Нажмите на изображение для увеличения
Название: Caranca.jpg
Просмотров: 141
Размер:	69.5 Кб
ID:	786
18 Ноя 2014, 14:33 | Оцените публикацию

Айтор Каранка: «Сейчас можно играть спокойно и выиграть еще три Кубка подряд»

В эксклюзивной интервью газете АВС Айтор Каранка, ныне тренер английского «Мидлсборо», рассказал о периоде своей работы в «Реал Мадриде», отношениях с португальским тренером и прессой. Ниже мы приводим выдержки, касающиеся «Реал Мадрида».

Моуринью Вам помогает, дает советы?
Да. Когда я сюда пришел, он меня очень поддержал. Он сказал, что это хорошее место для развития и реализации. «Челси» выделил нам троих футболистов. Мы общаемся после каждого матча, обмениваемся сообщениями. Он дает мне советы. Лучший совет, который он мне дал за три года работы в «Реал Мадриде», это то, что интересы команды выше отдельных футболистов. Это лучший тренер в мире, он это доказал. По тактике он на 100 шагов впереди всех.

Почему?
В «Реале» он построил отличную тактику. Когда нужно было проводить замену, его решения оказывались результативными. Я помню матч против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Мы проигрывали 1-0 и Моуринью хотел выпустить Бензема. Когда Нани удалили, он посадил Карима и сказал, что Модрич будет играть с Арбелоа. Лука решил исход встречи. Его гол сравнял счет. Жозе сказал, что это легкая замена, но ее никто не ожидал. Он провел замену и сказал, что так будет. И так вышло.

Он пришел в «Реал», чтобы остановить «Барселону», которая была на пике. Ему это удалось?
Конечно, удалось. Ему удалось остановить «Барселону» еще до прихода в «Реал», с «Интером». «Барселона» выиграла 6 трофеев, но Жозе их остановил. Если бы не он, они бы повторили это достижение. В первый сезон Жозе «Реал» проиграл 5-0, это было очень обидно, но потом динамика начала меняться. Мы выиграли финал Кубка Короля, потом Ла Лигу с рекордным количеством очков, начали выигрывать практически во всех выездных матчах. Это было впечатляюще. Мы вылетели из Лиги Чемпионов, уступив по пенальти «Баварии» на «Бернабеу». Очень жаль. Но если кто-то и покончил с верховенством «Барселоны», то это был Моуринью.

Десима бы укрепила его статус.
Я сказал Жозе, чтобы он не волновался, что мы ее еще выиграем. Он ответил: «Нужно было в этом году». Хорошо, что «Реал» в итоге выиграл Лигу Чемпионов и эта одержимость закончилась.

СМИ недооценили ваши успехи, например Ла Лига с 100 очками и 121 голом?
Газеты атаковали его, как только он пришел, но болельщики «Реал Мадрида» оценили его успех. Тот чемпионат был отличным, вся команда играла здорово. Состав был гармоничный.

Эти нападки на него влияли?
Нет. Ежедневно СМИ публиковали ложь. Писали о ситуациях, которых на самом деле не было. Но Жозе довольно стойкий. Нападки не влияли на него, даже наоборот. Вместо того, чтобы быть слабым, он чувствовал себя все сильнее и сильнее, он рос.

То, что Касильяса посадили на скамейку, стало пусковым механизмом. Икер не принял такое решение?
Время показало, что он был прав. На Моуринью нападали, а через несколько месяцев пришел новый тренер, Анчелотти, который решил, что Диего Лопес будет основным голкипером, а Касильяс останется на скамейке.

Моуринью и Икер не разговаривали?
Несколько недель назад сам Касильяс сказал, что тренер разговаривал с ним каждый день. То, что Икер был в запасе, было на пользу команде. Он был не в форме и переживал не лучшие времена. И Анчелотти с нами согласился.

Давайте поговорим о «Реале» Анчелотти.
Его команда очень хорошо играет. Гораздо лучше остальных. «Барселона» в наше время была другой, сейчас она переживает не лучшие времена. «Реал», наконец, выиграл Десиму и избавился от этой нервозности, которую мы, мадридисты, ощущали на протяжении многих лет. Уже не нужно говорить о навязчивой идее выиграть Лигу Чемпионов, сейчас можно играть спокойно и выиграть еще три Кубка подряд, я выигрывал в 1998, 2000 и 2002 году. В то время седьмой Кубок был навязчивой идеей, а когда мы его завоевали, пришло еще два.

Анчелотти хвалят за то, насколько хорошо он управляет футболистами.
Это хороший тренер. Нужно оценить ту работу, которую проделала команда, как удалось решить ситуацию с уходом Алонсо и Ди Марии, поменяв игроков местами. Кроме того, я смотрю на него и учусь. Футболисты его любят так же, как любили Моуринью. Говорили, что он не разговаривал с командой, но это ложь. Сам Икер сказал, что Жозе каждый день интересовался его здоровьем.

Кто лучший: Криштиану или Месси?
Если бы я сказал, что Криштиану лучший, когда Золотые Мячи давали Месси, посмотри, что я думаю сейчас! Время тоже со мной согласно. Несомненно, Криштиану лучший. Это ненормально, что у Месси 4 Золотых Мяча, а у Криштиану только один. Уже два, и должен быть третий.

Что случилось с Месси? Его уровень упал. Из-за травмы?
Поддержать такой уровень нелегко. Кроме того, «Барселона» уже не играет на том уровне, как раньше. Тогда команда ему тоже помогала.

Президента Бартоломеу раскритиковали за ситуацию в «Барселоне». Что Вы думаете о его управлении и Субисарреты?
Когда что-то идет не так, это влияет на все структуры клуба. Три года назад все было идеально, а сейчас нападают на Бартоломеу и Субисаррета. Говорят, что команда не функционирует и некоторые трансферы не были произведены.

Как Вы относитесь к Луису Энрике?
Он хорошо справлялся в «Барселоне Б» и «Сельте». У него есть характер, он хороший тренер и может рассчитывать на отличных футболистов, например, Неймара, Суареса, Бускетса и других.

Челси стремится выиграть Лигу Чемпионов. Вы хотели бы, чтобы они встретились в финале с «Реалом»? За кого бы Вы болели: за своего друга или за свой клуб?
За «Реал», конечно. Я играл здесь пять сезонов и три года работал в качестве ассистента главного тренера. Жозе бы это понял и даже бы не стал обсуждать


Источник: abc.es

https://blancos.info/n7246
Айтор Каранка: «Сейчас можно играть спокойно и выиграть еще три Кубка подряд»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз