаю любое мнение. Мне не нужно ничего никому доказывать, только себе. Я хочу продолжать работать, с каждым годом становится все труднее улучшать свои характеристики. У всех есть свое мнение, но я хочу быть лучшим и я им буду. Постепенно я пишу собственную историю. Когда я закончу карьеру, я хочу видеть себя среди лучших, и я точно там буду».

Роналду опроверг предположение, что ему нужно делать в разы больше, нежели его современникам, чтобы получить индивидуальные награды, когда затронули вопрос последних споров вокруг комментариев Зеппа Блаттера по поводу вручения Золотого Мяча.

«Не хочу это обсуждать, потому что вручение Золотого Мяча состоится в январе, пока все идет хорошо, я забиваю много голов. Тем, кто составляет мнение о футболе, и прочим ответственным лучше отвечать на поле».

«Удивился бы я, если бы не получил Золотой Мяч? Меня ничто не удивляет. Причем уже последние лет 6, 7 или 8. Нужно быть готовым к любому сценарию. Я счастлив и не собираюсь лицемерить, я хотел бы получить Золотой Мяч, но не одержим им. У меня впереди еще уйма времени, у меня все получается. Я отношусь к своей работе серьезно, всегда стараюсь все делать правильно. Я доказывал это с самого первого дня в команде, я всегда хочу большего, поэтому мне нечего добавить. Моя статистика в «Реал Мадриде» была хорошей, а в последние пару лет стала еще лучше».

Криштиану также говорит, что «Реал Мадрид» полон решимости завоевать три трофея в этом сезоне, но настаивает, что нельзя называть эту команду лучшей в истории, пока она не выиграла титулы.

«Все говорят, что это лучший «Реал Мадрид» в истории, но мы сможем о чем-то судить лишь в конце сезона. Команда справляется, уверена в себе, все хорошо. Но если мы ничего не выиграем, мы не будем лучшей командой, однако, я надеюсь, что в этом сезоне у нас будут трофеи».

«Мы счастливы, все хорошо, тренер знает футболистов лучше, я в хорошей форме. Я не хочу думать об индивидуальных наградах, потому что это не то, на чем основан мой футбол, но мне нравится испытывать приятные моменты».

«Мы привыкли к двум схемам, в них нет неожиданностей. Возможно, при 4-4-2 мы больше владеем мячом, это хорошо. Чем больше ты владеешь мячом, тем больше возможностей созидать и забить. В целом схема осталась та же».

«Эта команда может добиться многого, основная цель – улучшать игру от матча к матчу, завоевать все три трофея: чемпионат Испании, Лигу Чемпионов и Кубок Короля».

«О продлении контракта нужно поговорить с Флорентино Пересом. Я счастлив, нахожусь на пике формы. Как в личном, так и в спортивном плане у меня все хорошо. Я хочу побеждать и завоевать с клубом как можно больше трофеев. Рассчитываю отработать свой контракт с «Реал Мадридом» до конца, мне будет 33 года, а там и посмотрим, захочет ли клуб, чтобы я остался. Я чувствую себя молодым и даже не думаю об окончании карьеры».

«Я всегда хочу хорошо играть, забивать и быть в хорошей физической форме, но это не всегда возможно. Абсолютно нормально, что я злюсь на себя, но после общения с близкими это проходит».


Источник: realmadrid.com; goal.com; as.com; marca.com

https://blancos.info/n7228
Криштиану Роналду: «Индивидуальные награды – не то, на чем основан мой футбол»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз