Нажмите на изображение для увеличения
Название: Raul_blancosinfo.jpeg
Просмотров: 512
Размер:	72.0 Кб
ID:	862
12 Янв 2015, 15:37 | Оцените публикацию

Рауль: «Я думаю, что Роналду и Месси достигли уровня Пеле и Марадоны»

ESPN FC взял интервью у футболиста, который до недавнего времени являлся лучшим бомбардиром Чемпионата Испании и Лиги Чемпионов. Один из самых забивных нападающих в истории футбола Рауль Гонсалес поделился своим мнением о противостоянии Роналду и Месси, Пеле и Марадоны, а также обсудил текущее положение дел в национальной сборной Испании.

Лучший период «Реал Мадрида» связан с «Галактикос» образца 2000-х годов?
Ну, давайте посмотрим на тот момент, когда слово «Галактикос» впервые вошло в речь. Первым переходом в 2000-м году стал Луиш Фигу. В 2001-м пришел Зидан, и в 2002-м мы завоевали Кубок Европейских Чемпионов. В 2003-м перешел Бекхэм, сразу за Рональдо. После перехода Бекхэма и Рональдо люди стали говорить… или, наверное, это было между переходом Бекхэма и Рональдо. Я не уверен, у меня нет точных данных. Мы ни разу не выигрывали Лигу Чемпионов. Люди помнят об этом, потому что Флорентино проделал поистине отличную работу, освещая этот период.

Вы понимаете, что я пытаюсь сказать? Я пытаюсь сказать, что, да, это был прекрасный момент, с профессиональной точки зрения было здорово играть бок о бок с такими футболистами, но мы не выиграли столько трофеев, сколько люди думают. Бекхэм лишь однажды выиграл Чемпионат Испании, и это за год до того, как он покинул клуб. Всего один раз! И это случилось тогда, когда Капелло сказал ему, что он больше не будет играть. А потом он сыграл, и мы выиграли Ла Лигу, это было сродни героизму. Все это было в 2007-м году.

И как можно сравнить тот «Реал Мадрид» с текущей командой, которая одержала 22 победы подряд?
Правда в том, что нынешняя команда выступает хорошо, невероятно хорошо. Сначала позвольте мне уточнить, что я очень не люблю сравнивать, я считаю, что каждая команда и каждый момент отличаются. Более того, я считаю, что производить какие-либо оценки можно лишь в конце сезона. Если бы об этом сказали год назад, никто бы не ставил на то, что «Реал Мадрид» завоюет Десиму, потому что команда буксовала на старте сезона и разыгралась лишь на заключительной стадии, что и стало ключевым моментом. Однако, очевидно, что после завоевания Десимы в команде много личностей, которые четко знают, ради чего играют, и делают это довольно хорошо.

Что Вы думаете о Криштиану Роналду, с которым играли в течение одного сезона?
У меня никогда не было настолько физически сильного партнера по команде, как он, который с такой страстью тренируется каждый день. Он пришел первым, был голоден до побед, заряжен на то, чтобы побить все рекорды. Он перешел из «Манчестер Юнайтед», чем произвел впечатление. Думаю, он переживает лучшие моменты своей карьеры в «Реал Мадриде», хотя он хорошо играл еще в «Юнайтед».

Во время каждого матча он удивлял нас всех: своими голами, последовательной статистикой, всем, что делал. Ясно, что если он продолжит в том же духе, то побьет все рекорды. На данный момент, я считаю, что он один из лучших в истории, хоть оценивать футболиста и нужно тогда, когда он закончит карьеру. Конечно, есть те, кому нужен лучший, второй, третий или четвертый в мире, но одно совершенно точно: он однозначно займет свое место среди лучших футболистов всех времен.

Кого бы Вы выбрали: Месси или Роналду?
Я бы выбрал обоих.

Вы бы сказали, что они – футболисты уровня Пеле или Диего Марадоны?
Кто возьмется утверждать, какого уровня они должны достичь или что должны сделать, чтобы считаться одного уровня. Я думаю, что они достигли уровня Пеле и Марадоны, другие посчитают, что они – уровня Кройфа, а другие – Зидана. Я считаю, что они сравнялись с данными футболистами. Некоторые считают, что им для этого нужно выиграть Чемпионат Мира, другие не согласятся. На самом деле я думаю, что то, что они на данный момент ежедневно делают на уровне таких клубов, как «Реал Мадрид» и «Барселона», никто никогда не делал за всю историю футбола.

Вы жалеете, что не удалось выиграть Чемпионат Мира, особенно после того, как Испания победила, когда Вы покинули сборную?
Я ушел из сборной в 2006-м, а потом они выиграли Чемпионат Европы. Мне очень жаль, что я не испытал этого. Это было решение тренера, Луиса Арагонеса. И я уважаю это решение. Спустя 10 лет, за все эти годы, я смотрю на это реалистично. Это часть футбола и жизни. Я счастлив и доволен тем, что отдал все, что мог, этими триумфами, которые мы все добывали, которые все никак не наступали, но пришли позже, в один из тех моментов, которыми гордятся все испанцы, мы выиграли два Чемпионата Европы и Чемпионат Мира.

В один период истории, сборная Испании стала примером для подражания, весь мир смотрел на нас, и до сих пор смотрит. Германия выиграла Чемпионат Мира в Бразилии, они также хорошо выступали в последних товарищеских матчах. Сейчас состав сборной Испании помолодел, на мой взгляд, они продолжат бороться за титулы, потому что эти молодые футболисты очень талантливы и жаждут побед.

Как Вам Нью-Йорк?
Это один из лучших городов в мире, если не самый лучший. В нем есть все, на всех уровнях: в плане спорта, культуры, образования и жизни. Ну и, конечно, возможность сотрудничать с «Космосом», клубом с богатой историей, который первым обозначил футбол на карте США. Я здесь в то время, когда футбол набирает обороты, не в последнюю очередь благодаря тем, кто работает над проектом и клубом. Я рядом с этими людьми, и через свою игру я могу быть частью этого потрясающего проекта.

Я все еще чувствую потребность дать больше, продолжать играть, делиться своим опытом с футбольными учреждениями и академиями. Работать с этими детьми, смотреть, как они растут, помогать им развиваться, это здорово. Я буду консультантом в академии. Буду делиться своим опытом, проводить время с детьми, и, конечно, тренировать их. Со временем важно определить структуру академии. Более того, мне понадобится время на изучение обстановки в США, чтобы понять, каковы возможности для развития.

Вы выросли в La Fabrica, молодежной системе «Реал Мадрида»...
В своем клубе я получил богатый опыт, в Германии – не настолько. Потом в Катаре за время последнего периода в нем, там я играл и работал с академией «Aspire», замечательная организация. Здесь она называется «NASA», как «NASA» всех академий. Она не похожа ни на что в мире. По факту это два проницательных года, в течение которых я наблюдал, как играют в футбол в разных компаниях, с разными тренерскими системами. Мы надеемся использовать этот опыт здесь, немного по-другому, с другой культурой, но при помощи нас всех. Этот клуб как семья, мы все поделимся опытом и поможем ему двигаться вперед, а люди будут с удовольствием за нами наблюдать.

Люди узнают Вас на улицах Нью-Йорка?
Город очень спокойный. В каком-то смысле ты чувствуешь себя слегка анонимно, этим можно воспользоваться и насладиться. Мне повезло, у меня было личное пространство в Германии и Катаре. Я очень за это благодарен, потому что когда дело касается игры или семейных моментов, можно от всего дистанцироваться. Когда я сказал, что у этого города есть преимущества, я имел в виду еще и то, что многие смотрят футбол и являются поклонниками европейского футбола.


Источник: espnfc.com

https://blancos.info/n7330
Комментарии (2)
Рауль: «Я думаю, что Роналду и Месси достигли уровня Пеле и Марадоны»
 
Аватар для white
12 Янв 2015, 17:34   №2
Думаю, он переживает лучшие моменты своей карьеры в «Реал Мадриде», хотя он хорошо играл еще в «Юнайтед».
В МЮ Рон был пошустрее, и в первый сезон у нас до травмы лодыжки тоже, а потом его игровой стиль сильно изменился. Стал менее эффектным, но может более эффективным.
Радует, что симуляжная натура стала в разы меньше проявляться. =)
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
12 Янв 2015, 17:51   №3
Симуляжная натура стала меньше проявляться еще под конец английской карьеры, местные болельщики отучили. Или повзрослел.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз